View Single Post
Old 17-06-2010, 21:16   #7
Morian
Senior Member

Morian's Avatar

Send a message via Skype™ to Morian

моим нравится, когда я с ними играю по-волчьи валяюсь с ними, бегаю... для них это лучше даже мяса, если таким способом поощрать, например. всякие мячики и прочее им неинтересно - сколько игрушек у них, а никогда не играют. гораздо веселее поиграть с кошками (хоть порой и опасно) или со мной.
для меня одно время было вопросом - вот они такие независимые, "себе на уме", самостоятельные... а если уйти, начинают сразу скулить, выть, рваться следом. для меня это достаточно долго было загадкой - как же так? но эти звери хорошо знают свои возможности и будут убегать дальше и дальше, покуда чувствуют запах. сейчас я им доверяю и больше не волнуюсь, теряя их из поля зрения.
они всегда рядом со мной, поэтому явление хозяина для них не есть долгожданная радость (как для тех, например, которые живут в вольере и т.п.). гораздо реже, чем быть рядом с хозяином, им удается порезвиться с другими собаками. поэтому они и бегут, сломя голову... я их понимаю. но и они меня. поэтому все-таки умнеют, однозначно. и слушаются
Morian jest offline   Reply With Quote