Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 18:01   #130
Natalya
Junior Member

Отправить сообщение для Natalya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
счего вы решили, что я не собираюсь выполнять минимальные требования клуба?
С Ваших же слов о предполагаемых щенках Ланы. Вы нигде ни разу в этой теме не употребили слова ЕСЛИ. "Если моя собака будет соответствовать, то щенки... " Никаких сомнений в поставленной цели.

Допустим, я неправильно поняла написанное Вами, тогда прошу извинить за необоснованную критику. Но прошу ответить на вопрос: Вы будете вязать Лану, если она не будет соответствовать стандарту?

Про Италию Daiva уже объясняла - местные заводчики в погоне за наживой плодят все подряд в промышленных масштабах. Поголовье влчаков в Италии уже больше, чем в Чехии-Словакии. На бонитировки, тест на дисплазию, тест психики и прочие мелочи им плевать. Кроме того, некоторые нежелательные породные признаки им сильно понравились ("Это же красиво!") и они старательно их закрепляют. В клубе заводчиков витает идея откреститься от этих чудных зверушек и обозвать их другой породой. При всем уважении к Вашему эксперту, на стажировке в Италии она могла и не увидеть ни одной приличной собаки. На одном из недавних чемпионатов мира породу выиграла французская или итальянская собака (точно не помню), по которой как по учебнику даже любители типа меня могут легко видеть грубые нарушения стандарта.

Но при всем при этом итальянцы получают свои национальные родословные и считают, что у них - чехословацкие влчаки.
Natalya вне форума   Ответить с цитированием