Quote:
Originally Posted by OlegDSX
1. какие линии направлены именно на рабочие качества?
2. через какое время после рождения ребенка уместно завести собаку?
3. социализация с кошками.
спасибо за понимание.
|
1. смотрите сами в родословной - информация обо всех предках (тест на дисплазию, бонитировка, выставочные успехи, рабочие экзамены) доступна
в базе данных
2. через то время, через которое вы будете уверены в наличии свободного времени и прочих возможностей для занятий с собакой
3. у меня 2 кобеля-влчака и 4 кошки. когда я привезла первого влчака, ему было 3 с половиной месяца, кошки были уже старые и взрослые. проблем особых не было, старшая кошка шипела на влчака периодически, пару раз поцарапала (справедливости ради - она у меня вообще дикая). потом их отношения перешли на этап холодного нейтралитета, сейчас, т.е. примерно через год, они вполне себе друзья. второго влчака я привезла, когда ему было 8 месяцев, кошки просто отнеслись с осторожностью к его появлению, сейчас все едят в одном месте, спят вместе и т.п. недавно родились котята, одного я оставила себе. он теперь лучший друг влчаков

играет с хвостами, бегает следом... главное - чтоб знакомство и налаживание отношений происходило под вашим присмотром.