Wolfdog.org forum

Wolfdog.org forum (http://www.wolfdog.org/forum/index.php)
-   Клубы и положения (http://www.wolfdog.org/forum/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Национальный клуб породы (http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=12769)

Руби 21-01-2011 09:25

[quote=Natalya;352426]
Quote:

Originally Posted by inessaK (Bericht 352415)

Что-то только у вас слова с делом расходятся. Как вы собираетесь "определяться с допусками к разведению", а при этом разводите без всяких допусков по принципу "что хочу, то ворочу"?

В преддверии собрания как-то все вдруг стали такие правильные, вспомнили про ренгены-бонитировки. Чудеса да и только :twisted:

Наталья видит плохое, сразу в тех кто завел суку. Правильными мы не стали, а хорошими были всегда. И про все мы помнили и делали и делаем, может конечно не так быстро как Вам хочется.

Natalya 21-01-2011 10:23

Quote:

Originally Posted by Galina (Bericht 352446)
а вот затем и нужен исполнительный, грамотный, коммуникабельный, но не "фанатик" человек, что бы это все (выше сказанное) объяснить зачем и почему это надо...

Галина, если простых правил, не нами писанных, не хотят принять профессиональные собаководы, тут присутствующие - то как и какими методами несчастный президент НКП сможет это объяснить? Кроме утюга и паяльника мер воздействия не вижу :twisted:

Natalya 21-01-2011 10:31

да, наталья пессимист. но почему, черт возьми, ее подозрения в нечистоплотности предполагаемых разведенцев всегда оправдываются, а? может это я силой мысли заставила повязаться собачек у инессы? инесса, вы профессионал с 40 пометами в год, вот уж не надо притворяться святой простотой - мол, случайно собачки повязались, недосмотрела. или может я внушила всем мысль купить не самых лучших животных у владелицы "фабрики щенков", давно не заботящейся о качестве, и у великой в прошлом заводчицы, съехавшей крышей на улучшении породы и с легкой душой загнавшей в россию плембрак?

дамы, вы все сами себя перехитрили. кого-то обманули, кто-то сам был рад обмануться. но вместо того, чтобы признать свои ошибки, подучить матчасть и купить новых, подходящих в пару собак, вы стараетесь выжать максимум из имеющегося, оправдываясь и обманывая несведущих покупателей.

а наталья подозрительная, ага.

Руби 21-01-2011 10:41

Quote:

Originally Posted by Natalya (Bericht 352470)
да, наталья пессимист. но почему, черт возьми, ее подозрения в нечистоплотности предполагаемых разведенцев всегда оправдываются, а? может это я силой мысли заставила повязаться собачек у инессы? инесса, вы профессионал с 40 пометами в год, вот уж не надо притворяться святой простотой - мол, случайно собачки повязались, недосмотрела. или может я внушила всем мысль купить не самых лучших животных у владелицы "фабрики щенков", давно не заботящейся о качестве, и у великой в прошлом заводчицы, съехавшей крышей на улучшении породы и с легкой душой загнавшей в россию плембрак?

дамы, вы все сами себя перехитрили. кого-то обманули, кто-то сам был рад обмануться. но вместо того, чтобы признать свои ошибки, подучить матчасть и купить новых, подходящих в пару собак, вы стараетесь выжать максимум из имеющегося, оправдываясь и обманывая несведущих покупателей.

а Наталья подозрительная, ага.

Может как то не скрывая с именами и цифрами, если вы такая честная. Кому надо в дурку со съехавшей крышей, кто плем брак, у кого корона выросла и т. д. по списку. А то сами ВОН МЫ КАКИЕ, а другие никакие. Давайте не стесняйтесь подробненько и с растановочкой, чтобы всем понятно. Я думаю это для того, чтобыновички не обманывались. Это ведь только для породы:roll:

Galina 21-01-2011 11:22

я тоже планирую брать суку.. и что дальше, но наживаться на ней не собираюсь, если бы хотела наживы взяла бы у друзей 2-3 чихи., а касательно плембрака, в россии все одно через какое-то время появится своя ветка отличающаяся и внешне и физиологически от заграничного, и на сколько я знаю и понимаю при правильном подходе даже из брака можно получить (через определенное время) конфетку... многие породы после войны восстанавливались по остаткам. а потом вы думаете, что раньше народ в нашу страну (я про другие породы) привозил самых дорогих и элитных, скупали то что попадалось там в зоомагазинах и везли сюда... и ничего породы есть и их оценивают.
не поймите меня привратно, что я за то что бы привозили брак, просто надо исправлять, то что уже есть, а для этого и нужен нкп и хороший грамотный президент.
конечно алочность все одно будет преобладать над душами народа, но от этого никуда не денешься...надо просто стараться сделать так, что бы по возможности перекрыть вольное разведение, а вот это я как раз думаю очень даже преодолимо...что бы не было нулевок, покупных родух и т.д.

Natalya 21-01-2011 12:12

Quote:

Originally Posted by galina (Bericht 352473)
я тоже планирую брать суку.. и что дальше, но наживаться на ней не собираюсь

галина, если ваша сука получит допуск в разведение -ее не только можно, но и в некоторых случаях просто таки необходимо туда пускать. а вот если вы купите щенка и скажете - буду вязать, я так решила, и пофиг, каким он вырастет - чуете разницу в подходе?

по поводу исправления плембрака не согласна. зачем изначально создавать трудности, а потом героически их преодолевать? не логичнее было бы основать костяк российской ветки чсв на 100% отличных собаках? ведь, повторюсь, это не требует никаких дополнительных материальных затрат, купить хорошего щенка в любительском питомнике дешевле, чем среднего с раскрученной "фабрики щенков". все дело в желании. прежде всего, в желании принять особенности породы (у хороших родителей не всегда вырастают р1 щенки), а не действовать по принципу "что купил - то буду плодить в любом случае". а вообще, галина, я вам очень благодарна, с вами приятно вести беседу и аргументированный спор. как, по-вашему, можно перекрыть вольное разведение? оно вот вовсю цветет и пахнет, особенно на морском берегу, вольное-превольное. и что с ними сделаешь?

светлана, "развести" меня на откровения и таким образом устроить тут очередной "срач" вам не удастся. все себя и так узнали, мою мысль поняли. не надо троллить.

Natalya 21-01-2011 12:20

Quote:

Originally Posted by Руби (Bericht 352471)
Я думаю это для того, чтобыновички не обманывались. Это ведь только для породы:roll:

ОК, новичкам и всем заинтересованным рекомендую воспользоваться поиском на форуме по слову Mutara и читать, читать, просвещаться, ужасаться но продолжать чтение. По окончании поискать темы про breeding in Italy, Italian HD results - и продолжать просвещение.

Руби 21-01-2011 15:41

светлана, "развести" меня на откровения и таким образом устроить тут очередной "срач" вам не удастся. все себя и так узнали, мою мысль поняли. не надо троллить.[/quote]
Извините, Наталья, не я не развожу и "срач" не устраиваю. Вы же за правду и справедливость, а сами обвиняете всех и нас (владельцев сук) в том числе. Если Вы говорите А, то говорите и Б...

wolfin 21-01-2011 18:11

Quote:

Originally Posted by Руби (Bericht 352471)
Может как то не скрывая с именами и цифрами, если вы такая честная. Кому надо в дурку со съехавшей крышей, кто плем брак, у кого корона выросла и т. д. по списку. А то сами ВОН МЫ КАКИЕ, а другие никакие. Давайте не стесняйтесь подробненько и с растановочкой, чтобы всем понятно. Я думаю это для того, чтобыновички не обманывались. Это ведь только для породы:roll:

a za ciem- ja vsio i bez imion poniela :) cto chotela skazat, potomu cto i tak jasnenko :)

wolfin 21-01-2011 18:15

Quote:

Originally Posted by Natalya (Bericht 352486)
ОК, новичкам и всем заинтересованным рекомендую воспользоваться поиском на форуме по слову Mutara и читать, читать, просвещаться, ужасаться но продолжать чтение. По окончании поискать темы про breeding in Italy, Italian HD results - и продолжать просвещение.

natalya - novyje mutara uze jest ve francii- toze mozna najti ob etom a nado znat potomu cto dokumenty falsifikaty u nich ( a krov to z etovo samovo pitomnika, kotoraja i v Rusii jest )

Morian 21-01-2011 19:51

а что, днк уже проверили? :roll:

wolfin 21-01-2011 19:52

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 352578)
а что, днк уже проверили? :roll:

mixy roditeli budet roditeliami mixov detej... no eto nie tema o klube :) dumaju cto klub i jevo vlasti sam vyjasnit cto i kak i poderzit liudej kotoryje PROTIV mixov.

Morian 21-01-2011 19:54

дайва, тему подняла ты, тестов нет, а до того, как они будут, происхождение тех собак (?) удостоверяет родословная, которая пока еще действительна ;)

wolfin 21-01-2011 19:56

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 352581)
дайва, тему подняла ты, тестов нет, а до того, как они будут, происхождение тех собак (?) удостоверяет родословная, которая пока еще действительна ;)

tolko dumaju ona dolgo takoj nie ostanietsa :) :)
a cto jesli testy jest i pokazyvajet cto deti etich roditelei ( kak by i vsio ok, a testov na II generaciu to nie delali), kotoryje po rodoslovnoj nie dolzny vygladet kak mix z volkom amerikanskim?
a ty malo znajes - nicievo eto problema budet kluba nie liudej v nim

Morian 21-01-2011 20:01

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 352582)
a ty malo znajes - nicievo eto problema budet kluba nie liudej v nim

я только рада, что не знаю, у меня от кое-чьих сплетен голова в свое время чуть не треснула :lol: продолжать дискуссию не намерена, если что

wolfin 21-01-2011 20:03

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 352586)
я только рада, что не знаю, у меня от кое-чьих сплетен голова в свое время чуть не треснула :lol: продолжать дискуссию не намерена, если что

da da poka nie v nasom dvore to problem niet :)
nu da eto off topik byl tema to o klube i popcorne :)
( da ja ob etom z Natalya na diskusiju posla o Mutara and co, to mogla i nie otveciat)

Natalya 21-01-2011 20:29

Quote:

Originally Posted by Руби (Bericht 352532)
Вы же за правду и справедливость, а сами обвиняете всех и нас (владельцев сук) в том числе. Если Вы говорите А, то говорите и Б...

Светлана, на других форумах за фактическое требование перехода на личности банят. Примите это к сведению, если не знали.

Я всегда пишу о неправильных действиях и явлениях, которые имеют место. Если кто-то узнал в этом описании себя или других - значит, не зря описала. Есть о чем задуматься. А детально расписывать чьи-либо промахи, давая при этом возможность требовать тут сатисфакции, доказательств и представлять поле для встречных обвинений и вопросов "А ты ваще кто такая?" я не буду.

Вот Дайва меня поправляет, что я забыла написать новичкам об еще одном явлении, Мутара-2. Пожалуйста, знакомьтесь
http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=16436

http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=16065

Galina 21-01-2011 21:30

Quote:

Originally Posted by natalya (Bericht 352484)
по поводу исправления плембрака не согласна. зачем изначально создавать трудности, а потом героически их преодолевать? не логичнее было бы основать костяк российской ветки чсв на 100% отличных собаках? ведь, повторюсь, это не требует никаких дополнительных материальных затрат, купить хорошего щенка в любительском питомнике дешевле, чем среднего с раскрученной "фабрики щенков". все дело в желании. прежде всего, в желании принять особенности породы (у хороших родителей не всегда вырастают р1 щенки), а не действовать по принципу "что купил - то буду плодить в любом случае". а вообще, галина, я вам очень благодарна, с вами приятно вести беседу и аргументированный спор. как, по-вашему, можно перекрыть вольное разведение? оно вот вовсю цветет и пахнет, особенно на морском берегу, вольное-превольное. и что с ними сделаешь?

к сожалению не все люди прежде чем купить, хоть что-то узнают, а просто покупают то что доступно иногда (даже дорогое). поэтому нкп придется учитывать и этих собак.
для начала надо создать хороший российский сайт (сайт нкп), который будет легко находиться в инете, а на этом сайте должна быть доступная информация по зарегистрированным, прошедшим бонитировки, тесты собакам в россии и странах снг, также на этом сайте должен быть обязательно раздел для новичков где они могут ознакомится с заболеваниями собак, пороками, что бы понять брать собак прошедших тесты или в газете (из рук в руки) и получить большей % больную собаку, так же там должна быть информация где применяется данная порода ну т.д.

Morian 21-01-2011 21:34

завтра мой сайт заработает (угу, надеюсь), я так и старалась его организовать. кстати, к вопросу о сайтах, предлагаю создать некоторый блок информации, который люди могут разместить на своих страницах в интернете (о том, какие тесты должны пройти родители и т.п., какие заболевания есть в породе, дать ссылки на полезные информативные ресурсы). вот. 8)

Руби 21-01-2011 22:58

[quote=Natalya;352590]Светлана, на других форумах за фактическое требование перехода на личности банят. Примите это к сведению, если не знали.
Наталья, я на личности не переходила и Вас не оскорбила ни чем и никак. И банить меня не за что.

Руби 21-01-2011 23:00

я всегда пишу о неправильных действиях и явлениях, которые имеют место. если кто-то узнал в этом описании себя или других - значит, не зря описала. есть о чем задуматься. а детально расписывать чьи-либо промахи, давая при этом возможность требовать тут сатисфакции, доказательств и представлять поле для встречных обвинений и вопросов "а ты ваще кто такая?" я не буду.

мы на форуме не гадаем на ромашке, а общаемся. я вот бестолковая ничего не поняла, поэтому и прошу объяснений. а других будет своя сказка...

Руби 21-01-2011 23:02

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 352586)

сплетни это страшно. вот от недосказанности они и возникают.

Natalya 22-01-2011 17:48

Quote:

Originally Posted by руби (Bericht 352624)
наталья, я на личности не переходила

зато требовали, чтобы на личности перешла я. я вам объясняю, что так делать не стоит.

Natalya 22-01-2011 17:53

Quote:

Originally Posted by inessak (Bericht 352415)
нужно собраться всем,определиться с дальнейшим развитием породы в россии,допусками к разведению,бонтировками и т.д.
я например считаю,что минимальным допуском должно являться:
1.hd и ed
2.бонтировка
3.оценка с выставки не ниже оч.хор
хочется,но не факт,что это необходимо
4.диплом о дрессировке.

а также запрет на разведение для собак - продуктов случайных вязок, как это делают в чехии. им дают родословную с особыми пометками, запрещающими участие в племенном разведении. как правило, владельцы отдают таких щенков бесплатно или за символическую плату.

Alfa 29-01-2011 18:45

Было бы неплохо, если бы был клуб и нормальный!... не зажравшийся с понтами и приветствием новичков так, что люди сразу забивают на клуб и регистраций собак там. (это я о других форумах и клубах по собакам.):roll:

Karkela 02-01-2012 09:20

кстати, сейчас в ркф какие-то бурления начались, что владельцы и заводчики с многочисленными породами (ретриверы) всерьез обсуждают, что идея нкп можетт вообще накрыться медным тазом. еще окончательно в ситуацию лично я не въехала...
http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=53138&st=80

Morian 02-01-2012 12:27

вообще-то есть еще и fci... так что тут пусть пока развлекаются, как хотят ;)

черникa 10-10-2012 07:04

утопические мысли

имхо влчакам угрожает опасность, как и многим другим рабочим породам. опустим пока недобросовестных заводчиков... проблема в том, что даже если все заводчики влчаков в россии будут рьяно заботится о физическом и психическом здоровье популяции, даже если в разведение будут допускатся только собаки с hd, ed и dm это не поможет избежать деградации и столь привычного уже для других рабочих пород разделения на немногочисленные рабочие и популярные шоушные линии. дело в том, что нынешняя выставочная система культивирует в собаках только красоту, лояльность к людям и другим собакам. таким образом у влчаков есть все шансы стать в будущем бестолковым плюшевым подобием волка. я считаю, что мы должны сделать все чтобы влчак сохранил свои уникальные рабочие качества: свою выносливость, свой нюх, недоверие к посторонним и здоровую степень агрессии. влчак должен работать. и нкп мог бы очень помочь. не только создав правила для допуска в разведение(упомянутые выше тесты здоровья+рабочий диплом+бег+бонитировка(хот� � конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп.

черникa 10-10-2012 08:58

(хотя конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп.

wolfin 10-10-2012 11:19

nuu FCI I grupa v oxotach nie uciastvujet, choroso bylo nie zanimatsa brakonierstvom.

Morian 10-10-2012 12:58

рабочее (изначальное) предназначение влчака заново изобретать не надо - оно описано много где, в т.ч. в истории породы. первых гибридов отбирали по пригодности к работе, конкретно это было задержание и след. к сожалению, в данный момент (imho) большая часть плодов работы создателей породы утрачена, благодаря селекции, нацеленной на получение потомства, наиболее пригодного для шоу (а судьи-то - оллраундеры, не знакомые со стандартом в должной мере...). и благодаря людям, которые вопят, что для работы берите малинуа и т.п. кто-то вообще задавался вопросом, в чем уникальность влчака и отличие, простите, от собак вообще? и что кто собрался сохранять - кто-то формулировал? кстати, порода деградирует и на физиологическом уровне. влчаки теряют прежнюю выносливость, изменяется даже сердце - об этом говорит сам хартл. есть многое, что на наших глазах исчезает, влчак превращается в просто собаку, только внешне похожую (чаще - уже весьма отдаленно) на волка. видимо, этому рады люди, которые это и хотели иметь. так и будет. продолжая о вечном, многие пытаются продвигать свой любимый тип - будь то плюшевые хаскообразные выставочные влчаки, будь то что-то другое - а никто б не хотел для начала изучить базис породы, анатомические отличия волка и собаки...? выносливость, которая являлась одной из уникальных черт породы, находится в прямой зависимости от правильности анатомии (от ее подобия волчьей анатомии, коли выносливость была унаследована от волка) и от здоровья (не будем углубляться в физиологию, да, выкладок, основанных на достаточном количестве статистического материала не существует) и т.п. вот нам и актуальные вопросы.

черникa 10-10-2012 18:36

тут много, очень много работы нужно только для того, чтобы понять, что и как сохранять, согласна.
и мне бы очень хотелось этим занятся, тоесть я, надеюсь, уже на пути к этой работе по осознанию... только вот нужно время.

Morian 11-10-2012 09:16

работа должна происходить в первую очередь в головах - никакой клуб не заставит людей думать. в россии уже вырисовываются проблемы с генофондом, да и о чем говорить, когда никакой селекции не происходит вообще. люди вяжут за чемпионские бумажки или чисто с тем, что есть поближе. несмотря на несовместимость, проблемы со здоровьем или общие дисквалифицирующие недостатки. и никто никого не заставит думать, если кто-то не начнет думать сам (если там думалка вообще есть). увы, так было и есть всюду, остается надеяться на тех, кто пришел или еще придет и будет подходить к разведению с головой, кому интересно не размножать, а улучшать. правды ради, некоторый прогресс тоже есть. новые (для россии) хорошие крови завозятся, наачинают рождаться качественные пометы от действительно пододящих кобелей, пусть и живущих не в соседней области, за что спасибо ольге, которая проехала 5000 км, чтобы получить щенков, которые наверняка превзойдут родителей.

черникa 11-10-2012 19:03

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 440499)
работа должна происходить в первую очередь в головах - никакой клуб не заставит людей думать. в россии уже вырисовываются проблемы с генофондом, да и о чем говорить, когда никакой селекции не происходит вообще. люди вяжут за чемпионские бумажки или чисто с тем, что есть поближе. несмотря на несовместимость, проблемы со здоровьем или общие дисквалифицирующие недостатки. и никто никого не заставит думать, если кто-то не начнет думать сам (если там думалка вообще есть).

вот тут немного поспорю. конечно, горе разведенцем нкп мозги на место не вставит, но! нкп может повлиять на тех, кто только сунулся в породу, кто ещё интересуется. создать образ, расказать "что такое хорошо". это тоже работает.
причем я имею ввиду не только тех, кто собирается заниматся раведением, но и в первую очередь тех, кто просто хочет собаку для себя, потому, что от их грамотности будет зависеть успех гореразведенцев.

черникa 11-10-2012 19:07

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 440499)
спасибо ольге, которая проехала 5000 км, чтобы получить щенков, которые наверняка превзойдут родителей.

да, спасибо ольге =)

wolfin 12-10-2012 12:20

Quote:

Originally Posted by черникa (Bericht 440529)
вот тут немного поспорю. конечно, горе разведенцем нкп мозги на место не вставит, но! нкп может повлиять на тех, кто только сунулся в породу, кто ещё интересуется. создать образ, расказать "что такое хорошо". это тоже работает.
причем я имею ввиду не только тех, кто собирается заниматся раведением, но и в первую очередь тех, кто просто хочет собаку для себя, потому, что от их грамотности будет зависеть успех гореразведенцев.

u menia vopros a v Rosii liudi dolzny byt v klube i rozvodit kak on skazet? ili mozna i bez kluba ( to jest : jest kraja gdie klub jesli skazal tak i dolzno byt, jest i tak cto klub moze rekomendovat no liudiom nie nado slusatsa mozet cezer kluby nie porody rozvodit) vot i vopros mozet sdelajem klub a liudiom naplevat na nievo budet :)
da i "najechat" eto nie pomogajet, nado UCIT liudej a nie jezdit na nich

Morian 12-10-2012 14:08

Quote:

вот тут немного поспорю

по поводу чего именно?

Quote:

расказать "что такое хорошо". это тоже работает.

клуб - это не телеканал. информацию из источников, которые себя не навязывают, обычно получают толко те, кому она нужна = кто ее и так получит. благо, информации в открытом доступе завались. вот вы, например, иностранными языками владеете? если да - присоединяйтесь, давайте переводить. этого добра ж тут непочатый край...

дайва, конечно, мы не в чехии и словакии... клуб фактически только выставки монопородные может проводить, все остальное и так делается - информация, помощь в импорте щенков, пристройство отказников, содействие в возможных тестированиях здоровья, бонитировки и т.п. а выставки... ты сама знаешь, что это такое за кухня :lol: да и мы без них не переживаем, ездим и к вам, и еще куда...

wolfin 12-10-2012 16:18

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 440610)
дайва, конечно, мы не в чехии и словакии... клуб фактически только выставки монопородные может проводить, все остальное и так делается - информация, помощь в импорте щенков, пристройство отказников, содействие в возможных тестированиях здоровья, бонитировки и т.п. а выставки... ты сама знаешь, что это такое за кухня :lol: да и мы без них не переживаем, ездим и к вам, и еще куда...

vot potomu i govoriu cto "najechat" na liudi klub nie pomozet, pokazat dorogu kak nado da, no ctoby delali kak klub velel, nie udastsa, ja znaju kak u nas jest... i to uze choroso :)

черникa 12-10-2012 18:58

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 440610)
клуб фактически только выставки монопородные может проводить,

4.1. основными целями и задачами нкп, определяющими их статус являются:
...
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. к таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);

я не знаю, как на практике, но разве в теории этим требованиям не должны подчинятся все заводчики? больше ничего поясняющего этот момент в положении о нкп я не нашла.

wolfin 12-10-2012 18:59

a ja sprasivaju nuzno li derzatsa etovo vsiem. napisat to mozna, no tolk kakoj z etovo jesli niedestvujet

черникa 12-10-2012 19:02

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 440622)
pokazat dorogu

да, да, вот я как раз об этом!

черникa 12-10-2012 19:07

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 440672)
a ja sprasivaju nuzno li derzatsa etovo vsiem. napisat to mozna, no tolk kakoj z etovo jesli niedestvujet

ничего не могу об этом найти в положении о нкп :dontknow

черникa 12-10-2012 19:10

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 440610)
вот вы, например, иностранными языками владеете? если да - присоединяйтесь, давайте переводить. этого добра ж тут непочатый край...

с иностранными языками у меня туго... но могу организовать переводы с английского

Morian 12-10-2012 19:14

черника, все так - и в теории, и в идеале... племенное положение ркф требует только выставочную оценку. все остальное фактически носит рекомендательный характер и на практике выполняется по желанию.

еще раз, если пролистали, переводами заняться не хотите?

Morian 12-10-2012 19:16

упс, пардон, это я не видела ваше сообщение. с английского тоже есть много, что переводить можно. могу накидать ссылей постепенно, а вы уж там на свой вкус...

Olgyshka 12-10-2012 19:48

к сожалению сколько сталкивалась с нкп по разным породам, никакой работы там не ведется....сводится все только в проведении выставок и оформления сертификатов чемпионов нкп. дело даже не в самом клубе, а в людях, никому ничего не надо. у кого то свои амбиции, кому то лень. даже если президент клуба будет что то делать, то он один не справится, для этого нужна сплоченная команда единомышленников. которая заинтересованна в развитии породы. а с таким подходом как сейчас.....эх....
с удивлением узнала что в польше нет клуба породы, но это не мешает владельцам влчаков, делать все необходимые тесты здоровья, правильно подбирать пары, устраивать бонитировки, собираться и обсуждать проблемы.

черникa 12-10-2012 20:50

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 440678)
упс, пардон, это я не видела ваше сообщение. с английского тоже есть много, что переводить можно. могу накидать ссылей постепенно, а вы уж там на свой вкус...

кидайте =) я с удовольствием

черникa 13-10-2012 05:55

национальные клубы пород - нкп ркф не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на племенной комиссии ркф и утверждением на президиуме ркф. на собак, которые выполнили соответствующие требования нкп ркф, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для оформление родословной с отметкой «выполнены требования племенного положения нкп ркф».

Morian 13-10-2012 16:23

Quote:

Originally Posted by черникa (Bericht 440718)
с отметкой «выполнены требования племенного положения нкп ркф».

без отметки, впрочем, родословные так же будут выдаваться...

wolfin 14-10-2012 16:22

Quote:

Originally Posted by Olgyshka (Bericht 440685)
даже если президент клуба будет что то делать, то он один не справится, для этого нужна сплоченная команда единомышленников. которая заинтересованна в развитии породы. а с таким подходом как сейчас.....эх....

znajem ob etom oi kak znajem ....

Quote:

с удивлением узнала что в польше нет клуба породы, но это не мешает владельцам влчаков, делать все необходимые тесты здоровья, правильно подбирать пары, устраивать бонитировки, собираться и обсуждать проблемы.
eto nado spasibo Margo i drugim skazat, kotoryje nacili eto delat, i mnogo mnogo mnogo pisat i govorit. da i tak byvajet cto bez HD razvodili scenkov toze ( gdie tam kakaja to bonitacia)

Richy 17-10-2012 23:02

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 440599)
u menia vopros a v Rosii liudi dolzny byt v klube i rozvodit kak on skazet? ili mozna i bez kluba

в принципе, клуб должен давать разрешение на вязку.
а может и не давать. но это у нас тут в СКК (FCI), в Казахстане.

к сожалению, найдутся упертые бараны, которые скажут "нам клуб не указ!" и пойдут вязаться с dm/dm-собаками, лишь бы щенков "домашнего волка" (т.е. влчака) потом подороже продать :(

wolfin 18-10-2012 08:38

vot vot odni v drugoj teme uze sprasivajet kogda viazat mozna sobak bez nicievo i z ocien zloi psichikoi. vot takim i klub i nie klub nie pomozet :(

Richy 18-10-2012 11:11

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 441056)
vot vot odni v drugoj teme uze sprasivajet kogda viazat mozna sobak bez nicievo i z ocien zloi psichikoi. vot takim i klub i nie klub nie pomozet :(

ах, если бы дали право таким "разведенцам" аннулировать родословную :roll:

Elrf 18-10-2012 16:38

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 440749)
без отметки, впрочем, родословные так же будут выдаваться...

Если бы вы более вдумчиво читали племенное положение (далее ПП), то увидели, что заинтересованные НКП могут очень многое.
Требования РКФ для допуска собак в племенное разведение
3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.
4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)
С чего бы к овчаркам такая любовь? С того, что НКП работает не за страх, а за совесть… Да и народ (при вроде бы относительно «лояльных» требованиях) зачем-то сдает Керунг и выставляется в основном на монопородных выставках, где требования более жесткие, чем на САС-ках (это я о проверке НД, т.е. «кусачка», без прохождения которой получить положительную оценку невозможно). Что так же является заслугой НКП...

Elrf 18-10-2012 16:41

Quote:

Originally Posted by richy (Bericht 441078)
ах, если бы дали право таким "разведенцам" аннулировать родословную :roll:

ага, только вот бодливой корове бог рогов не дал…;)

черникa 18-10-2012 18:13

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 441056)
vot vot odni v drugoj teme uze sprasivajet kogda viazat mozna sobak bez nicievo i z ocien zloi psichikoi. Vot takim i klub i nie klub nie pomozet :(

ну там миксов плодить собираются, причем тут нкп?

Morian 18-10-2012 19:32

Quote:

Originally Posted by elrf (Bericht 441110)
если бы вы более вдумчиво читали племенное положение (далее пп), то увидели, что заинтересованные нкп могут очень многое.

это вы, наверно, исключение с правилом путаете. а я и так вижу, что заинтересованные люди могут многое, даже без указов нкп - люди делают тесты здоровья, проходят бонитировку, ездят на клубные выставки, грамотно подбирают пары...

Karkela 18-10-2012 19:48

Quote:

Originally Posted by черникa (Bericht 441116)
ну там миксов плодить собираются, причем тут нкп?

что подразумевается под "миксами" в данном случае, ы? нигде не нашла упоминания, что речь идет о помесях. что в ближайшем окружении нет кобеля влчака, а также вязка сук без тестов еще не повод делать выводы, что сук покроют кобелем не той породы и зарегистрируют как чсв. вы хоть мух от котлет отделяйте.

Karkela 18-10-2012 20:01

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 441125)
это вы, наверно, исключение с правилом путаете..

Жирное такое исключение.
Правда, "рабочести", имхо, этой породе все эти современные керунги с тестами не прибавили, да простит меня Elka :twisted:
К тому же в этой породе отчетливо заметно разделение на шоу и "рабочих" ( точнее будет сказать, спортивных)

черникa 18-10-2012 20:06

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 441126)
что подразумевается под "миксами" в данном случае, ы? нигде не нашла упоминания, что речь идет о помесях. что в ближайшем окружении нет кобеля влчака, а также вязка сук без тестов еще не повод делать выводы, что сук покроют кобелем не той породы и зарегистрируют как чсв. вы хоть мух от котлет отделяйте.

поясню: девушка, о которой идет речь, писала мне в личку. она собирается повязать свою суку(единственную оставшуюся) с кобелём зсл. вот.

Elrf 18-10-2012 20:07

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 441125)
это вы, наверно, исключение с правилом путаете. а я и так вижу, что заинтересованные люди могут многое, даже без указов нкп - люди делают тесты здоровья, проходят бонитировку, ездят на клубные выставки, грамотно подбирают пары...

я говорю не о заинтересованных людях, а… вернее заинтересованных людях сплотившихся в нкп. да, заинтересованные люди могут многое, кроме одного – диктовать условия и влиять на развитие породы в целом. заинтересованные люди, сплотившиеся и создавшие заинтересованное нкп – уже могут что-то изменить в разведении и через нкп-ркф влиять на общественное мнение, создав его. и те же самые бонитировки, тестирования и клубные выставки будут не просто в «шаговой доступности», но понятны, престижны, и желаемы массами.

Elrf 18-10-2012 20:22

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 441129)
жирное такое исключение.

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 441129)
правда, "рабочести", имхо, этой породе все эти современные керунги с тестами не прибавили, да простит меня elka
к тому же в этой породе отчетливо заметно разделение на шоу и "рабочих" ( точнее будет сказать, спортивных)

согласна, что керунг не прибавляет рабочести собаки, но он для этого и не предназначен, так же как и бонитировка волков. керунг включает в себя: описание собаки, ее экстерьерную оценку, дрессировку на послушание и защитно-караульную службу и тестирование по здоровью, т.е. комплексную оценку для элементарного допуска в разведение. и это гораздо больше, чем просто оценка + тест.
ну, а «рабочесть» это понятие достаточно растяжимое и для каждого она своя. ибо для меня «спортивная» и «рабочая» собака – это не синонимы. и не только в но заметно разделение на «шоу» и «рабочих», т.к. «рабочесть» зачастую требует совершенно иного психического состояния собаки, чем «шоушность». тут надо выбирать, или собака работает, или звездит по рингам…

Morian 18-10-2012 20:27

а я против нкп что-то говорю?.. нкп в россии будет функционировать точно так же, как и все остальное в россии. нкп овчарки, вам ли не знать, это совсем отдельная история. а если кто-то допускает нкп, который будет приказывать - то это нездоровые утопии. хотя бы потому, что в россии нет достаточно компетентной команды, которая могла бы этим всем заниматься. есть амбиции и фантазии, а толку ноль. вот и спасибо тем, кто соблюдает европейские правила без указки, по зову совести вроде.

Elrf 18-10-2012 20:42

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 441138)
а я против нкп что-то говорю?.. нкп в россии будет функционировать точно так же, как и все остальное в россии. нкп овчарки, вам ли не знать, это совсем отдельная история. а если кто-то допускает нкп, который будет приказывать - то это нездоровые утопии. хотя бы потому, что в россии нет достаточно компетентной команды, которая могла бы этим всем заниматься. есть амбиции и фантазии, а толку ноль. вот и спасибо тем, кто соблюдает европейские правила без указки, по зову совести вроде.

ну, здесь я с вами согласна. амбиции и желание приказывать (указывать) – это да! и компетентности для дела так же слишком мало, если она (компетентность) заключается в одном – давать указания. да и про европейские правила… разные они в странах европы, очень разные. и чехия-словакия (хоть и родина породы) – это далеко не вся европа. и очень точно вы выразились, говоря спасибо тем, кто соблюдает правила (?) по зову совести вроде

черникa 18-10-2012 20:49

ох, тяжело становится все это читать... :rolleyes:

вот бы здесь выкладывались конкретные идеи, что и как общими усилиями можно сделать для породы. :roll:

Morian 18-10-2012 20:56

я даже поясню это "вроде" - кто-то делал с самого начала сам, а кто-то с пинка широкой общественности, угу. и именно поэтому всем прям спасибо говорить, кто таки сделал хотя бы рентгены - это, imho, не совсем точно. про родины породы и остальную европу: в чехии и словакии клубы требуют бонитировку, рентгены и бег; в словакии требуют одобрения пары клубом (или подбор пары клубом), в остальной европе все примерно то же самое, но не так жестко + 90% заводчиков тестируют племенных собак на дм. в польше и германии, в основном, еще и на карликовость. кто-то тестирует на остальные, менее распространенные, генетические заболевания. к счастью, мы приближаемся к норме - в этом году большинство пометов будет уже от родителей с рентгенами, дм и бонитировкой.

Karkela 18-10-2012 21:07

Quote:

девушка, о которой идет речь, писала мне в личку. она собирается повязать свою суку(единственную оставшуюся) с кобелём зсл. вот.
вы готовы обличить ее в намерении смухлевать с родословными, подкрепив доказательствами? тогда это ваше решение правильное, такие вещи следует обнародовать, несмотря на "тайну личной переписки". возможно, вам сразу следовало в личке ей вправить мозги о недопустимости таких вязок. только, вероятно, в теме вашу реплику о миксах следовало сразу разъяснить не только мне в этой теме после возникших вопросов, а сразу, как вы о миксах обмолвились, чтобы было понятно, что это не из пальца высосано. тем более, тему могут прочесть не только все, кто в курсе, а и такие, кто просто забрел.

и кстати, что же, девушка собирается оформить помет у себя в стране как чсв? или просто намерена раздать щенков по деревням в качестве жучек?

Karkela 18-10-2012 21:17

Quote:

Originally Posted by elrf (Bericht 441135)

ну, а «рабочесть» это понятие достаточно растяжимое и для каждого она своя. ибо для меня «спортивная» и «рабочая» собака – это не синонимы. и не только в но заметно разделение на «шоу» и «рабочих», т.к. «рабочесть» зачастую требует совершенно иного психического состояния собаки, чем «шоушность». тут надо выбирать, или собака работает, или звездит по рингам…

в том-то и дело, что пример для подражания был, да сплыл, растворился стараниями б.ч. страны-создателя породы имхо.
ладно, наверное, хватит про н.о. не про них вообще и речь. это только ведь был пример, что есть большая группа единомыленников-"сопородников", которые проталкивают общие идеи.

что касается "других рабочих пород", которые гибнут прямо на корню, очень хотелось бы почитать не лозунги, а конкретные примеры, подкрепленные фактами, что рабочие качества в неких "рабочих породах" потеряны и всем до них пофиг.

пример лозунга ни о чем
Quote:

Originally Posted by черникa (Bericht 441140)

вот бы здесь выкладывались конкретные идеи, что и как общими усилиями можно сделать для породы. :roll:

черникa 18-10-2012 21:34

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 441144)
вы готовы обличить ее в намерении смухлевать с родословными, подкрепив доказательствами? тогда это ваше решение правильное, такие вещи следует обнародовать, несмотря на "тайну личной переписки". возможно, вам сразу следовало в личке ей вправить мозги о недопустимости таких вязок. только, вероятно, в теме вашу реплику о миксах следовало сразу разъяснить не только мне в этой теме после возникших вопросов, а сразу, как вы о миксах обмолвились, чтобы было понятно, что это не из пальца высосано. тем более, тему могут прочесть не только все, кто в курсе, а и такие, кто просто забрел.

и кстати, что же, девушка собирается оформить помет у себя в стране как чсв? или просто намерена раздать щенков по деревням в качестве жучек?

причем тут родословные? кто писал про родословные? это вообще обсуждалось в другой теме... это дайва сюда затащила. вот я и удивилась, причём тут нкп, к разведению чсв это отношения не имеет.

черникa 18-10-2012 21:40

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 441147)

пример лозунга ни о чем

я, конечно, извиняюсь, но какого чёрта вы придираетесь к каждому моему слову?!

Karkela 18-10-2012 21:45

Quote:

Originally Posted by черникa (Bericht 441152)
причем тут родословные? кто писал про родословные? это вообще обсуждалось в другой теме... это дайва сюда затащила. вот я и удивилась, причём тут нкп, к разведению чсв это отношения не имеет.

А чего Дайва неправильно написала? Она высказала свое мнение, что если человек не понимает, что собаку в проблемой психики не стоило бы тиражировать, и что если потенциальный заводчик это не понимает, то даже если в стране есть НКП породы, он не помешает такому заводчику сделать по-своему. Задача НКП не чинить запреты, а заниматься просветительской деятельностью среди владельцев и заводчиков. Если это делать в навязчивой и агрессивной форме - получите прямо противоположный эффект, как бы ни хороши по сути были ваши лозунги.
Сила действия = силе противодействия.
Собственно, этот эффект уже есть, несмотря на отсутствие НКП :twisted:

Karkela 18-10-2012 21:47

Quote:

Originally Posted by черникa (Bericht 441153)
я, конечно, извиняюсь, но какого чёрта вы придираетесь к каждому моему слову?!

ну что ж поделать, если в каждом из них есть к чему "придраться".... квинтэссенция, можно сказать.

Morian 18-10-2012 21:55

тема не о сферическом коне в вакууме, хватит разводить флуд здесь, покуда есть возможность создать себе подходящую тему в более подходящем разделе, а то и на более подходящем форуме.

Elrf 18-10-2012 22:14

Quote:

Originally Posted by karkela (Bericht 441147)
что касается "других рабочих пород", которые гибнут прямо на корню, очень хотелось бы почитать не лозунги, а конкретные примеры, подкрепленные фактами, что рабочие качества в неких "рабочих породах" потеряны и всем до них пофиг.

еще одно небольшое отступление от нкп (да простят мне присутствующие). ты не совсем правильно читаешь (или я не совсем правильно пишу). разговор не о гибели породы на корню, а разные требования к психике, внешенму виду и прочее, прочее к собакам в работе и на ринге. много ты видела шоу собак именно рабочих на рингах? охотничьи – единицы. кто поведет драную таксу или ягда работающую в норе на выставку (если только не надо получить разводную оценку)? и это относится к большинству охотников. кто снимет действительно рабочего какваза в цепи для шоу. или какой он на хрен рабочий, если дает эксперту просчитать все зубы до гланд и подергать за фаберже? собаки, действительно пасущие стадо, могут выигрывать у домашних (шерсть которых берегут и лелеют), даже если их отмоют и отчешут на момент выставки? даже те же йорки, что бы быть победителями, сидят по клеткам и едят с руки, что бы не «обсосать» усы…

Richy 19-10-2012 13:17

Quote:

Originally Posted by elrf (Bericht 441111)
ага, только вот бодливой корове бог рогов не дал…;)

это вы, как всегда, вступились за "разведенцев", которые портят породу?

Elrf 19-10-2012 13:24

ответила вам в болталке...

Elrf 19-10-2012 21:19

извините ответила не в той теме.

*Kotmarian* 28-01-2013 15:55

Quote:

Originally Posted by Karkela (Bericht 441156)
А чего Дайва неправильно написала? Она высказала свое мнение, что если человек не понимает, что собаку в проблемой психики не стоило бы тиражировать, и что если потенциальный заводчик это не понимает, то даже если в стране есть НКП породы, он не помешает такому заводчику сделать по-своему. Задача НКП не чинить запреты, а заниматься просветительской деятельностью среди владельцев и заводчиков. Если это делать в навязчивой и агрессивной форме - получите прямо противоположный эффект, как бы ни хороши по сути были ваши лозунги.
Сила действия = силе противодействия.
Собственно, этот эффект уже есть, несмотря на отсутствие НКП :twisted:

:klatsch Согласна полностью.

All times are GMT +2. The time now is 01:52.