View Single Post
Old 30-06-2011, 22:49   #8
Karkela
Junior Member

Karkela's Avatar

Send a message via Skype™ to Karkela

Quote:
Originally Posted by Elrf View Post
лен, вы с нинулей общаетесь? поговори с ней на тему отличия гибрида от волка. очень интересна разница в поведении. а так согласна, что в данном случае эти нюансы словами не передать. « видеть – вижу, а сказать не могу».
В смысле, с Ниной Кадыковой? Да, общаюсь. Вот недавно.

Только мы говорили о похожести повадок гибрида и ЧСВ, а про конкретно волков она кроме размеров вроде ничего не рассказывала, т.к. типа с ними общалась мало. Спрошу, впрочем, при случае.
(А от кого ей привет-то передатЬ? )

Quote:
... о каких качествах влчака как служебной собаки можно говорить, если волчью лень овчарочьим желанием работать не перебить...
и тут я бы не согласилась с оппонентами, утверждающими о конкурентоспособности ЧСВ в видах ИПО, аджилити и т.п. дисциплин, с другими породами, под эти дисциплины заточенными. Может быть уровень будет даже вышесреднего у отдельной особи, но количество труда, закладываемого на подготовку спортивной собаки из подходящей породы куда ниже, а высота планки выше. Не, я не говорю, честь и хвала тем, кто снискал успех на этом поприще с ЧСВ. Но вот положа руку на сердце, и как бывший спортсмен, я скажу вот что. Если бы мне свербило успешно выступать на высоких уровнях состязаний, я бы заведомо завела подходящую породу, да еще из подходящих линий, узнав всю родословную будущего партнера. Мифический, ну ладно, пусть не мифический, но-таки вилами на воде писанный высокий результат с чсв или почти на 90 процентов запрограммированный потенциал с той самой подходящей породой (в своих дисциплинах - малинуа, бордеры и т.п.) - все-таки громадная разница
С "народным хозяйством" вот не знаю. Думаю, как раз, если поощрение будет за эту работу умело той самой жракой, будет ЧСВ работать, и получше многих. Ну вот про бладхаундов, про сложность их содержания и дрессировки легенды ходят, а однако те же легенды гласят, что эта порода в умелых руках феноменальная ищейка.
Так и тут.
Quote:
да, упрямство это что-то. и как с этим бороться…
капля камень точит. Упорством, еще большим только.
Помогает, замечено.
Karkela jest offline   Reply With Quote