![]() |
![]() |
|
Влчаки и волки Про животных, похожих на ЧсВ... Информация о других волчьих собаках: Саарлосский вольфхунд, Лупо Итальяно |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#21 |
Member
|
![]()
guba, super. Oshen krasivaja haski, tebe povezlo
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Чтота мне хаски начались нравится.Близкие друзья волчака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Супер!Поздравляем!!!!Молодц� �!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Я тупая, ток щас поняла, что вы Питер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
поздравляю...
Last edited by Galina; 02-03-2011 at 09:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за поздравления.
Alfa, да, мы из Питера Galina, а что так печально?)) как будто вздохнули) Last edited by Cuba_Libre; 02-03-2011 at 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
а где территориально находитесь ?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
мы обитаем или на васильевском острове, станция метро приморская (пока что это наше основное место обитания).
либо на пересечении пр. авиаконструкторов и долгоозёрной, это за м. комендантский проспект, там ещё юнтоловский лесопарк недалеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
печально!?!? нет очень рада за вас, из нашего клуба там тоже участвовали.. а многие не поехали только из-за дороги... уж очень погодные условия не способствовали ночным длительным поездкам...
я надеюсь в бесснежных дисциплинах мы обязательно к вам или вы к нам... а на фото нарта ваша? а кто производитель? интересная конструкция.. я так понимаю у вас волчак тоже есть, сколько ему? к ес его приобщаете? и в какой шлейке? а то у нас споры тут идут какие шлейки для хасок, какие для "бегунов", а какие еще для кого.... Last edited by Galina; 03-03-2011 at 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Ой Галина-а-а-а... нарта это самый безумный элемент всей нашей команды (не считая Евы, конечно, моего волчака
![]() ![]() Но каюр удержался ![]() У меня сука волчака, ей год и 7 месяцев, к ЕС приобщаем, но не настолько активно насколько хотелось бы. Тренируем в лид договской шлейке (как на фото на белой собаке в первой паре), вообще хочу купить ман матовскую удлинённую, которую пользуют для спортивных хаски.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
приехала с тренировки и вот пишу. оказывается наши хотели ехать в питер еще по одной причине как раз из-за этой нарты... и говорят с вами списывались по этому поводу... или я чего не поняла.. они тоже хотят такую нарту попробовать сделать (ради интереса), и хотели у вас чертежи или фотки подробные попросить...
(так на всякий случай мы это роо ск "хайк") |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
а есть ли у вас эти беговые метисы хасей с курцхаарами? как они называются? что можете о них вообще рассказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
у нас в клубе метисов хаски-курц нет. есть другие беговые, курц 25% а 75% тоже что-то беговое, привезен из-за границы. есть северные ездовые метисы норвежцы+хаски, но это не у нас. в нашем клубе есть каюр коротый занимается "спринтерскими" собаками. у меня лично собачка метис хаски+лайка, очень скоростная не могу подобрать пару, ставили в упряжку к спринтам бегает на ровне, а хаски ставишь скорость свою (моя) не использует, бежит ровно со скоростью пристегнутой собачки. я на ней на одной пока езжу на 5 км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
а вообще какие метисы, намеренно разводимые, используются в ездовом спорте? и из каких соображений, если этих метисов получают специально? в чем их преимущество, недостатки по сравнению с чисто ездовыми породами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
я конечно не специалист в вопросе метисов: мешают все и вся - хаски, маламуты, пойнтеры, курцхары, грейхаундов (это то что я помню), потом полученный помет мешают между собой. а делают это естественно для достижения скорости, если хотят получить спринтов намешивают одно, если мидеров - мешают других постепенно из помета в помет получают, то что хотят, проще говоря люди занимаются селекцией для достижения своих целей. за границей много таких питомников, у нас пока не слышала о крупных питомниках выводящих таких собак. так на любительском уровне, методом тыка. содержать таких собак лучше всю упряжку вместе (это лично из моих наблюдений они очень стайные), а чистопородных можно и сборную упряжку сделать
а по поводу отличий - это кому что нравиться, кому чистопородные заезды (хаски, маламуты), а кому скорость. если вас интересует более подробно то могу подсказать к кому обратиться для информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
спасибо. просто было бы интересно узнать немножко больше о миксах, но чисто для ознакомления. может быть, где-то есть статьи, форумы, где можно почитать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
сейчас спрошу у народа который занимается метисами, вам на английском тоже подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
отправила в личку ссылочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Лена, привет!
Метисы бывают разные. Основная группа которая связана с хаски - это аляскинские хаски. Метисы ездовых собак с разными хаундами. У них есть свои родословные, племенные книги, и разведение отнюдь не стихийное. Но по-скольку это всё-таки метисы, породная группа нигде не зарегестрирована. Аляскинцы могут быть похожи как и на хаундов, так и на сибирок гоночных линий. Но по сути это совершенно отличная от хаски собака (даже если похожа внешне). У них внутри всё совершенно другое, двигатель другой, это как бы агрегат, спортивный снаряд, который требует особого кормления, специальных подкормок и специального содержания. У них совершенно отличный от других собак обмен веществ! И скорости естественно иные совершенно))) Так же есть всякие другие метисы. Норвежские например - выглядят как курцы, один в один, ну, на мой взгляд. Норвежцев тоже мешают с аляскинцами. Короче это всё достаточно сложно, и в России у нас мало упряжек занимающихся ездовыми метисами.. Самый известный питомник занимающийся разведением ездовых метисов в России, показывающих достойные результаты у нас в России - это Ингляу, питомник Панюхиных... Вобщем достаточно сумбурно, так как у нас, простых смертных, интереса к таким собачкам всё-таки нет. ![]() Фото Надежды Ивановой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|