Wolfdog.org forum

Wolfdog.org forum (http://www.wolfdog.org/forum/index.php)
-   Воспитание и характер (http://www.wolfdog.org/forum/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Вопросы новичка (http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=13921)

TROI 03-04-2010 22:16

Вопросы новичка

1. Судя по прочитанной информации и фотографиям влчаки хорошо уживаются под одной крышей с другими собаками. А кто знает как они ведут себя по отношению к кошкам? :roll:

2. Что если завести влчака в семье в которой пока нет детей? когда ребенок родится не будет ли эта собака агрессивна к нему?
Помню случай когда немецкая овчарка убила младенца из-за ревности, потому что хозяева стали уделять ей меньше времени и больше возиться с ним. При этом овчарка жила с ними много лет и открытой агрессии к ребенку не проявляла. Однажды когда родители вернулись домой обнаружели буквально разорванного на части ребенка. :cry:

3. Насколько я поняла то в воспитании волчака нужно сделать так чтобы он видел в тебе лидера, вожака. И отсюда вопрос. Может ли самец чсв видеть вожака в женщине? Как мне показалось на первый взгляд здесь больше народу держит сук а не кобелей.

Natalya 04-04-2010 18:16

1 к своим - хорошо
2 нет
3 может

Morian 04-04-2010 20:29

у меня 2 кобеля. все нормально с расстановкой в стае. но не обязательно доминировать над ними только силой, они ж, гады, хитрые :rock_3 придется разумом тоже работать :)

wolfin 04-04-2010 20:32

privet:) postarajus otvetit:
1.mozet zyt, no u nich silnoje stajny charakter, jesli budet silnaja sobaka ( naprimer suka) i u vas budet uze drugaja suka toze dominant, v odin den bozet byt bitva o liderstvo. Ja ponimaju cto sobaki budet zyt v dome nie v voljere. Volcak i voljer eto ... nie volcak a biedny zver bez doma i semji.
z koskami da :) kak i z koni, korovy i drugije tolko nado eto im pokazyvat od malenkovo :)
2. DA :) ja sama prodaju scenkov v semji gdie jest ili budet deti, poka problem nie bylo i nie dumaju cto budet, NO chozain lider on dolzen umiet vospitat i sobaku i deti :)
3. BEZ problem - jesli vy realno umiejete byt liderom to z zenscinami daze bolse volcakov kobelei zyviot i z nimi daze lekcie niz z sukami... suka to ... suka realnaja :) :rock_3 u menia kobel i 2 suki, z parniem daze lekkce dogovarivatsa niz z sukami daze kogda tecki u suk jest :)

mozet pomogla, jesli cto pisite :)

yana20 04-04-2010 21:51

как понимать "с кошками да " да едят ии нет
неужели ни у кого никогда не задирали кошек или об этом не принято говорить. допустим банальная ситуация ночью к вам на участок проблалась кошка как вы думаете что они с ней сделают? (к некоторым кошки залазят даже в вольеры и не только ночью)
я знаю десятки таких примеров

wolfin 04-04-2010 21:54

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292035)
неужели ни у кого никогда не задирали кошек или об этом не принято говорить. допустим банальная ситуация ночью к вам на участок проблалась кошка как вы думаете что они с ней сделают? (к некоторым кошки залазят даже в вольеры и не только ночью)

u nas volcaki doma spit, vmieste z semjoi, to koski mogut spokojno chodit na dvore :)
a u vas cto sobaki TOLKO v voljere... biednyje sobaki....

Morian 04-04-2010 22:04

Quote:

хозяев таких собак (влчаков, жаб мадагаскарских или кого угодно) надо усыплять. тех, кто это считает нормой. извините. если вы не можете научить влчака вести себя корректно по отношению к другим животным, сделайте так, чтобы он не имел возможности это сделать. это может произойти единожды, после чего нормальный человек подумает, как этот раз сделать последним. поощрение таких инстинктов или неспособность контролировать животное - это причина, по которой человеку нельзя держать указанное животное. но вы, наверно, не согласны.

Morian 04-04-2010 22:11

Quote:

Originally Posted by TROI (Bericht 291883)
А кто знает как они ведут себя по отношению к кошкам? :roll:.

снова я. у меня кошек больше, чем влчаков :twisted: все нормально, если подсказывать с детства правильную линию поведения. вот сейчас, например, мой старший влчак охраняет кошку с котятами, фиг кто-то чужой подойдет. кормлю я их нормально, кажется, поэтому желания сожрать кошек пока не наблюдалось. они могут стать друзьями так же, как и другие животные. в галерее сайта весьма внушительное количество фотографий, на которых запечатлена практически идиллическая картина дружбы влчака и кошки :) на англоязычном форуме, если правильно помню, есть тема про влчаков и других животных. там тоже.

Morian 04-04-2010 22:22

silver, там некто maxTT про охоту интересуется - вот бы вы и поведали ему, кроме вас-то нет опыта использования влчака на охоте... посмотрите, еще один тред ниже.

yana20 04-04-2010 22:25

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292036)
u nas volcaki doma spit, vmieste z semjoi, to koski mogut spokojno chodit na dvore :)
a u vas cto sobaki tolko v voljere... Biednyje sobaki....

у меня семья спит дома а влчаки спят на улице и охраняют территорию( влчак не домашняя собака тем более не для содержания в городской квартире)
в вольер они уже не заходоли 5 лет он практически нужен был на первое время (в период воспитания и поднятия забора)

wolfin 04-04-2010 22:29

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292044)
у меня семья спит дома а влчаки спят на улице и охраняют территорию( влчак не домашняя собака тем более не для содержания в городской квартире)
в вольер они уже не заходоли 5 лет он практически нужен был на первое время (в период воспитания и поднятия забора)

volcak eto sobaka DLA SEMJI na piervo mieste a nie oxranaja sobaka. Jej miesto z semjoi v dome. i lutce daze volcaki zyviot v gorodie niz na teritorii bez liudej a pociemu? znajet eti kotoryje realno interesujetsa sobakami. A potom etich voljernych kto videl i piset cto " roditelei nie videli potomu cto v voljere pratalis" nie z Ukrainy takoj odin v Moskvie?
No kak vyzu u vas to drugaja poroda kakije to volki, sovsiem nie volcaki :)

yana20 04-04-2010 22:37

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292038)
хозяев таких собак (влчаков, жаб мадагаскарских или кого угодно) надо усыплять. тех, кто это считает нормой. извините. если вы не можете научить влчака вести себя корректно по отношению к другим животным, сделайте так, чтобы он не имел возможности это сделать. это может произойти единожды, после чего нормальный человек подумает, как этот раз сделать последним. поощрение таких инстинктов или неспособность контролировать животное - это причина, по которой человеку нельзя держать указанное животное. но вы, наверно, не согласны.

в моем присутствии они не трогают ни кошек не людей но когда они охраняют территорию они должны ловить нарушителей "как на границе"
вы наверно очень любите кошек мне тоже их всегда жалко но ничего не поделаеш пусь не лезут куда не надо

wolfin 04-04-2010 22:40

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292050)
в моем присутствии они не трогают ни кошек не людей но когда они охраняют территорию они должны ловить нарушителей "как на границе"
вы наверно очень любите кошек мне тоже их всегда жалко но ничего не поделаеш пусь не лезут куда не надо

oni nie lovili, lutce istoriu pocitajete, ich rabota drugaja niemnogo byla, no eto znajet eti kto z starymiu breederami na SK govorit :)
a koska toze narusitel? pticki toze? a liaguski?

Morian 04-04-2010 22:40

да я по вашим канонам вообще... в квартире с двумя кобелями и кошками... :p
я говорю о том, что в этом нет ничего хорошего. человек должен контролировать инстинкты животного, иначе в один день дело может дойти и до него.
про охоту напишите, пожалуйста, человеку. нам об этом реально сказать нечего ;-)

да, вот чего еще, а гости - это, следуя вашей логике, тоже нарушители границы?..

yana20 04-04-2010 22:45

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292046)
volcak eto sobaka dla semji na piervo mieste a nie oxranaja sobaka. Jej miesto z semjoi v dome. I lutce daze volcaki zyviot v gorodie niz na teritorii bez liudej a pociemu? Znajet eti kotoryje realno interesujetsa sobakami. A potom etich voljernych kto videl i piset cto " roditelei nie videli potomu cto v voljere pratalis" nie z ukrainy takoj odin v moskvie?
No kak vyzu u vas to drugaja poroda kakije to volki, sovsiem nie volcaki :)

вы дайва совсем со своей злостью запутались вы же недавно писали что это служебные собаки и они у вас "служат"
а с семьей они прекрасно общаются и на улице важно не где а сколько времени вы им уделяете

yana20 04-04-2010 22:50

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292054)
да я по вашим канонам вообще... в квартире с двумя кобелями и кошками... :p
я говорю о том, что в этом нет ничего хорошего. человек должен контролировать инстинкты животного, иначе в один день дело может дойти и до него.
про охоту напишите, пожалуйста, человеку. нам об этом реально сказать нечего ;-)

да, вот чего еще, а гости - это, следуя вашей логике, тоже нарушители границы?..

они так воспитаны что если человек пришел с хозяином они его не трогают но если этот же человек проберется сам ему не поздоровится

silver, держите ваши оскорбительные предположения при себе. А то так до бана недолго. Модератор.

yana20 04-04-2010 22:56

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292053)
oni nie lovili, lutce istoriu pocitajete, ich rabota drugaja niemnogo byla, no eto znajet eti kto z starymiu breederami na sk govorit :)
a koska toze narusitel? Pticki toze? A liaguski?

я вам дайва уже раз намекал

нести бред и ахинею на форуме не позволю. держите ваши сакральные знания о "чехословацком пограничном заговоре" при себе. модератор.

yana20 04-04-2010 23:16

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292042)
silver, там некто maxtt про охоту интересуется - вот бы вы и поведали ему, кроме вас-то нет опыта использования влчака на охоте... посмотрите, еще один тред ниже.

я не уверен что ему это надо
без влчаков охотиться намного проще (берешь собак которых не жалко). охота с влчаком это очень сложно - ты это делаешь скорее для него чем для себя

TROI 05-04-2010 02:43

огромное спасибо за ответы!
я, по правде говоря только недавно открыла для себя эту породу, несколько ночей не спала читая про них и разглядывая фотографии )
воистину поразительные собаки!!! о__о

еще несколько вопросов

4. хозяин - бог и альфа, следовательно волчак бетта, так?
но что если волчак захочет занять место лидера? он станет агрессивен к хозяину? ведь если я не ошибаюсь в стае лидер меняется, и более молодые, сильные волки деруться с ним доказывая свое превосходство...

5. ведь есть какие-то ярко выраженные отличия кобелей от сук?
например, кто из них более агрессивен?

6. пока из того что я прочитала, во время прогулки вы гуляете с ними либо на длинном поводке либо без него. а можно научить волчака команде "рядом" и чтобы он ходил послушно рядом с тобой, даже если поводок его не сдерживает на коротком расстоянии?

7. основные команды все волчаки осваивают прекрасно, а как насчет каких либо трюков? допустим умри, иди назад, кувыркание, восьмерка и т.д. ?

TROI 05-04-2010 04:32

8. Увлекаюсь верховой ездой и много читала про воспитание лошадей по системе Natural Horsemanship. Там не нужно ни железа ни хлыстов, все сводится к тому, чтобы добиться уважения со стороны лошади и стать для нее АЛЬФОЙ, тогда лошадь будет делать для тебя ВСЕ, только скажи! Так вот, там так же НИ В КОЕМ случае нельзя ее боятся, при том чтобы ни случилось. И еще один, очень важный момент - лошадь нельзя бить! КАТЕГОРИЧЕСКИ, НИКОГДА!
отсюда вопрос:

В воспитании и дрессировки волчаков можно (или нужно?) их НАКАЗЫВАТЬ? (и главное КАК: бить?) И ударив волчака (даже за дело) разве нет риска потерять его уважение раз и навсегда?

valkiria13 05-04-2010 06:22

Quote:

silver, автор темы интересовалась о том как животные в рамках породы относятся к кошкам.....потому как, в принципе, задрать кота может собака любой породы при отсутствии должного воспитания и индивидуальных особенностях характера пса..
...но ведь есть породы у которых это в крови....зайти, к примеру, на хаски-форум..там сплошь вопросы как отбить у собы желание душить кошек, котят и др. мелких животных....и ведь справляются же люди, воспитывают своих кошкодавов....
... что касается влчака..чисто статистически, опираясь на форум такой проблемы как непереносимость кошек влчаком на уровне породы выделить нельзя.....а в остальном все зависит от хозяина...

yana20 05-04-2010 09:07

Quote:

Originally Posted by valkiria13 (Bericht 292086)
silver, автор темы интересовалась о том как животные в рамках породы относятся к кошкам.....потому как, в принципе, задрать кота может собака любой породы при отсутствии должного воспитания и индивидуальных особенностях характера пса..
...но ведь есть породы у которых это в крови....зайти, к примеру, на хаски-форум..там сплошь вопросы как отбить у собы желание душить кошек, котят и др. мелких животных....и ведь справляются же люди, воспитывают своих кошкодавов....
... что касается влчака..чисто статистически, опираясь на форум такой проблемы как непереносимость кошек влчаком на уровне породы выделить нельзя.....а в остальном все зависит от хозяина...

во первых для влчака не принципиально кошка это курица или крот тут недавно все хвастались что их влчаки едят мышей. это наверное "неконтролируемое поедание" или "не хорошие хозяева" - чем микимаус хуже тома. берите намного глубже собака просто разрывает а влчак акуратно убивает и пытаетса есть это намного лучше (ведь дайва дает курицу целиком- это рав а это рав+. очень многие заводчики их кормят живыми цеплятами и.т.д я сам очень хотел рав+ но моя жена очень чувствительна к таким вещам и пришлось отказаться а жаль

Morian 05-04-2010 10:31

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292056)
deleted

вы знаете, я б тоже в такой квартире не жила, если б очень не повезло. потому что это огромная сталинка, и дом находится в 20 м от памятника природы, который мои влчаки ежедневно топчут ;) у меня ж реально куча свободного времени, как вы где-то подметили, поэтому квартира им проблем не создает. напротив, они живут с людьми и с другими животными (у меня дома еще одно животное марки homo sapiens водится, если что) в постоянном контакте, это дает свои плюсы - например, степень социализации... а про одиноких женщин в возрасте... это вы, автор, прям жжОте :roflmao

Morian 05-04-2010 10:33

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292089)
во первых для влчака не принципиально кошка это курица или крот ...

...или человек.
при таком подходе.

wolfin 05-04-2010 12:29

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292058)
я вам дайва уже раз намекал что у вас ндостоверная (книжная) информация по поводу границы

a vy docitali do KONCA cto ja pisala :) kazetsa cto niet. A vy tam i nie skazali poka od kovo vy eto uznali to cto znajete. a knizek ja o volcaki nie cytaju, nie nado, kogda z liudmi pogovorit mozna :twisted:
a o damach odininokich... mnie ocien zal vaesj zeny :) ocien :)

wolfin 05-04-2010 12:30

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292059)
я не уверен что ему это надо
без влчаков охотиться намного проще (берешь собак которых не жалко). охота с влчаком это очень сложно - ты это делаешь скорее для него чем для себя

na koskach? vot tebe i ochota :)
ja i DRUGIJE nie dumajet cto dla volcaka NUZNA ochota, eto tylko vy pridumali :) no u vas kak uze vidim nie ceskoslovackije volcaki a kto to drugoje jest v dome. To mozete zanimatsa kak chotite :)

wolfin 05-04-2010 12:33

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292089)
во первых для влчака не принципиально кошка это курица или крот тут недавно все хвастались что их влчаки едят мышей. это наверное "неконтролируемое поедание" или "не хорошие хозяева" - чем микимаус хуже тома. берите намного глубже собака просто разрывает а влчак акуратно убивает и пытаетса есть это намного лучше (ведь дайва дает курицу целиком- это рав а это рав+. очень многие заводчики их кормят живыми цеплятами и.т.д я сам очень хотел рав+ но моя жена очень чувствительна к таким вещам и пришлось отказаться а жаль

KTO kormit zyvimije? vy snova cto to pridumivajete. Vsie zyvotnyje uze miortvyje byvajet kogda karmit RAW.
A mysej u menia doma nie jedat- oni ich ... rasvodit :) svoich domasnich imiejet :) smotrit kak oni biegajet. jedu oddajot. No u nas to volcaki a nie volki kak u vas ...

Morian 05-04-2010 12:37

wolfin, http://autotransinfo.ru/Trace/Defaul...apVisible=True
я-то думала, мы самые ближние, ан нет :roll:

wolfin 05-04-2010 12:50

Morian a pociemu ty nie govorila cto z silverom chorosije druzja? cto on znajet kakaja semja u tebia i u menia? ja to skolko pomniu ob etom znajet tolko moji druzja i prijateli a nie treplo'ki na forumach. :twisted:

Morian 05-04-2010 12:56

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292130)
morian a pociemu ty nie govorila cto z silverom chorosije druzja? Cto on znajet kakaja semja u tebia i u menia? Ja to skolko pomniu ob etom znajet tolko moji druzja i prijateli a nie treplo'ki na forumach. :twisted:

это выяснено, вероятно, дедуктивным методом: если я такая сволочь, то явно живу одна (но нет, не перевелись еще мазохисты) ;) а про старая... не пойму. кстати, если серьезно, тут статистика очевидная. в пользу дам среднего возраста таки не одиноких ;-)

Natalya 05-04-2010 18:47

Очередная тема превращается в осаживание товарища silver и разгребание наносимого им бреда. Надоело. Завтра все не относящие к теме сообщения будут удалены. silver, по-хорошему прекращайте троллить и оскорблять участников форума.

Natalya 05-04-2010 20:14

пожалуйста, обратите внимание на посты новичка № 18 и №19 и ответьте на них по возможности.

wolfin 05-04-2010 20:16

Quote:

Originally Posted by TROI (Bericht 292078)
огромное спасибо за ответы!
я, по правде говоря только недавно открыла для себя эту породу, несколько ночей не спала читая про них и разглядывая фотографии )
воистину поразительные собаки!!! о__о

еще несколько вопросов

4. хозяин - бог и альфа, следовательно волчак бетта, так?
но что если волчак захочет занять место лидера? он станет агрессивен к хозяину? ведь если я не ошибаюсь в стае лидер меняется, и более молодые, сильные волки деруться с ним доказывая свое превосходство...

5. ведь есть какие-то ярко выраженные отличия кобелей от сук?
например, кто из них более агрессивен?

6. пока из того что я прочитала, во время прогулки вы гуляете с ними либо на длинном поводке либо без него. а можно научить волчака команде "рядом" и чтобы он ходил послушно рядом с тобой, даже если поводок его не сдерживает на коротком расстоянии?

7. основные команды все волчаки осваивают прекрасно, а как насчет каких либо трюков? допустим умри, иди назад, кувыркание, восьмерка и т.д. ?

vopros- a vy sobaki kakije to imieli? kakije porody? nie nado uz tak dumat, volcak normalnaja i laskovaja sobaka, nado jejo vospitat kak normalnuju sobaku i vsio. Takich situacii ja znaju ooocien malo i to vsie byli sobaki, kotoryje ... za mnogo chozain delal z nich omegu :) imiejete sobaki i normalno zyvite z niej a nie smotrite na niejo " oi ona nie tak posmotrela, secias budet gryzt"

pociemu vas interesujet tolko agresia? volcaki suki i kobeli - takije samyje, suki daze bolse po silneje v psichike niz kobeli. agresii ja u svoich nie videla. i volcaki dla menia nie agresivnaja sobaka dla celovieka.

rabotat, i jescio rabotat :) i vsio budet umiet, no cto oni ocien bystro ucitsa - hmmm kak skazat, oni kozliki, jesli nie nravitsa metoda nie budet ani bystro ani lekko

Morian 05-04-2010 20:17

Quote:

Originally Posted by TROI (Bericht 292203)

про лидерство я говорила уже вроде, что думаю...
рядом ходит, с трюками - та же фигня. влчак универсален и отдаст вам ровно столько, сколько вы в него будуту готовы вложить (усилий). лично мой ходит рядом и "умирает", остальному не учила за неимением надобности :p

wolfin 05-04-2010 20:19

Quote:

Originally Posted by TROI (Bericht 292084)
8. Увлекаюсь верховой ездой и много читала про воспитание лошадей по системе Natural Horsemanship. Там не нужно ни железа ни хлыстов, все сводится к тому, чтобы добиться уважения со стороны лошади и стать для нее АЛЬФОЙ, тогда лошадь будет делать для тебя ВСЕ, только скажи! Так вот, там так же НИ В КОЕМ случае нельзя ее боятся, при том чтобы ни случилось. И еще один, очень важный момент - лошадь нельзя бить! КАТЕГОРИЧЕСКИ, НИКОГДА!
отсюда вопрос:

В воспитании и дрессировки волчаков можно (или нужно?) их НАКАЗЫВАТЬ? (и главное КАК: бить?) И ударив волчака (даже за дело) разве нет риска потерять его уважение раз и навсегда?

bit nie nado- budte volkom :) a cto volk delajet- gryziot i delajet rrrrrr. posmotrite chot sami prostoj film o volki i vsio :) budet jasno
nie poteriajete nicievo :) nado znat kak nakazyvat volcaka'
pomnite eto ETO NORMALNAJA sobaka kak i vsie, tolko po bolse domajet niz drugije :)

Morian 05-04-2010 20:19

Quote:

Originally Posted by troi (Bericht 292084)
в воспитании и дрессировки волчаков можно (или нужно?) их наказывать? (и главное как: бить?) и ударив волчака (даже за дело) разве нет риска потерять его уважение раз и навсегда?

противоречите слегка себе. иногда борьба за лидерство может потребовать доказательства и вашего физического превосходства. ударив раз, есть риск получить необходимость далее постоянно подтверждать это свое лидерство.

TROI 05-04-2010 20:25

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292206)
vopros- a vy sobaki kakije to imieli? Kakije porody? Nie nado uz tak dumat, volcak normalnaja i laskovaja sobaka, nado jejo vospitat kak normalnuju sobaku i vsio. Takich situacii ja znaju ooocien malo i to vsie byli sobaki, kotoryje ... Za mnogo chozain delal z nich omegu :) imiejete sobaki i normalno zyvite z niej a nie smotrite na niejo " oi ona nie tak posmotrela, secias budet gryzt"

pociemu vas interesujet tolko agresia? Volcaki suki i kobeli - takije samyje, suki daze bolse po silneje v psichike niz kobeli. Agresii ja u svoich nie videla. I volcaki dla menia nie agresivnaja sobaka dla celovieka.

Rabotat, i jescio rabotat :) i vsio budet umiet, no cto oni ocien bystro ucitsa - hmmm kak skazat, oni kozliki, jesli nie nravitsa metoda nie budet ani bystro ani lekko

собака у нас живет дома, вместе с сиамской кошкой, хорошо ладят. собака - черный шар-пей сука, очень крупная (больше кобеля) и не подходит под стандартное описание шар-пеев по характеру. собака не моя, хотя я ее воспитывала, учила разным командам. я сейчас учусь и живу в москве и со временем буду заводить собственную собаку.
я не думаю что волчак будет грызть хозяина, однако интересно было узнать, не пытаются ли они иногда как бы посоревноваться с альфой.

нет, агрессия мня не интересует. интересны отличия. и пока мне просто показалось что суки более агрессивны чем кобели, не монстры какие то, а просто чуть своенравнее и серьезнее может.... вот.

спасибо! )

yana20 06-04-2010 00:05

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292103)
вы знаете, я б тоже в такой квартире не жила, если б очень не повезло. потому что это огромная сталинка, и дом находится в 20 м от памятника природы, который мои влчаки ежедневно топчут ;) у меня ж реально куча свободного времени, как вы где-то подметили, поэтому квартира им проблем не создает. напротив, они живут с людьми и с другими животными (у меня дома еще одно животное марки homo sapiens водится, если что) в постоянном контакте, это дает свои плюсы - например, степень социализации... а про одиноких женщин в возрасте... это вы, автор, прям жжоте :roflmao

я не хотел вас обижать (надо было читать внимательней) просто с ваших первых слов представил очень мрачную картину- в каждом дворе обязательно есть бабулька у которой много котов и собак и все соседи от этого страдают
если у вас все в порядке то я за вас искренне рад

yana20 06-04-2010 00:21

Quote:

Originally Posted by natalya (Bericht 292189)
очередная тема превращается в осаживание товарища silver и разгребание наносимого им бреда. надоело. завтра все не относящие к теме сообщения будут удалены. Silver, по-хорошему прекращайте троллить и оскорблять участников форума.

ни кого я не оскорблял а просто ответил на вопрос , что такое троллить? вы знаете чешский, может быть жили там ? ведь веши о которых я говорю вам может быть знакомы?

yana20 06-04-2010 00:28

рядом ходит, с трюками - та же фигня. влчак универсален и отдаст вам ровно столько, сколько вы в него будуту готовы вложить (усилий). лично мой ходит рядом и "умирает", остальному не учила за неимением надобности :p[/quote]
можно научить команде рядом но никогда не надо забывать о врожденном инстинкте преследования (особенно при появлении нового раздражителя)

Natalya 06-04-2010 08:25

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292253)
ни кого я не оскорблял а просто ответил на вопрос , что такое троллить? вы знаете чешский, может быть жили там ? ведь веши о которых я говорю вам может быть знакомы?

Да куда нам до тайных-то знаний об истинном предназначении влчака :roll: За их носителями наверное гоняются все иностранные разведки. Выкрадут еще да увезут в Пентагон или это.. как его.. Лэнгли %) Я всего лишь общалась лично с паном Хартлом и только.

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

Helen 06-04-2010 10:33

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292036)
a u vas cto sobaki TOLKO v voljere... biednyje sobaki....

Wolfin....может меня сейчас тапками и закидают.... но хочу вставить свои 5 копеек.. ПОчему бедные они.... если не в доме. У меня две собаки..Блейда с дома не выгонишь..он у нас барин такой..что спать только на кровати..и желательно на моей подушке..если уж вовсе жарко то тогда пойду лягу возле блакона... А Хариша..ее в доме не оставишь..она пять минут сидит а потом на улицу шкребеться..... Мы ее насильно держали в доме на ночь..когда морозы были зимой... Смешно было)))) держишь собаку..что б она на улицу не просилась.:):) Так я виду к тому что она у нас ночует в вольере...днем с нами конечнно..но на ночь вольер..ну у нас просто еще забор не достроен... а она пробираться на улицу любит. В цели безопасности..держим на ночь в вольере... После окончания постройки забора..будем наверное просто на улице держать... И..могу сказать..она просто счастлива там.. Хотя изначально ...после приезда мы ее держали в доме...а потом она сама как -то начала проситься на улицу и в дом не хотела заходить.. Ну вот..моя такая история:roll::roll:

Morian 06-04-2010 10:45

helen, но у вас же она сама просится на улицу... а silver, судя по его же словам, категорически заявляет, что влчак - не домашняя собака и должна жить только на улице :?

Helen 06-04-2010 10:47

А еще хочу поведать историю о дружбе с кошками...... У меня есть кот..он повился вторым после Блейда..... Блейду около года было..когда приобрели Гришу(мой кот). Котенок ...конечно первые сутки очень боялся БЛейда...особенно ..кода такая большая морда стоит и за ним наблюдает когда он спит...))))))) Могу сказать..БЛейд его сразу принял...и все время хотел общения с котом..на что тот категорично отвечал отказом.....Так в принципе они и нашли золотую середину...Блейд любит Гришу..Гриша любит только себя:twisted::twisted::twisted:. Но после появления Хариши....Гришка понял что БЛейд это золотая собака..потому что он никогда его не мучал...не носил в зубах..не слюнявил....и не стягивал за хвост со стола... так как все это делала Хариша;););) Вот так у нас образовалась новая дружба... Гриша дружит с Блейдом..потому что он его защищаети не мучает)))) Теперь они даже спят вместе...Так вот ...мои собаки котов любят..но только своих...не чужих..К чужим они равнодушны..но погонять любят...Особенно любит гонять Хариша..(видать из-за своей манеры всех помучать), Блейд и вовсе их не трогает.. У нам и друзья приезжают со своим котом..и мы ездим в гости там где есть коты... Блейд не трогает..а Хариша гоняется..а когда догонит не знает что делать..стоит смотрит..пока кот не начнет снова убигать.. Вот в принципе отношение моих собак к котам..

Helen 06-04-2010 10:51

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292290)
helen, но у вас же она сама просится на улицу... а silver, судя по его же словам, категорически заявляет, что влчак - не домашняя собака и должна жить только на улице :?

ну да в принципе....у нас пошло разделение))) блейд это моя собака...он любит поваляться со мной...подольше поспать..сидеть на кухне когда я готовлю)))..а вот хариша это собака-мужа. она любит пойти с ним в лес...убирать в саду.... муж будет что-то строить , ремонтировать...она с ним, короче возиться с мужем.. вот такое у нас разделение...

Morian 06-04-2010 10:55

мои, значит, оба хвостики. только за мной ходят все время, как два дурака :?

wolfin 06-04-2010 12:44

Helen - byvajet i takije, a jescio kogda nicievo bolse v zyzni nie videli kak voljer - znajem kak zyviot v kakich usloviach v Hu sobaki. :)
moji na dvorie vies dien no na noc SAMYJE dveri otkrivajut i domoi idiot - bez semji spat nie mozet :)

wolfin 06-04-2010 12:48

Quote:

Originally Posted by silver (Bericht 292253)

aha i v kazdoj stranie jest svoi "serebrenyje" :rock_3 choroso cto malo ich :) :twisted:

Helen 06-04-2010 12:49

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292338)
Helen - byvajet i takije, a jescio kogda nicievo bolse v zyzni nie videli kak voljer - znajem kak zyviot v kakich usloviach v Hu sobaki. :)
moji na dvorie vies dien no na noc SAMYJE dveri otkrivajut i domoi idiot - bez semji spat nie mozet :)

А у меня наоборот..она сама вольер идет и там хозяйничает...просто знаю я какие вольеры бывают(((( Но нашим вольером муж гордиться:lol::lol:сам делал... они там даже бегать умудряются...а будка..то и вовсе смех ....Вы только не смейтесь....она у них двух комнатная)))))

Morian 06-04-2010 12:50

Будка 5* :p

Helen 06-04-2010 12:54

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 292345)
Будка 5* :p

Та знаю..но у меня муж глобалист..если строить так строить:roll::)

wolfin 06-04-2010 13:00

vot- foto mozete sdelat :) kakije u vas voljery cto volcak z nich nie vychodit :)
ja znaju cto u nas na LT z etich kotorych specialno po zakazu delajet to volcaki vychodit :) i ocien bystro - delali test uze :rock_3

Helen 06-04-2010 13:03

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292355)
vot- foto mozete sdelat :) kakije u vas voljery cto volcak z nich nie vychodit :)
ja znaju cto u nas na lt z etich kotorych specialno po zakazu delajet to volcaki vychodit :) i ocien bystro - delali test uze :rock_3

хииииииихиииии....выходили.. .у нас изначально шаг в метале был между прутьями 12 см....выходил гадость...если не через них так через верх вылазил, крышу поднимал...но мы переварили все теперь крыша приварена..и шаг в метале 6 см. хииии - теперь сидят..... сейчас найду фотку..скину.

wolfin 06-04-2010 13:04

Quote:

Originally Posted by Helen (Bericht 292357)
хииииииихиииии....выходили.. .у нас изначально шаг в метале был между прутьями 12 см....выходил гадость...если не через них так через верх вылазил, крышу поднимал...но мы переварили все теперь крыша приварена..и шаг в метале 6 см. хииии - теперь сидят..... сейчас найду фотку..скину.

ha ha toze :d kak i u ostalich delajetsa- voljer dla .,.... tigra :) togda nie vyjdet :)

Morian 06-04-2010 13:07

Quote:

Originally Posted by Helen (Bericht 292350)
Та знаю..но у меня муж глобалист..если строить так строить:roll::)

везет вашим :) ладно, мне тоже скоро стройка века предстоит. может, и мы глобалистами окажемся :rock_3

wolfin 06-04-2010 13:10

oi nie podumajte babki cto u menia voljera niet :) jest :) potomu cto kogda ja vyjezdzaju na 2 dni a moja semja toze v rabote sobaki ostajotsa odni.tolko u menia sistema takaja- oni vchodit v dom i vychodit v voljer :) smiesno kogda ja viernus, to vsie pribegajet k vorotam voljera mnie pozdravit, a moj kobel to cerez... okno doma smotrit :) i zdiot kogda sama prijdu - etot v voljer nie chodit - domasny sovsiem :lol:

Morian 06-04-2010 13:11

Helen, приезжайте к нам в сентябре на выставку и встречу, приглашаем :p

Helen 06-04-2010 13:24

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 292367)
Helen, приезжайте к нам в сентябре на выставку и встречу, приглашаем :p

Ой спасибо...если документы все сделаю..постараемся приехать... Все зависит от занятости мужа...сама то я с двумя не справлюсь:lol:

wolfin 06-04-2010 13:26

Quote:

Originally Posted by Helen (Bericht 292372)
Ой спасибо...если документы все сделаю..постараемся приехать... Все зависит от занятости мужа...сама то я с двумя не справлюсь:lol:

vremia jest na ... podgotovku .... muza :rock_3

Morian 06-04-2010 13:35

а какие документы? :shock:
вроде паспорта (человеческие обычные и собачьи), от ветеринара справки и всё.

Helen 06-04-2010 13:50

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292377)
а какие документы? :shock:
вроде паспорта (человеческие обычные и собачьи), от ветеринара справки и всё.

у меня хариша без родословной((((( утеряна....нужно заново дубликат заказывать в будапеште..

Morian 06-04-2010 13:51

аааа... на выставку ж надо... а копии тоже не осталось?

Helen 06-04-2010 13:56

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292385)
аааа... на выставку ж надо... а копии тоже не осталось?

эпопея эта длинная.... она у нас на украине еще не зарегистрирована, потому как педигри мы так и не получили... по почте утеряно... поэтому не каких документов..кроме паспорта с привиками ..я на нее не имею..

wolfin 06-04-2010 13:56

Quote:

Originally Posted by Helen (Bericht 292383)
у меня хариша без родословной((((( утеряна....нужно заново дубликат заказывать в будапеште..

istoria povtariajetsa? vy nie piervaja kotoraja dokumentov nie polucila. ( ili vy sama gdie to poteriali eto) jesli Edith tak i nie prislala- pisite na angielski forum. skolko mozna zdat.
a jesli kopia u vas jest na vystavku mozna bez problem :)

wolfin 06-04-2010 13:59

Quote:

Originally Posted by Helen (Bericht 292387)
эпопея эта длинная.... она у нас на украине еще не зарегистрирована, потому как педигри мы так и не получили... по почте утеряно... поэтому не каких документов..кроме паспорта с привиками ..я на нее не имею..

stop stop- eto bylo kogda? Pociemu Edith novovo nie sdelala- pisali jej ob etom?
chot ... to kak govoriu nie piervaja uze takaja situacia, liudi nie zdite a pisit v MEOE ob etom, tak nie mozna delat cto " propala" v poctie. Edith vsiem etu istoriu raskazivajet, cto vyslala i propali.

Helen 06-04-2010 14:12

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292388)
istoria povtariajetsa? vy nie piervaja kotoraja dokumentov nie polucila. ( ili vy sama gdie to poteriali eto) jesli Edith tak i nie prislala- pisite na angielski forum. skolko mozna zdat.
a jesli kopia u vas jest na vystavku mozna bez problem :)

По переписке с Эдит..я выяснила чо она не тот адрес указала...все перепутала...Но в принцие я ожидала что письмо ей должно вернуться.. И тогда заново она б отправила..только с корректными данными. Но не вернулось... Мы зделали запрос в HUK, нам ответили что нужно запрашивать дубликат.. и заново отсылать нам. Вот будем запрашивать..только я уже боюсь что б они по почте отправляли.. я планирую поситить весной Венгрию... вот наверное сама и забиру его... А по поводу копии...у меня есть только отсканированная копия педигри... и проблема в том что ...наши юнион говорит что она не экспортная... :shock::shock::shock:

Helen 06-04-2010 14:14

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292389)
stop stop- eto bylo kogda? Pociemu Edith novovo nie sdelala- pisali jej ob etom?
chot ... to kak govoriu nie piervaja uze takaja situacia, liudi nie zdite a pisit v MEOE ob etom, tak nie mozna delat cto " propala" v poctie. Edith vsiem etu istoriu raskazivajet, cto vyslala i propali.

v MEOE -это куда....и вижу тут много интресного..если не я одна...О ...Wolfin ....нужна Ваша помощь...стучусь в личку.

Morian 06-04-2010 14:16

Helen, к нам можно не по экспортной. вы ж все равно получаетесь - иностранный гражданин.

Helen 06-04-2010 14:19

Quote:

Originally Posted by Morian (Bericht 292397)
Helen, к нам можно не по экспортной. вы ж все равно получаетесь - иностранный гражданин.

Я знаю....но я получаюсь в приниципе без не какой..На руках у меня нет ниче.:cry:

wolfin 06-04-2010 14:24

Quote:

Originally Posted by Helen (Bericht 292394)
По переписке с Эдит..я выяснила чо она не тот адрес указала...все перепутала...Но в принцие я ожидала что письмо ей должно вернуться.. И тогда заново она б отправила..только с корректными данными. Но не вернулось... Мы зделали запрос в HUK, нам ответили что нужно запрашивать дубликат.. и заново отсылать нам. Вот будем запрашивать..только я уже боюсь что б они по почте отправляли.. я планирую поситить весной Венгрию... вот наверное сама и забиру его... А по поводу копии...у меня есть только отсканированная копия педигри... и проблема в том что ...наши юнион говорит что она не экспортная... :shock::shock::shock:

jesli kopia jest - na vystavku mozete priglasit :) dokument jest.
a ob etom - napisu na privat cto ja by delala.

Morian 06-04-2010 14:25

если надо будет написать на форум, как дайва говорит, могу помочь перевести, если что.

Helen 06-04-2010 14:29

Quote:

Originally Posted by morian (Bericht 292402)
если надо будет написать на форум, как дайва говорит, могу помочь перевести, если что.

спасибо... если возникнут вопросы.....обязательно обращусь)))

Natalya 06-04-2010 19:45

TROI, возвращаясь к Вашим вопросам. Вот интересная тема про отношения влчаков с другими животными

http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=12774

Из своего опыта - мой ненавидит кошек, но любит играть с ежиками (только они почему-то не хотят). К животным, не похожим на кошек, относится дружелюбно, птиц вообще игнорирует. Лягушек тоже. В зоопарке у него любовь с какой-то африканской лошадкой - ходят друг за другом вдоль забора, явно симпатизируют. А с белым медведем - контры, хорошо, что он за толстенным стеклом был :)

Вообще "свое" животное - это свое. Того же вида, но за своим забором - могут быть проблемы. У пана Хартла его собака загрызла забежавшую на участок таксу. Мой заводчик (кроме банды влчаков было 2 кошки, 1 умерла от старости) говорит, что чужую кошку они тогось..... если хозяина рядом не будет.

Natalya 06-04-2010 20:02

А вот и про детей!

http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=7184

valkiria13 06-04-2010 20:09

Natalya, замечательная подборка фотографий.....позитивная.
..все же я остаюсь при своем мнении, что если собака с "младых когтей";) приучена к присутствию и нормальному восприятию всяческой живности-все будет хорошо.. Ведь задрать животинку-это инстинкт...равно как и справлять нужду в любом месте и в любое время, преследование течной суки кобелем и т. д. но ведь правильно воспитанный зверь учится подавлять эти инстинкты под влиянием хозяина, правда?..

Morian 06-04-2010 20:12

+ стопицот
повторюсь - влчака + 6 кошек

Natalya 06-04-2010 20:20

Quote:

Originally Posted by valkiria13 (Bericht 292507)
но ведь правильно воспитанный зверь учится подавлять эти инстинкты влиянием хозяина, правда?..

не уверена, что мой вот подавляет инстинкты. желание побежать за кошкой и дать ей люлей написано большими буквами на собачьей роже ;) но боги (т.е. хозяева) не велят, поэтому не бежит. но очень хочет ;) возможно, это пробел в воспитании, но я не стремилась выжечь у него неприязнь к кошкам любой ценой.

valkiria13 06-04-2010 20:55

...ну у меня вот псы тоже гоняли заезжих кошаков по двору...но не замечала я такого желания догнать и всенепременно разорвать кота..а вот лайка соседская ненавидит вообще все что движется.. она кору на дереве грызет когда сорока какая-нить сядет на ветку.....я котенка подобрала на улице...и когда горыныч(котенок) не чуя подвоха пролез сквозь забор пес его раскусил пополам в мгновение ока-мать даже закричать не успела...поэтому совершенно верно вы заметили что не многие ставят себе задачей отучать своих-оно и не обязательно когда у собы игра в догонялки на уме..а когда ей руководит желание любой ценой выпустить кошке кишки.....тут уж я бы корректировала...знаю каково это, когда твою кошь разрывает соседский пес...да и у котэ покойного может быть мстительный хозяин..:(

wolfin 06-04-2010 20:59

no laika i rodilas potomu cto vsio " sjest"
volcak takoj "sredni" ochotnik kogda imiejes spisok drugich porod. U menia doma kotov niet, no v gosti kogda pojedu to molodyje kobeli nie ocien vidit, suki interesujetsa no, nie mozno to nie mozno :)
vsio zavisit od chozaina - jesli normalny i dumajet to z vsiemi budet zyt normalno, ( niekotoryje spokojno, drugije pod kontrol) no a jesli chozainu v golove mysl - oni dolzny zabivat vsio, to biedny volcak jesli z nievo bestiu delajet

Natalya 09-04-2010 12:39

http://www.wolfdog.org/forum/attachm...2&d=1270706527

Helen 09-04-2010 14:18

это супер..я думаю теперь вопросы отпали по поводу агресии к иным животным))))))

Morian 09-04-2010 14:41

а давайте создадим тему "влчаки и другие животные", а? у многих же не только влчаки, заодно и на вопросы про отношение ответим :roll: никто не против? вот http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=13979

Morian 10-04-2010 19:47

а вот тема ангоязычного форума про влчаков и детей (в картинках ;-)): http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=7184

vika 13-04-2010 10:07

Quote:

Originally Posted by wolfin (Bericht 292342)
aha i v kazdoj stranie jest svoi "serebrenyje" :rock_3 choroso cto malo ich :) :twisted:

Господи,да когда же это прекратиться!!!!!!!!Тема была классная.....Оставьте Серебрянникова в покое!!!!!!
Мне кажется,что админам давно пора контролировать вас.И очень серьезно!!!:twisted::twisted:

У меня -Берта-дочка Дара и Алины(по паспорту) и единоутробная сестра Блейда(хозяйка Helen)
В доме живут 2 британца,так Бертуся их вылизывает,скавчит(общаетс я с ними) и скавчит по-разному.С Никой больше общается и интонация голоса-сразу можно определить с кем говорит,а вот с Дастином-голос более приглушен,
И я совершенно согласна с Silverom по поводу характера и инстинктов этой породы. Характера,при чем подчеркиваю-НОРМАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. Ведь в отсутствии хозяев- во двор к вам не зайдут.Во-первых,у нормальных людей-нет потребности заходить во двор без хозяев...Так же они реагируют и на чужих животных-они охраняют территорию.Если животных занесли в дом ,зашли вместе с хозяевами-наши питомцы адекватно и реагируют-понимают,что это позволили хозяева и никого не будут трогать...будь то человек или животное.Они очень умные-все понимают.Но если хозяин не ввел кого-то в дом-это значит что все чужаки и надо стеречь.
Вот и наша Бертуся-свих вылизывает,но если ночью забредет к НАМ НА ТЕРРИТОРИЮ курица,кот,крот,лягушка-тут уж не обессудьте!!!!
А еще Берта контролирует выход котов за пределы дома- сразу их загоняет обратно...Смешно на это смотреть!!
И потом чужие животные тоже ведь передают информацию-если был прокол,то в следующий раз только пришлые или идиоты полезут.
К нам уже ни чужие коты,ни собаки -не лезут.
А на воротах-мы вывесили табличку,что во дворе серьезная собака,без разрешения хозяев не входить.Лучше предварительно согласовать свой приход. И ни каких проблем!

vika 13-04-2010 10:13

боже,какая чудесная фотография!!!!!!!!
сплошной восторг и щемление сердца!!!!

немножко промахнулась с ответом-это я о фото с младенцем на предыдущей странице.

All times are GMT +2. The time now is 18:37.