Quote:
Originally Posted by Vlastilin
далее по родословной я ничего пока сказать не могу - на руках только щенячья карточка. я живу на украине, у нас официально волчков пока нет и с кем-то общаться на эту тему не получится. по их здоровью и выращиванию уже проблем нет (я по профессии доктор), но поведение беспокоит - если вырастет трусливое и неуправляемое животное...она стала даже меня бояться, хоть я ее почти не обидела (конечно, если она отгрызает кусок нового дивана, то по носу пару раз щелкнула, но не била сильно, больше испугала. но неужели я ее испугала до конца дней?!!!) я общалась с экспертом, кот. видел и судил волчков на выставке в донецке, их привезли из питера, сказал - зрелище жалкое, такие они трусливые. поэтому и пытаюсь выяснить, норма-ли это.
|
na Ukraine volcaki jest i uvy

uze jest scenki bez rodoslovnoj.
sdelajem cto mozna ctoby vyrosla kak mozna po lutce, no jesli uze takaja genetika to... tolko nie mnogo polutcitsa, no budet lutce. No uze sobaki z charakterom na IPO ili ochranu nie budet.
ekspertom

uvy no ja tut smejalas doooooooolgo
kak on mozet nazyvatsa ekspertom jesli daze standarta nie pocital
"
Поведение - темперамент
Живой, очень активный, очень выносливый, послушный, с быстрой реакцией. Бесстрашный и смелый. Подозрительный, хотя не нападает без причины. Чрезвычайно предан хозяину. Устойчив к погодным условиям. Универсален в использовании."
strachlivyje volcaki nie dolzny na vystavkach dostavat bolse niz " very good" agresyvnyje toze. 9a daze jesli eto ooocen vidno to i diskvalifikacia.)
eto sobaka kotoraja spokojnaja, nie liubit vsiech kak labrador, no i nie bojitsa, a normalno reagirujet i zdiot cto skazet jej chozain. Ja sama z volcakami uze 10 let - nacila od odnoj secias u menia 3 svoji sobaki. Sudja ja toze, po volcakom i nie tolko po eksterjeru no i po rabocim kacestvom i po temperamente. Volcak cudesnaja sobaka

no, jesli eto chorosaja genetika, i ona vyrastiona v dome nie v voljere ( scenki) i jesli chozain z nimi delajet socializaciju tak kak nado