View Single Post
Old 22-02-2010, 14:23   #138
Vlastilin
Junior Member

Quote:
Originally Posted by liidia View Post
u fike teski netu hotja jei 1god i 3 mesatza A doberman 8 mesatzev i suka. I tolko eta devozka jei ne nravitsa i harakter u fike to angeloshek to Sevodnja fika ponala, esli derjotsa to i igrat ne polutshaet, vot. No kak jei objasnit, shto dratsa nelzja. Drugie nas ushe ne hotjat, a igrat fika hotshet.
Wolfin ja otshen blagodarna tebe za vsju pomosh. U menja pervõi volscak a u tebja,ooo. Tõ znaesh bolshe. Ja starajus s fikoi bõt kak volk. Voscaki otshen horosho ponimajut jazõk tela. Ja ushe kusila jejo za mordu, kogda ne slushalas, pomoglo
я думаю, что игра - это выяснение иерархии. если ваша собака хочет быть альфа, то она наврядли сможет нормально играть вообще. у меня такая немка. она просто не умеет нормально играться и радоваться этому. в какую компанию собак она не попадет, если хоть кто-то на нее зарычит - сразу драка. но если ей все подчиняются и подлизываются - тогда будет и игра и веселая возня. но тоже до момента, когда ей это не надоест. вам лучше, наверное, найти ей в компанию собаку без претензий на лидерство, а доберманы почти все с гонором (у меня был доберман) и тоже хотят быть ,,сверху".
на фото ваша фика без поводка, значит вы уверены, что по первой команде она подойдет, даже если испугается и очень захочется убежать? я вам немножко завидую. с характером моей рицы, ее с поводка спускать вообще нельзя!!!

Last edited by Vlastilin; 22-02-2010 at 14:28.
Vlastilin jest offline   Reply With Quote