Visualizza un messaggio singolo
Vecchio 03-12-2009, 10:16 AM   #107
Руби
Junior Member

ubicazione: М.О., г. Черноголовка
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Natalya Visualizza il messaggio
Руби, поздравляю!

Но, надеюсь, Вы понимаете, что реально эти титулы не значат НИЧЕГО и что настоящий класс собаки может оценить только чешский или словацкий эксперт-породник? На выставки, безусловно, ходить стОит - отличная социализация для собаки. Но вот придавать хоть какое-то значение грамотам-розеткам-цацкам - абсолютно НЕТ
Извините,но Вы наверно не очень внимательно читали предыдущие посты. Первую оценку в юниорском классе Лана получила по чешским экспертом господином Horak (не очень уверена в правильности написания, но вечером уточню). Мы специально поехали под чешского эксперта. Первая Ланина выставка, в классе щенков, была под госпожой Иванищевой, она стажировалась на монопородке в Италии. Мы не на все выставки ходим, а избирательно. А грамоты-розетки и цацки - это не плохо. Тогда давайте отменим выставки ибудем ходить только на соревнования. Выставки - это еще та нагрузка на нервную систему, огромное кол-во собак и людей и собаке за небольшой промежуток времени надо к этому приспособиться. А еще - это реклама породы. На Лану обращают много внимания и даже кинологи с опытом, удивляются ее споконойму и адекватному поведению, т.к. многие считают, что Чехословацкий влчак - это трусливая и агрессивная порода. Мы это опровергаем. Странно, но Вы первая, кто так отреагировал на наши победы. А человек на выставках, я не новый, опыт огромен, и отношение тоже спокойное. Я преподаю анатомию собак на курсах хендлеров, в Москве, и поэтому ударить в грязь лицом перед своими учениками просто не могу.
Руби jest offline   Rispondi quotando