View Single Post
Old 11-02-2010, 20:57   #83
Natalya
Junior Member

Natalya's Avatar

Send a message via Skype™ to Natalya

Не могу молчать! Поскольку Daiva и остальные соблюдают политкорректность, а я - известный правдоруб, то слушайте то, о чем Вы, вероятно, уже догадались, но боитесь думать.

Quote:
Originally Posted by Vlastilin View Post
меня смущает то, что достоверной информации о породе мало, хоть я собаками занимаюсь профессионально и очень давно, но чувствую, что это животное мне мало понятно!
Достоверной информации о породе - МОРЕ! Книжки издаются, монопородные выставки проводятся, в чешско-словацком реестре сколько там уже тысяч собак? В ЧЕШСКОМ и СЛОВАЦКОМ, а не Антигуа-Барбудском, Берегослоновокостском или Папуа-Новогвинейском. 3 часа лета от Москвы, а еще есть интернет, телефон. Так что не "мало информации", а "я не смог добыть информацию".

Далее. Как это не прискорбно говорить, но родители Ваших щенков, мягко говоря, крайне условно являются представителями породы Чехословацкий влчак. Несколько поколений без родословных, бонитировки, анализа - кто и что там намешал - можно только догадываться. Поэтому проблемы могут быть какие угодно. Итальянское разведение - это притча во языцех, почитайте тут англоязычный форум.

Очень жаль, что Вы, опытный кинолог, вляпались в жуликоватый бизнес "собачек для звездулек". Но сделанного не воротишь, а щенки тем более не виноваты. Так что постараемся Вам помочь чем можем. Слушайте Дайву, это единственная Ваша надежда. Увы, виртуальная.

Я могу скомпилировать для Вас опыт владелицы влчака, которая взяла очень пугливую взрослую собаку, проведшую всю жизнь в клетке. Девушка за год сделала из "дикой твари из дикого леса" компаньона. Но сил положила много, а еще у той собаки было отсутсвие социализации, а не врожденные пороки психики. Но думаю, что полезное зерно из ее опыта можно выбрать.

Такие дела. Не обижайтесь на меня, за правду не бьют Но, черт возьми, где же Вы были раньше, почему не зашли к нам на форум? (посыпает голову пеплом)
Natalya jest offline   Reply With Quote