![]() |
[quote=Natalya;352426]
Quote:
|
Quote:
|
да, наталья пессимист. но почему, черт возьми, ее подозрения в нечистоплотности предполагаемых разведенцев всегда оправдываются, а? может это я силой мысли заставила повязаться собачек у инессы? инесса, вы профессионал с 40 пометами в год, вот уж не надо притворяться святой простотой - мол, случайно собачки повязались, недосмотрела. или может я внушила всем мысль купить не самых лучших животных у владелицы "фабрики щенков", давно не заботящейся о качестве, и у великой в прошлом заводчицы, съехавшей крышей на улучшении породы и с легкой душой загнавшей в россию плембрак?
дамы, вы все сами себя перехитрили. кого-то обманули, кто-то сам был рад обмануться. но вместо того, чтобы признать свои ошибки, подучить матчасть и купить новых, подходящих в пару собак, вы стараетесь выжать максимум из имеющегося, оправдываясь и обманывая несведущих покупателей. а наталья подозрительная, ага. |
Quote:
|
я тоже планирую брать суку.. и что дальше, но наживаться на ней не собираюсь, если бы хотела наживы взяла бы у друзей 2-3 чихи., а касательно плембрака, в россии все одно через какое-то время появится своя ветка отличающаяся и внешне и физиологически от заграничного, и на сколько я знаю и понимаю при правильном подходе даже из брака можно получить (через определенное время) конфетку... многие породы после войны восстанавливались по остаткам. а потом вы думаете, что раньше народ в нашу страну (я про другие породы) привозил самых дорогих и элитных, скупали то что попадалось там в зоомагазинах и везли сюда... и ничего породы есть и их оценивают.
не поймите меня привратно, что я за то что бы привозили брак, просто надо исправлять, то что уже есть, а для этого и нужен нкп и хороший грамотный президент. конечно алочность все одно будет преобладать над душами народа, но от этого никуда не денешься...надо просто стараться сделать так, что бы по возможности перекрыть вольное разведение, а вот это я как раз думаю очень даже преодолимо...что бы не было нулевок, покупных родух и т.д. |
Quote:
по поводу исправления плембрака не согласна. зачем изначально создавать трудности, а потом героически их преодолевать? не логичнее было бы основать костяк российской ветки чсв на 100% отличных собаках? ведь, повторюсь, это не требует никаких дополнительных материальных затрат, купить хорошего щенка в любительском питомнике дешевле, чем среднего с раскрученной "фабрики щенков". все дело в желании. прежде всего, в желании принять особенности породы (у хороших родителей не всегда вырастают р1 щенки), а не действовать по принципу "что купил - то буду плодить в любом случае". а вообще, галина, я вам очень благодарна, с вами приятно вести беседу и аргументированный спор. как, по-вашему, можно перекрыть вольное разведение? оно вот вовсю цветет и пахнет, особенно на морском берегу, вольное-превольное. и что с ними сделаешь? светлана, "развести" меня на откровения и таким образом устроить тут очередной "срач" вам не удастся. все себя и так узнали, мою мысль поняли. не надо троллить. |
Quote:
|
светлана, "развести" меня на откровения и таким образом устроить тут очередной "срач" вам не удастся. все себя и так узнали, мою мысль поняли. не надо троллить.[/quote]
Извините, Наталья, не я не развожу и "срач" не устраиваю. Вы же за правду и справедливость, а сами обвиняете всех и нас (владельцев сук) в том числе. Если Вы говорите А, то говорите и Б... |
Quote:
|
Quote:
|
а что, днк уже проверили? :roll:
|
Quote:
|
дайва, тему подняла ты, тестов нет, а до того, как они будут, происхождение тех собак (?) удостоверяет родословная, которая пока еще действительна ;)
|
Quote:
a cto jesli testy jest i pokazyvajet cto deti etich roditelei ( kak by i vsio ok, a testov na II generaciu to nie delali), kotoryje po rodoslovnoj nie dolzny vygladet kak mix z volkom amerikanskim? a ty malo znajes - nicievo eto problema budet kluba nie liudej v nim |
Quote:
|
Quote:
nu da eto off topik byl tema to o klube i popcorne :) ( da ja ob etom z Natalya na diskusiju posla o Mutara and co, to mogla i nie otveciat) |
Quote:
Я всегда пишу о неправильных действиях и явлениях, которые имеют место. Если кто-то узнал в этом описании себя или других - значит, не зря описала. Есть о чем задуматься. А детально расписывать чьи-либо промахи, давая при этом возможность требовать тут сатисфакции, доказательств и представлять поле для встречных обвинений и вопросов "А ты ваще кто такая?" я не буду. Вот Дайва меня поправляет, что я забыла написать новичкам об еще одном явлении, Мутара-2. Пожалуйста, знакомьтесь http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=16436 http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=16065 |
Quote:
для начала надо создать хороший российский сайт (сайт нкп), который будет легко находиться в инете, а на этом сайте должна быть доступная информация по зарегистрированным, прошедшим бонитировки, тесты собакам в россии и странах снг, также на этом сайте должен быть обязательно раздел для новичков где они могут ознакомится с заболеваниями собак, пороками, что бы понять брать собак прошедших тесты или в газете (из рук в руки) и получить большей % больную собаку, так же там должна быть информация где применяется данная порода ну т.д. |
завтра мой сайт заработает (угу, надеюсь), я так и старалась его организовать. кстати, к вопросу о сайтах, предлагаю создать некоторый блок информации, который люди могут разместить на своих страницах в интернете (о том, какие тесты должны пройти родители и т.п., какие заболевания есть в породе, дать ссылки на полезные информативные ресурсы). вот. 8)
|
[quote=Natalya;352590]Светлана, на других форумах за фактическое требование перехода на личности банят. Примите это к сведению, если не знали.
Наталья, я на личности не переходила и Вас не оскорбила ни чем и никак. И банить меня не за что. |
я всегда пишу о неправильных действиях и явлениях, которые имеют место. если кто-то узнал в этом описании себя или других - значит, не зря описала. есть о чем задуматься. а детально расписывать чьи-либо промахи, давая при этом возможность требовать тут сатисфакции, доказательств и представлять поле для встречных обвинений и вопросов "а ты ваще кто такая?" я не буду.
мы на форуме не гадаем на ромашке, а общаемся. я вот бестолковая ничего не поняла, поэтому и прошу объяснений. а других будет своя сказка... |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Было бы неплохо, если бы был клуб и нормальный!... не зажравшийся с понтами и приветствием новичков так, что люди сразу забивают на клуб и регистраций собак там. (это я о других форумах и клубах по собакам.):roll:
|
кстати, сейчас в ркф какие-то бурления начались, что владельцы и заводчики с многочисленными породами (ретриверы) всерьез обсуждают, что идея нкп можетт вообще накрыться медным тазом. еще окончательно в ситуацию лично я не въехала...
http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=53138&st=80 |
вообще-то есть еще и fci... так что тут пусть пока развлекаются, как хотят ;)
|
утопические мысли
имхо влчакам угрожает опасность, как и многим другим рабочим породам. опустим пока недобросовестных заводчиков... проблема в том, что даже если все заводчики влчаков в россии будут рьяно заботится о физическом и психическом здоровье популяции, даже если в разведение будут допускатся только собаки с hd, ed и dm это не поможет избежать деградации и столь привычного уже для других рабочих пород разделения на немногочисленные рабочие и популярные шоушные линии. дело в том, что нынешняя выставочная система культивирует в собаках только красоту, лояльность к людям и другим собакам. таким образом у влчаков есть все шансы стать в будущем бестолковым плюшевым подобием волка. я считаю, что мы должны сделать все чтобы влчак сохранил свои уникальные рабочие качества: свою выносливость, свой нюх, недоверие к посторонним и здоровую степень агрессии. влчак должен работать. и нкп мог бы очень помочь. не только создав правила для допуска в разведение(упомянутые выше тесты здоровья+рабочий диплом+бег+бонитировка(хот� � конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп. |
(хотя конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп. |
nuu FCI I grupa v oxotach nie uciastvujet, choroso bylo nie zanimatsa brakonierstvom.
|
рабочее (изначальное) предназначение влчака заново изобретать не надо - оно описано много где, в т.ч. в истории породы. первых гибридов отбирали по пригодности к работе, конкретно это было задержание и след. к сожалению, в данный момент (imho) большая часть плодов работы создателей породы утрачена, благодаря селекции, нацеленной на получение потомства, наиболее пригодного для шоу (а судьи-то - оллраундеры, не знакомые со стандартом в должной мере...). и благодаря людям, которые вопят, что для работы берите малинуа и т.п. кто-то вообще задавался вопросом, в чем уникальность влчака и отличие, простите, от собак вообще? и что кто собрался сохранять - кто-то формулировал? кстати, порода деградирует и на физиологическом уровне. влчаки теряют прежнюю выносливость, изменяется даже сердце - об этом говорит сам хартл. есть многое, что на наших глазах исчезает, влчак превращается в просто собаку, только внешне похожую (чаще - уже весьма отдаленно) на волка. видимо, этому рады люди, которые это и хотели иметь. так и будет. продолжая о вечном, многие пытаются продвигать свой любимый тип - будь то плюшевые хаскообразные выставочные влчаки, будь то что-то другое - а никто б не хотел для начала изучить базис породы, анатомические отличия волка и собаки...? выносливость, которая являлась одной из уникальных черт породы, находится в прямой зависимости от правильности анатомии (от ее подобия волчьей анатомии, коли выносливость была унаследована от волка) и от здоровья (не будем углубляться в физиологию, да, выкладок, основанных на достаточном количестве статистического материала не существует) и т.п. вот нам и актуальные вопросы.
|
тут много, очень много работы нужно только для того, чтобы понять, что и как сохранять, согласна.
и мне бы очень хотелось этим занятся, тоесть я, надеюсь, уже на пути к этой работе по осознанию... только вот нужно время. |
работа должна происходить в первую очередь в головах - никакой клуб не заставит людей думать. в россии уже вырисовываются проблемы с генофондом, да и о чем говорить, когда никакой селекции не происходит вообще. люди вяжут за чемпионские бумажки или чисто с тем, что есть поближе. несмотря на несовместимость, проблемы со здоровьем или общие дисквалифицирующие недостатки. и никто никого не заставит думать, если кто-то не начнет думать сам (если там думалка вообще есть). увы, так было и есть всюду, остается надеяться на тех, кто пришел или еще придет и будет подходить к разведению с головой, кому интересно не размножать, а улучшать. правды ради, некоторый прогресс тоже есть. новые (для россии) хорошие крови завозятся, наачинают рождаться качественные пометы от действительно пододящих кобелей, пусть и живущих не в соседней области, за что спасибо ольге, которая проехала 5000 км, чтобы получить щенков, которые наверняка превзойдут родителей.
|
Quote:
причем я имею ввиду не только тех, кто собирается заниматся раведением, но и в первую очередь тех, кто просто хочет собаку для себя, потому, что от их грамотности будет зависеть успех гореразведенцев. |
Quote:
|
Quote:
da i "najechat" eto nie pomogajet, nado UCIT liudej a nie jezdit na nich |
Quote:
Quote:
дайва, конечно, мы не в чехии и словакии... клуб фактически только выставки монопородные может проводить, все остальное и так делается - информация, помощь в импорте щенков, пристройство отказников, содействие в возможных тестированиях здоровья, бонитировки и т.п. а выставки... ты сама знаешь, что это такое за кухня :lol: да и мы без них не переживаем, ездим и к вам, и еще куда... |
Quote:
|
Quote:
... - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. к таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований); я не знаю, как на практике, но разве в теории этим требованиям не должны подчинятся все заводчики? больше ничего поясняющего этот момент в положении о нкп я не нашла. |
a ja sprasivaju nuzno li derzatsa etovo vsiem. napisat to mozna, no tolk kakoj z etovo jesli niedestvujet
|
Quote:
|
Quote:
ничего не могу об этом найти в положении о нкп :dontknow |
Quote:
|
черника, все так - и в теории, и в идеале... племенное положение ркф требует только выставочную оценку. все остальное фактически носит рекомендательный характер и на практике выполняется по желанию.
еще раз, если пролистали, переводами заняться не хотите? |
упс, пардон, это я не видела ваше сообщение. с английского тоже есть много, что переводить можно. могу накидать ссылей постепенно, а вы уж там на свой вкус...
|
к сожалению сколько сталкивалась с нкп по разным породам, никакой работы там не ведется....сводится все только в проведении выставок и оформления сертификатов чемпионов нкп. дело даже не в самом клубе, а в людях, никому ничего не надо. у кого то свои амбиции, кому то лень. даже если президент клуба будет что то делать, то он один не справится, для этого нужна сплоченная команда единомышленников. которая заинтересованна в развитии породы. а с таким подходом как сейчас.....эх....
с удивлением узнала что в польше нет клуба породы, но это не мешает владельцам влчаков, делать все необходимые тесты здоровья, правильно подбирать пары, устраивать бонитировки, собираться и обсуждать проблемы. |
Quote:
|
национальные клубы пород - нкп ркф не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на племенной комиссии ркф и утверждением на президиуме ркф. на собак, которые выполнили соответствующие требования нкп ркф, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для оформление родословной с отметкой «выполнены требования племенного положения нкп ркф».
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
а может и не давать. но это у нас тут в СКК (FCI), в Казахстане. к сожалению, найдутся упертые бараны, которые скажут "нам клуб не указ!" и пойдут вязаться с dm/dm-собаками, лишь бы щенков "домашнего волка" (т.е. влчака) потом подороже продать :( |
vot vot odni v drugoj teme uze sprasivajet kogda viazat mozna sobak bez nicievo i z ocien zloi psichikoi. vot takim i klub i nie klub nie pomozet :(
|
Quote:
|
Quote:
Если бы вы более вдумчиво читали племенное положение (далее ПП), то увидели, что заинтересованные НКП могут очень многое. Требования РКФ для допуска собак в племенное разведение 3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH. 4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C) С чего бы к овчаркам такая любовь? С того, что НКП работает не за страх, а за совесть… Да и народ (при вроде бы относительно «лояльных» требованиях) зачем-то сдает Керунг и выставляется в основном на монопородных выставках, где требования более жесткие, чем на САС-ках (это я о проверке НД, т.е. «кусачка», без прохождения которой получить положительную оценку невозможно). Что так же является заслугой НКП... |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Правда, "рабочести", имхо, этой породе все эти современные керунги с тестами не прибавили, да простит меня Elka :twisted: К тому же в этой породе отчетливо заметно разделение на шоу и "рабочих" ( точнее будет сказать, спортивных) |
Quote:
|
Quote:
я говорю не о заинтересованных людях, а… вернее заинтересованных людях сплотившихся в нкп. да, заинтересованные люди могут многое, кроме одного – диктовать условия и влиять на развитие породы в целом. заинтересованные люди, сплотившиеся и создавшие заинтересованное нкп – уже могут что-то изменить в разведении и через нкп-ркф влиять на общественное мнение, создав его. и те же самые бонитировки, тестирования и клубные выставки будут не просто в «шаговой доступности», но понятны, престижны, и желаемы массами. |
Quote:
Quote:
ну, а «рабочесть» это понятие достаточно растяжимое и для каждого она своя. ибо для меня «спортивная» и «рабочая» собака – это не синонимы. и не только в но заметно разделение на «шоу» и «рабочих», т.к. «рабочесть» зачастую требует совершенно иного психического состояния собаки, чем «шоушность». тут надо выбирать, или собака работает, или звездит по рингам… |
а я против нкп что-то говорю?.. нкп в россии будет функционировать точно так же, как и все остальное в россии. нкп овчарки, вам ли не знать, это совсем отдельная история. а если кто-то допускает нкп, который будет приказывать - то это нездоровые утопии. хотя бы потому, что в россии нет достаточно компетентной команды, которая могла бы этим всем заниматься. есть амбиции и фантазии, а толку ноль. вот и спасибо тем, кто соблюдает европейские правила без указки, по зову совести вроде.
|
Quote:
|
ох, тяжело становится все это читать... :rolleyes:
вот бы здесь выкладывались конкретные идеи, что и как общими усилиями можно сделать для породы. :roll: |
я даже поясню это "вроде" - кто-то делал с самого начала сам, а кто-то с пинка широкой общественности, угу. и именно поэтому всем прям спасибо говорить, кто таки сделал хотя бы рентгены - это, imho, не совсем точно. про родины породы и остальную европу: в чехии и словакии клубы требуют бонитировку, рентгены и бег; в словакии требуют одобрения пары клубом (или подбор пары клубом), в остальной европе все примерно то же самое, но не так жестко + 90% заводчиков тестируют племенных собак на дм. в польше и германии, в основном, еще и на карликовость. кто-то тестирует на остальные, менее распространенные, генетические заболевания. к счастью, мы приближаемся к норме - в этом году большинство пометов будет уже от родителей с рентгенами, дм и бонитировкой.
|
Quote:
и кстати, что же, девушка собирается оформить помет у себя в стране как чсв? или просто намерена раздать щенков по деревням в качестве жучек? |
Quote:
ладно, наверное, хватит про н.о. не про них вообще и речь. это только ведь был пример, что есть большая группа единомыленников-"сопородников", которые проталкивают общие идеи. что касается "других рабочих пород", которые гибнут прямо на корню, очень хотелось бы почитать не лозунги, а конкретные примеры, подкрепленные фактами, что рабочие качества в неких "рабочих породах" потеряны и всем до них пофиг. пример лозунга ни о чем Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Сила действия = силе противодействия. Собственно, этот эффект уже есть, несмотря на отсутствие НКП :twisted: |
Quote:
|
тема не о сферическом коне в вакууме, хватит разводить флуд здесь, покуда есть возможность создать себе подходящую тему в более подходящем разделе, а то и на более подходящем форуме.
|
Quote:
|
Quote:
|
ответила вам в болталке...
|
извините ответила не в той теме.
|
Quote:
|
All times are GMT +2. The time now is 01:52. |