Вернуться   Wolfdog.org forum > Russian > Здоровье, питание, содержание

Здоровье, питание, содержание Как кормить влчака, информация о кормлении, как вакцинировать, что делать, если собака заболела

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2006, 22:36   #1
elf
Member

По умолчанию Гиперактивный щенок

Нам поставили диагноз - гиперактивный щенок, который ещё и к тому же не понял своего места в "стае". У нас 3х месячная сучка, проблема в том, что она постоянно нас кусает - когда играет, когда хочет, чтоб на неё обратили внимание и т.д. И бывает, кусает больно (зубки!)

Нам с мужем нужна помощь! Как отучить собаку нас кучать и дать ей понять её место.
Собака у нас гуляет по лесам - паркам по часу в день и несколько раз в день рядом с домом. У неё куча игрушек и мы её очень любим, без конча фотографируем и мечтаем о временах, когда с ней можно будет обниматься.

Сейчас нам нужна ПОМОЩЬ! Пожалуйста, расскажите, как нужно воспитывать влчака, какие наказательные меры применимы? Мы не знаем, стоит ли её шлепать, что вообще с ней делать, когда она в своём гиперактивном кусательном состоянии??

Спасибо зарание!
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 08:47   #2
wolfin
Moderator

Отправить сообщение для wolfin с помощью ICQ Отправить сообщение для wolfin с помощью Skype™

a s kakova pitomnika imieete sobaku?
eto toze ocen vazno, potomu cto jiest linii sobak, kotoryje bolse hiperaktyvnyje a drugije mniej.
Moja suka HARMONIA EDEN SEVERU od malenkovo byla ocen spokojnaja i chorosaja. a malys GERYON z Peronowki-eto diavol, potomu cto vsio gryziot i rozervaet moju odiezdu.
cto delat-ukusit sobaku, teto mozna sdelat i palcami-obniat jiejo mordu i derzat -posmotrite kak eto delaet vzroslaja sobaka, kotorej miesaet malenki scienok. i vsio budet choroso.
dolny ucitsa komandy "nielzia", "ko mnie" a miesto-lucie imiet kletku, potomu cto wolfdog poka podrostiot sdelaet malenky remont v domu. i kletka ocen choroso do treninga i odycha sobaki.

dolzy delaet i socializaciu-chot by 1-2 raza v niedele pojiechat v gorod, ctoby sobaka videla kak mozna bolse liudej, masin, vsiakich interesnych situaciach.
onacej vyrostet sobaka, kotorajaj budet vsevo bojatsa.
prasu-jiesli cto-govorite, pomogu kak mogu.
Старый 30.10.2006, 13:27   #3
Natalya
Junior Member

Отправить сообщение для Natalya с помощью Skype™

Спасибо, elf, за воскресшие в памяти воспоминания о детстве моей собаки Все было в точности, как у вас, я рыдала, потому что не могла погладить своего щенка - он дико кусался и брыкался. Через 1,5 года исчадие ада превратилось в нормальную собаку. Терпите! Кстати, через месяц пора начинать занятия с инструктором, будет полегче. А из какого питомника щенок?
Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 12:43   #4
Dym
Junior Member

Отправить сообщение для Dym с помощью ICQ

А кто вам поставил такой диагноз?
и откуда вы?
Dym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 22:12   #5
elf
Member

Спасибо за советы, мы во франции, щенок тоже местный .
Прочитала французский форум на сайте, там много подобных тем по "кусательству", характерному этой породе. Стараемся как можем, покачто ещё не победили..

В клетку я не смогу её посадить, это не по мне, да и у нас постоянно кто-то дома, так что квартира не страдает.

Ей 7го ноября будет три месяца, не знаю, бывают ли здесь (Бордо, Франция) занятия с инструктором, и сможем ли мы их себе позволить по цене и свободному времени... Было бы хорошо.

Диагноз по гиперактивности поставил ветеринар, посоветовал нам компортаменталиста (специалиста по поведению собак). Наверное, скоро обратимся. Я думаю, что главная наша проблема - собака не понимает своего места "в стае", т.е. не признаёт до конца нашего главенства. Потомучто мы к ней относимся недостаточно строго, и обнимаем-целуем слишком много.

Старый 07.11.2006, 08:43   #6
wolfin
Moderator

Отправить сообщение для wolfin с помощью ICQ Отправить сообщение для wolfin с помощью Skype™

a nie chotite skazat s kakova pitomnikia i kak nazyvajetsa vasa sobaka?
interesno.
Старый 07.11.2006, 11:58   #7
Natalya
Junior Member

Цитата:
Сообщение от elf

Ей 7го ноября будет три месяца, не знаю, бывают ли здесь (Бордо, Франция) занятия с инструктором, и сможем ли мы их себе позволить по цене и свободному времени...
Диагноз по гиперактивности поставил ветеринар, посоветовал нам компортаменталиста (специалиста по поведению собак).
Неужели во Франции так все плохо с дрессировкой собак? Даже не верится. Наверняка должна быть поблизости площадка с инструктором. Индивидуальные занятия вовсе не обязательны, в группе с другими собаками тоже хорошо!
А этот ... как его там... специалист - это все "от лукавого", он поди и собак такой породы в глаза не видел, какой из него советчик? Сэкономьте деньги и потратьте их на дрессировщика. Даю самый простой, верный, и бесплатный совет
Старый 11.11.2006, 18:48   #8
elf
Member

Волча - дитя счастливой случайности, произошедшей между Влчаком (папа) и Белой Швейцарской Овчаркой.
Физичеки и "морально" она подходит всем описаниям влчаков, потому я и здесь.

Если вы хотите посмотреть наши фотки, вот несколько ссылок :

http://www.photofrom.com/data/media/12097/DSC_0164.JPG
http://www.ljplus.ru/img/a/m/ametiste/voltcha1.JPG
http://www.ljplus.ru/img/a/m/ametiste/DSC_0007-1.JPG

Спасибо за советы, буду искать занятия!
Старый 11.11.2006, 19:12   #9
elf
Member

Заранее извиняюсь, если в правилах форума запрещено размещать ссылки. Там только фотки на белом фоне, никакой другой информации. На сайт её фотки не буду закачивать, мы ж ненастоящие влчаки
Старый 11.11.2006, 20:03   #10
wolfin
Moderator

cto ty vsio choroso
ocen nie mnogo znajem o mixach vlcakov, potomu vsiakaja informacija ocen nuzna
Старый 11.11.2006, 20:19   #11
wolfin
Moderator

KRASOTA
Старый 13.11.2006, 12:27   #13
Natalya
Junior Member

Прикольный щеняка Лапы такие толстые

Если там белая овчарка поучаствовала, то смесь, конечно, взрывоопасная Сколько видела белых овчарок - у всех у них шило в одном месте.

Ну потерпите, с возрастом он по-любому успокоится. Научите его плавать - будет сам себя утомлять и занимать. Велосипедные прогулки тож хорошо (когда подрастет, естессно).
Старый 14.11.2006, 08:50   #14
elf
Member

Спасибо за советы. Прошло всего две недели, а она уже стала гораздо сопокойнее. Мы её, правда, и ругать больше стали. А то наш заводчик нам сказал, что мы щенокоидолопоклонством занимались
Нашла курсы, будем ходить по выходным. Скажите, раз в неделю - это слишком мало?
Старый 14.11.2006, 12:54   #15
Natalya
Junior Member

Да нет, раз в неделю курсы - это нормально. К тому же, учтите, дрессировщик не учит вашу собаку. Он учит ВАС управляться с вашей собакой. А посему почерпнутые на курсе в выходной знания надо применять и в будние дни - на прогулках и в жизни.

Напишите, как пройдет первое занятие. И не расстраивайтесь, если щенок не захочет вам подчиняться. Это - временные трудности
Старый 14.11.2006, 13:14   #16
wolfin
Moderator

nu da, malenki scienok ocen ocen ocen dolgo delajet vid cto ni cievo nie vidit i nie slysit
Старый 14.11.2006, 22:26   #17
elf
Member

Обязательно расскажу.
Но она, думаю, способная. Она уже в свои 3 месяца знает команды "сидеть" и "лапу" и "другую лапу". Отлично гуляет на поводке и без, и немножко знает команду "место". (правда, больше 2х секунд там не задержвается )
Старый 25.11.2006, 17:45   #18
elf
Member

Мы только что с площадки. У инструктора щенок ЧСВ, 4 месяца :-)

Всё прошло отлично. Инструктор сказал, что у Волчи в голове всё на своих местах. Он вообще был под огромным впечатлением от Волчи.

Вообще, у нас всё меньше и меньше с ней проблем.
Полное имя папы пока ещё не знаю, заводчик ещё так и не ответил.

Ну, я искать инструктора на сайте. Он мне сказал, что он тоже здесь обитает
Старый 19.02.2009, 13:10   #19
fortuna
Junior Member

Цитата:
Сообщение от elf Посмотреть сообщение
мы только что с площадки. у инструктора щенок чсв, 4 месяца :-)

всё прошло отлично. инструктор сказал, что у волчи в голове всё на своих местах. он вообще был под огромным впечатлением от волчи.

вообще, у нас всё меньше и меньше с ней проблем.
полное имя папы пока ещё не знаю, заводчик ещё так и не ответил.

ну, я искать инструктора на сайте. он мне сказал, что он тоже здесь обитает
здравствуйте,а как дела обстоят сейчас? прошло уже два года,а вы не чего не писали...
fortuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 13:34   #20
Natalya
Junior Member

Ну вот и отлично! Все будет хорошо, рапортуйте о дальнейших успехах!
Ответ