View Single Post
Old 24-02-2009, 12:24   #14
Helen
Junior Member

Quote:
Originally Posted by fortuna View Post
и как послушание? вы занимались с инструктором или инструктор сам тренировал вашу собаку(я не поняла ) можно подробнее насчёт мативации,на что треннировали собаку.какие успехи сейчас,есть обсалютное подчинение владельцу?
ну а теперь, конкретно о воспитании..... у мужа до волчака не было ни одной собаки, у меня до блейда была сука породы боксер, а на момент появления блейда была уже вторая сука боксер, кобелей ни когда не имела, двух боксерш воспитывала сама, только на охрану нанимала человека...послушание полностью сама проводила... в 3,5 месяца наняла тренера на послушание для блейда (не рискнула сама дрессировать, боялась что что-то упущу, всетаки кобель, волчак...мне сним жить). тренера нашла из одних самых сильных в своем деле....так мы тренировались 2 раза в неделю на протяжении 4 месяцев.. после первого месяца тренер мне честно признался, собака не для слабонервных, хотя я ему очень благодарна , он мне сильно помог... в принципе собакой занималсь я , так я и осталась в глазах блейда, вожак , но тем не менее я для него девушка и меня нужно защищать, даже от мужа :))). сейчас ему 2 года, и он для меня все...отличный друг, охранник, и член семьи на все 100 %. на данный момент он мне помогает воспитать нашу маленькую девочку харишу, он стал таким важным и внимательным, что я просто не могу представить что он когда-то был сущим чертенком......
Helen jest offline   Reply With Quote