View Single Post
Old 19-11-2010, 13:43   #313
Morian
Senior Member

Morian's Avatar

Send a message via Skype™ to Morian

лидия, я не о фике. я о том, что некоторые эксперты и заводчики (второе гораздо страшнее) говорят о том, что такое поведение - это норма. мы не знаем, что там у рицы (кстати, из того помета минимум 2 щенков имеют конкретные проблемы с поведением, это я знаю от хозяев щенков). так вот, когда такое говорят эксперты, у людей создается неверное впечатление. это ладно. а когда это подтверждают заводчики, они, по моему скромному мнению, таким образом просто отказываются от селекции по психике. это страшно и приведет (уже привело, наверно) к не очень хорошим, мягко говоря, последствиям.
что до фики, так мне показалось, что она просто недоверчивая. ну есть такое, но это не значит, что это надо закреплять как норму.
я вырастила самостоятельно пока что только одного влчака, это фарн. естественно, для меня он норма. потом у меня появился кейр, которого я не выращивала и не могу точно говорить о причинах его проблем, и для меня это не норма, а ужасная патология, от которой страдает в первую очередь он сам, а я до сих пор пытаюсь его исправить. ни о каком разведении в его случае нет речи, но меня очень пугает то, что не все со мной согласны в отношении него. сейчас у меня растет третий влчак, о котором говорить еще рано, конечно же. что я хочу сказать... некоторые особенности характера - это нормально. мы, люди, тоже все разные. и - ! - между особенностями поведения и патологией таки есть разница. но принятие за норму явных отклонений (я говорю о словах упомянутого судьи и подобном же отношении других людей) - это первый шаг к деградации. хотя мы его уже сделали, чего уж там...