Morian, eto standart a v shõzni vsjo podrugomu. Volcak ne agressivnõi esli emu nedajut povoda. On oshen laskovõi, esli umejut i nahodat k nemu podhod. Eto ja pro svoju. Kogdato Daiva skazala u volcaka menjajetsa harakter s vozrostom. U tebja volcaki s drugim harakterom. Fika naprimer, tak prosto zelovatsa ne lezit. Esli jei shelovek pondravilsa to tak eto i ostanetsa. Privoshu primer, na bonetazii v Latvi, nekomu nedovala sebja trogat, tolko Margo dalas, poshemu

v shjom prishina. Volcaki lutshe vseh sobak umejut shitat jazõk telo sheloveka/ne umeju po ruski eto skazat/. Esli shelovek nervnõi ili nastrojen agressivno, volcak eto srazu poimjot. Eto mojo rassushdenije o volcake. Objasnite mne, poshemu Fika odnomu ekspertu dajot s soboi delat shto nado a drugova k sebe i blisko ne podpuskajet

Ili nado snosit sobaku, nepodhodit k standartu.
Koneshno ja mogu dobitsa, shtobõ davalas vsem, no togda u menja budet puglivaja sobaka ja etogo ne hotshju. U nih dolshno ostatsa svojo ja. U menja tolko odna sobaka, poetomu opirajus tolko na harakter Fiki.