![]() |
Вопросы новичка
1. Судя по прочитанной информации и фотографиям влчаки хорошо уживаются под одной крышей с другими собаками. А кто знает как они ведут себя по отношению к кошкам? :roll:
2. Что если завести влчака в семье в которой пока нет детей? когда ребенок родится не будет ли эта собака агрессивна к нему? Помню случай когда немецкая овчарка убила младенца из-за ревности, потому что хозяева стали уделять ей меньше времени и больше возиться с ним. При этом овчарка жила с ними много лет и открытой агрессии к ребенку не проявляла. Однажды когда родители вернулись домой обнаружели буквально разорванного на части ребенка. :cry: 3. Насколько я поняла то в воспитании волчака нужно сделать так чтобы он видел в тебе лидера, вожака. И отсюда вопрос. Может ли самец чсв видеть вожака в женщине? Как мне показалось на первый взгляд здесь больше народу держит сук а не кобелей. |
1 к своим - хорошо
2 нет 3 может |
у меня 2 кобеля. все нормально с расстановкой в стае. но не обязательно доминировать над ними только силой, они ж, гады, хитрые :rock_3 придется разумом тоже работать :)
|
privet:) postarajus otvetit:
1.mozet zyt, no u nich silnoje stajny charakter, jesli budet silnaja sobaka ( naprimer suka) i u vas budet uze drugaja suka toze dominant, v odin den bozet byt bitva o liderstvo. Ja ponimaju cto sobaki budet zyt v dome nie v voljere. Volcak i voljer eto ... nie volcak a biedny zver bez doma i semji. z koskami da :) kak i z koni, korovy i drugije tolko nado eto im pokazyvat od malenkovo :) 2. DA :) ja sama prodaju scenkov v semji gdie jest ili budet deti, poka problem nie bylo i nie dumaju cto budet, NO chozain lider on dolzen umiet vospitat i sobaku i deti :) 3. BEZ problem - jesli vy realno umiejete byt liderom to z zenscinami daze bolse volcakov kobelei zyviot i z nimi daze lekcie niz z sukami... suka to ... suka realnaja :) :rock_3 u menia kobel i 2 suki, z parniem daze lekkce dogovarivatsa niz z sukami daze kogda tecki u suk jest :) mozet pomogla, jesli cto pisite :) |
как понимать "с кошками да " да едят ии нет
неужели ни у кого никогда не задирали кошек или об этом не принято говорить. допустим банальная ситуация ночью к вам на участок проблалась кошка как вы думаете что они с ней сделают? (к некоторым кошки залазят даже в вольеры и не только ночью) я знаю десятки таких примеров |
Quote:
a u vas cto sobaki TOLKO v voljere... biednyje sobaki.... |
Quote:
|
Quote:
|
silver, там некто maxTT про охоту интересуется - вот бы вы и поведали ему, кроме вас-то нет опыта использования влчака на охоте... посмотрите, еще один тред ниже.
|
Quote:
в вольер они уже не заходоли 5 лет он практически нужен был на первое время (в период воспитания и поднятия забора) |
Quote:
No kak vyzu u vas to drugaja poroda kakije to volki, sovsiem nie volcaki :) |
Quote:
вы наверно очень любите кошек мне тоже их всегда жалко но ничего не поделаеш пусь не лезут куда не надо |
Quote:
a koska toze narusitel? pticki toze? a liaguski? |
да я по вашим канонам вообще... в квартире с двумя кобелями и кошками... :p
я говорю о том, что в этом нет ничего хорошего. человек должен контролировать инстинкты животного, иначе в один день дело может дойти и до него. про охоту напишите, пожалуйста, человеку. нам об этом реально сказать нечего ;-) да, вот чего еще, а гости - это, следуя вашей логике, тоже нарушители границы?.. |
Quote:
а с семьей они прекрасно общаются и на улице важно не где а сколько времени вы им уделяете |
Quote:
silver, держите ваши оскорбительные предположения при себе. А то так до бана недолго. Модератор. |
Quote:
нести бред и ахинею на форуме не позволю. держите ваши сакральные знания о "чехословацком пограничном заговоре" при себе. модератор. |
Quote:
без влчаков охотиться намного проще (берешь собак которых не жалко). охота с влчаком это очень сложно - ты это делаешь скорее для него чем для себя |
огромное спасибо за ответы!
я, по правде говоря только недавно открыла для себя эту породу, несколько ночей не спала читая про них и разглядывая фотографии ) воистину поразительные собаки!!! о__о еще несколько вопросов 4. хозяин - бог и альфа, следовательно волчак бетта, так? но что если волчак захочет занять место лидера? он станет агрессивен к хозяину? ведь если я не ошибаюсь в стае лидер меняется, и более молодые, сильные волки деруться с ним доказывая свое превосходство... 5. ведь есть какие-то ярко выраженные отличия кобелей от сук? например, кто из них более агрессивен? 6. пока из того что я прочитала, во время прогулки вы гуляете с ними либо на длинном поводке либо без него. а можно научить волчака команде "рядом" и чтобы он ходил послушно рядом с тобой, даже если поводок его не сдерживает на коротком расстоянии? 7. основные команды все волчаки осваивают прекрасно, а как насчет каких либо трюков? допустим умри, иди назад, кувыркание, восьмерка и т.д. ? |
8. Увлекаюсь верховой ездой и много читала про воспитание лошадей по системе Natural Horsemanship. Там не нужно ни железа ни хлыстов, все сводится к тому, чтобы добиться уважения со стороны лошади и стать для нее АЛЬФОЙ, тогда лошадь будет делать для тебя ВСЕ, только скажи! Так вот, там так же НИ В КОЕМ случае нельзя ее боятся, при том чтобы ни случилось. И еще один, очень важный момент - лошадь нельзя бить! КАТЕГОРИЧЕСКИ, НИКОГДА!
отсюда вопрос: В воспитании и дрессировки волчаков можно (или нужно?) их НАКАЗЫВАТЬ? (и главное КАК: бить?) И ударив волчака (даже за дело) разве нет риска потерять его уважение раз и навсегда? |
Quote:
...но ведь есть породы у которых это в крови....зайти, к примеру, на хаски-форум..там сплошь вопросы как отбить у собы желание душить кошек, котят и др. мелких животных....и ведь справляются же люди, воспитывают своих кошкодавов.... ... что касается влчака..чисто статистически, опираясь на форум такой проблемы как непереносимость кошек влчаком на уровне породы выделить нельзя.....а в остальном все зависит от хозяина... |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
при таком подходе. |
Quote:
a o damach odininokich... mnie ocien zal vaesj zeny :) ocien :) |
Quote:
ja i DRUGIJE nie dumajet cto dla volcaka NUZNA ochota, eto tylko vy pridumali :) no u vas kak uze vidim nie ceskoslovackije volcaki a kto to drugoje jest v dome. To mozete zanimatsa kak chotite :) |
Quote:
A mysej u menia doma nie jedat- oni ich ... rasvodit :) svoich domasnich imiejet :) smotrit kak oni biegajet. jedu oddajot. No u nas to volcaki a nie volki kak u vas ... |
wolfin, http://autotransinfo.ru/Trace/Defaul...apVisible=True
я-то думала, мы самые ближние, ан нет :roll: |
Morian a pociemu ty nie govorila cto z silverom chorosije druzja? cto on znajet kakaja semja u tebia i u menia? ja to skolko pomniu ob etom znajet tolko moji druzja i prijateli a nie treplo'ki na forumach. :twisted:
|
Quote:
|
Очередная тема превращается в осаживание товарища silver и разгребание наносимого им бреда. Надоело. Завтра все не относящие к теме сообщения будут удалены. silver, по-хорошему прекращайте троллить и оскорблять участников форума.
|
пожалуйста, обратите внимание на посты новичка № 18 и №19 и ответьте на них по возможности.
|
Quote:
pociemu vas interesujet tolko agresia? volcaki suki i kobeli - takije samyje, suki daze bolse po silneje v psichike niz kobeli. agresii ja u svoich nie videla. i volcaki dla menia nie agresivnaja sobaka dla celovieka. rabotat, i jescio rabotat :) i vsio budet umiet, no cto oni ocien bystro ucitsa - hmmm kak skazat, oni kozliki, jesli nie nravitsa metoda nie budet ani bystro ani lekko |
Quote:
рядом ходит, с трюками - та же фигня. влчак универсален и отдаст вам ровно столько, сколько вы в него будуту готовы вложить (усилий). лично мой ходит рядом и "умирает", остальному не учила за неимением надобности :p |
Quote:
nie poteriajete nicievo :) nado znat kak nakazyvat volcaka' pomnite eto ETO NORMALNAJA sobaka kak i vsie, tolko po bolse domajet niz drugije :) |
Quote:
|
Quote:
собака у нас живет дома, вместе с сиамской кошкой, хорошо ладят. собака - черный шар-пей сука, очень крупная (больше кобеля) и не подходит под стандартное описание шар-пеев по характеру. собака не моя, хотя я ее воспитывала, учила разным командам. я сейчас учусь и живу в москве и со временем буду заводить собственную собаку. я не думаю что волчак будет грызть хозяина, однако интересно было узнать, не пытаются ли они иногда как бы посоревноваться с альфой. нет, агрессия мня не интересует. интересны отличия. и пока мне просто показалось что суки более агрессивны чем кобели, не монстры какие то, а просто чуть своенравнее и серьезнее может.... вот. спасибо! ) |
Quote:
если у вас все в порядке то я за вас искренне рад |
Quote:
|
рядом ходит, с трюками - та же фигня. влчак универсален и отдаст вам ровно столько, сколько вы в него будуту готовы вложить (усилий). лично мой ходит рядом и "умирает", остальному не учила за неимением надобности :p[/quote]
можно научить команде рядом но никогда не надо забывать о врожденном инстинкте преследования (особенно при появлении нового раздражителя) |
Quote:
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C |
Quote:
|
helen, но у вас же она сама просится на улицу... а silver, судя по его же словам, категорически заявляет, что влчак - не домашняя собака и должна жить только на улице :?
|
А еще хочу поведать историю о дружбе с кошками...... У меня есть кот..он повился вторым после Блейда..... Блейду около года было..когда приобрели Гришу(мой кот). Котенок ...конечно первые сутки очень боялся БЛейда...особенно ..кода такая большая морда стоит и за ним наблюдает когда он спит...))))))) Могу сказать..БЛейд его сразу принял...и все время хотел общения с котом..на что тот категорично отвечал отказом.....Так в принципе они и нашли золотую середину...Блейд любит Гришу..Гриша любит только себя:twisted::twisted::twisted:. Но после появления Хариши....Гришка понял что БЛейд это золотая собака..потому что он никогда его не мучал...не носил в зубах..не слюнявил....и не стягивал за хвост со стола... так как все это делала Хариша;););) Вот так у нас образовалась новая дружба... Гриша дружит с Блейдом..потому что он его защищаети не мучает)))) Теперь они даже спят вместе...Так вот ...мои собаки котов любят..но только своих...не чужих..К чужим они равнодушны..но погонять любят...Особенно любит гонять Хариша..(видать из-за своей манеры всех помучать), Блейд и вовсе их не трогает.. У нам и друзья приезжают со своим котом..и мы ездим в гости там где есть коты... Блейд не трогает..а Хариша гоняется..а когда догонит не знает что делать..стоит смотрит..пока кот не начнет снова убигать.. Вот в принципе отношение моих собак к котам..
|
Quote:
ну да в принципе....у нас пошло разделение))) блейд это моя собака...он любит поваляться со мной...подольше поспать..сидеть на кухне когда я готовлю)))..а вот хариша это собака-мужа. она любит пойти с ним в лес...убирать в саду.... муж будет что-то строить , ремонтировать...она с ним, короче возиться с мужем.. вот такое у нас разделение... |
мои, значит, оба хвостики. только за мной ходят все время, как два дурака :?
|
Helen - byvajet i takije, a jescio kogda nicievo bolse v zyzni nie videli kak voljer - znajem kak zyviot v kakich usloviach v Hu sobaki. :)
moji na dvorie vies dien no na noc SAMYJE dveri otkrivajut i domoi idiot - bez semji spat nie mozet :) |
Quote:
|
Quote:
|
Будка 5* :p
|
Quote:
|
vot- foto mozete sdelat :) kakije u vas voljery cto volcak z nich nie vychodit :)
ja znaju cto u nas na LT z etich kotorych specialno po zakazu delajet to volcaki vychodit :) i ocien bystro - delali test uze :rock_3 |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
oi nie podumajte babki cto u menia voljera niet :) jest :) potomu cto kogda ja vyjezdzaju na 2 dni a moja semja toze v rabote sobaki ostajotsa odni.tolko u menia sistema takaja- oni vchodit v dom i vychodit v voljer :) smiesno kogda ja viernus, to vsie pribegajet k vorotam voljera mnie pozdravit, a moj kobel to cerez... okno doma smotrit :) i zdiot kogda sama prijdu - etot v voljer nie chodit - domasny sovsiem :lol:
|
Helen, приезжайте к нам в сентябре на выставку и встречу, приглашаем :p
|
Quote:
|
Quote:
|
а какие документы? :shock:
вроде паспорта (человеческие обычные и собачьи), от ветеринара справки и всё. |
Quote:
|
аааа... на выставку ж надо... а копии тоже не осталось?
|
Quote:
|
Quote:
a jesli kopia u vas jest na vystavku mozna bez problem :) |
Quote:
chot ... to kak govoriu nie piervaja uze takaja situacia, liudi nie zdite a pisit v MEOE ob etom, tak nie mozna delat cto " propala" v poctie. Edith vsiem etu istoriu raskazivajet, cto vyslala i propali. |
Quote:
|
Quote:
|
Helen, к нам можно не по экспортной. вы ж все равно получаетесь - иностранный гражданин.
|
Quote:
|
Quote:
a ob etom - napisu na privat cto ja by delala. |
если надо будет написать на форум, как дайва говорит, могу помочь перевести, если что.
|
Quote:
|
TROI, возвращаясь к Вашим вопросам. Вот интересная тема про отношения влчаков с другими животными
http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=12774 Из своего опыта - мой ненавидит кошек, но любит играть с ежиками (только они почему-то не хотят). К животным, не похожим на кошек, относится дружелюбно, птиц вообще игнорирует. Лягушек тоже. В зоопарке у него любовь с какой-то африканской лошадкой - ходят друг за другом вдоль забора, явно симпатизируют. А с белым медведем - контры, хорошо, что он за толстенным стеклом был :) Вообще "свое" животное - это свое. Того же вида, но за своим забором - могут быть проблемы. У пана Хартла его собака загрызла забежавшую на участок таксу. Мой заводчик (кроме банды влчаков было 2 кошки, 1 умерла от старости) говорит, что чужую кошку они тогось..... если хозяина рядом не будет. |
|
Natalya, замечательная подборка фотографий.....позитивная.
..все же я остаюсь при своем мнении, что если собака с "младых когтей";) приучена к присутствию и нормальному восприятию всяческой живности-все будет хорошо.. Ведь задрать животинку-это инстинкт...равно как и справлять нужду в любом месте и в любое время, преследование течной суки кобелем и т. д. но ведь правильно воспитанный зверь учится подавлять эти инстинкты под влиянием хозяина, правда?.. |
+ стопицот
повторюсь - влчака + 6 кошек |
Quote:
|
...ну у меня вот псы тоже гоняли заезжих кошаков по двору...но не замечала я такого желания догнать и всенепременно разорвать кота..а вот лайка соседская ненавидит вообще все что движется.. она кору на дереве грызет когда сорока какая-нить сядет на ветку.....я котенка подобрала на улице...и когда горыныч(котенок) не чуя подвоха пролез сквозь забор пес его раскусил пополам в мгновение ока-мать даже закричать не успела...поэтому совершенно верно вы заметили что не многие ставят себе задачей отучать своих-оно и не обязательно когда у собы игра в догонялки на уме..а когда ей руководит желание любой ценой выпустить кошке кишки.....тут уж я бы корректировала...знаю каково это, когда твою кошь разрывает соседский пес...да и у котэ покойного может быть мстительный хозяин..:(
|
no laika i rodilas potomu cto vsio " sjest"
volcak takoj "sredni" ochotnik kogda imiejes spisok drugich porod. U menia doma kotov niet, no v gosti kogda pojedu to molodyje kobeli nie ocien vidit, suki interesujetsa no, nie mozno to nie mozno :) vsio zavisit od chozaina - jesli normalny i dumajet to z vsiemi budet zyt normalno, ( niekotoryje spokojno, drugije pod kontrol) no a jesli chozainu v golove mysl - oni dolzny zabivat vsio, to biedny volcak jesli z nievo bestiu delajet |
|
это супер..я думаю теперь вопросы отпали по поводу агресии к иным животным))))))
|
а давайте создадим тему "влчаки и другие животные", а? у многих же не только влчаки, заодно и на вопросы про отношение ответим :roll: никто не против? вот http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=13979
|
а вот тема ангоязычного форума про влчаков и детей (в картинках ;-)): http://www.wolfdog.org/forum/showthread.php?t=7184
|
Quote:
Мне кажется,что админам давно пора контролировать вас.И очень серьезно!!!:twisted::twisted: У меня -Берта-дочка Дара и Алины(по паспорту) и единоутробная сестра Блейда(хозяйка Helen) В доме живут 2 британца,так Бертуся их вылизывает,скавчит(общаетс я с ними) и скавчит по-разному.С Никой больше общается и интонация голоса-сразу можно определить с кем говорит,а вот с Дастином-голос более приглушен, И я совершенно согласна с Silverom по поводу характера и инстинктов этой породы. Характера,при чем подчеркиваю-НОРМАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. Ведь в отсутствии хозяев- во двор к вам не зайдут.Во-первых,у нормальных людей-нет потребности заходить во двор без хозяев...Так же они реагируют и на чужих животных-они охраняют территорию.Если животных занесли в дом ,зашли вместе с хозяевами-наши питомцы адекватно и реагируют-понимают,что это позволили хозяева и никого не будут трогать...будь то человек или животное.Они очень умные-все понимают.Но если хозяин не ввел кого-то в дом-это значит что все чужаки и надо стеречь. Вот и наша Бертуся-свих вылизывает,но если ночью забредет к НАМ НА ТЕРРИТОРИЮ курица,кот,крот,лягушка-тут уж не обессудьте!!!! А еще Берта контролирует выход котов за пределы дома- сразу их загоняет обратно...Смешно на это смотреть!! И потом чужие животные тоже ведь передают информацию-если был прокол,то в следующий раз только пришлые или идиоты полезут. К нам уже ни чужие коты,ни собаки -не лезут. А на воротах-мы вывесили табличку,что во дворе серьезная собака,без разрешения хозяев не входить.Лучше предварительно согласовать свой приход. И ни каких проблем! |
боже,какая чудесная фотография!!!!!!!!
сплошной восторг и щемление сердца!!!! немножко промахнулась с ответом-это я о фото с младенцем на предыдущей странице. |
All times are GMT +2. The time now is 18:37. |