Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Влчаки и волки

Влчаки и волки Про животных, похожих на ЧсВ... Информация о других волчьих собаках: Саарлосский вольфхунд, Лупо Итальяно

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-04-2008, 14:07   #1
Dym
Junior Member

Dym's Avatar

Send a message via ICQ to Dym
Default ответ

Уважаемый Pathfinder, что ж вы за охотник такой, если не знаете об охотничьих собаках, специализирующихся по волку. Русская борзая хотя бы.............

К вашему вопросу об отношении волка и влчака.
Как то со своей влчицей я была в зоопарке небольшого города у своего знакомого, который там работал. И нам тоже стал интересно как волки отнесутся к собаке. С собакой на поводке мы подошли к вольеру со стаей волков. Заинтересованность была с обеих сторон. Тогда мы подошли вплотную в сетке вольера и звери могли перенюхиваться. Они начали приветливо вилять хвостами, поскуливать, а потом и лизать морды друг друга через решётку. Тогда мы посадили собаку на длинный поводок и осторожно пустили её в вольеру. Волки начали скакать и весело играть друг с другом, явно принимая друг друга за "своих". Что б забрать мою собаку одну из вольеры пришлось кидать сырое мясо в другой конец и тащить за поводок))))
Dym jest offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 14:16   #2
Pathfinder
Junior Member

мне казалось, я очень подробно описал, какая охота на волка имеется в виду: _выслеживание_ логова. вы что-нибудь слышали о борзых-следопытах? я - нет. среди них бывали (в те времена, когда борзая была "рабочей", т.е. реально охотившейся, собакой, а не квартирно-декоративной, как сейчас) настолько сильные и смелые, что могли одолеть взрослого волка. но я-то не травить зверя собираюсь: мне нужна собака, способная идти по волчьему следу. практически все собаки, как охотничьи, так и служебные, этого боятся.
Pathfinder jest offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules