Vai indietro   Wolfdog.org forum > Russian > Жизнь с ЧсВ

Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака

Rispondi

Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 12-16-2009, 08:28 AM   #1
Hanka
Senior Member

L'avatar di Hanka

ubicazione: Kadaň
Invia un messaggio tremite ICQ a Hanka Invia un messaggio tremite Skype a Hanka
predefinito

Da, u Nobi uze novyj hozjajin, segodnja ona jehajet v Sankt Peterburg. Ja nadejus, cto vy budete vstretatsja na vystavkah, jej novyj hozjajin proizvodit haski. Ja dumaju, cto ona budet zdes na WD v nasledujuscih dnjah toze )) i budet prodolzat na diskuziji o Nobi )). Ja napisu jej o Wolfdoge.
Hanka jest offline   Rispondi quotando
Vecchio 12-16-2009, 09:37 AM   #2
iamanka
Junior Member

L'avatar di iamanka

ubicazione: Moscow
predefinito

у ноби всё хорошо!
она едет в питер к хорошим людям в компанию хаски и чукотской ездовой.
долго искала кому пристроить пёсу (у меня аллергия месяц назад началась жуткая, попила месяц таблетки, но не помогает и врачи ругаются). спрашивала по знакомым в основном, и то вылез президент скора и предлагал за неё хорошие деньги. откуда узнал не знаю! но всё таки удалось найти хозяев, в которых уверена =)
iamanka jest offline   Rispondi quotando
Vecchio 12-16-2009, 10:09 AM   #3
iamanka
Junior Member

L'avatar di iamanka

ubicazione: Moscow
predefinito

завтра вечером ноби уезжает в питер. билеты куплены, бумаги на выезд сделаны!
iamanka jest offline   Rispondi quotando
Vecchio 12-16-2009, 10:53 AM   #4
OKSANA PAVLOVNA
Junior Member

predefinito

монстры атакуют http://video.mail.ru/list/ksysha007/368/369.html
OKSANA PAVLOVNA jest offline   Rispondi quotando
Vecchio 12-16-2009, 12:06 PM   #5
Cuba_Libre
Junior Member

L'avatar di Cuba_Libre

ubicazione: Санкт-Петербург
predefinito

Аня, Ханка и все-все-все... Привет!
Сегодня вечером мой муж выезжает из Санкт-Петербурга в Москву за Ноби. Если честно, я даже волнуюсь Но думаю, это всегда так, когда в доме появляется новый член семьи, к тому же такой, как чехословацкий влчак.

Как говорится - безумству храбрых поём мы песню!

В подростковом возрасте у меня был гладкошёрстный колли, для России это тоже очень редкая порода.
Через годы, в мою семью пришёл сибирский хаски... Мы думали, что берём собаку, а оказалось, что хаски это вовсе не собака, а как говорит моя подруга - это такая необычная философия, легкая форма умопомешательства и альтернативный способ позитивного мышления. Вот, что такое сибирский хаски.
Чуть позже, моя мама поняла, что тоже хочет себе такую собаку (ненормальная, ей богу!), и мне пришлось помочь ей с выбором. Однако, совершенно случайно, получилось так, что выбрали мы не хаски, а чукотскую ездовую рождённую в туристическом лагере, в Карелии.
Вобщем, так, у меня стало 1,5 собаки (или 1,5 способа альтернативного мышления?)... 1,5 потому что родители мои живут на соседней улице, и их Эни переодически гостит у нас, а наш Уолтер переодически гостит у них.
Дальше, мне как и почти любому владельцу СЕС (северной ездовой собаки), захотелось ЕЩЁ! А по-скольку мы любители не только ездового спорта, но и спорта под названием "ШОУ", хотелось чего-то особенного! Я искала нужного мне хаски и в заграничных, и в российских питомниках. Но все мои планы и прикидки рушились как карточный домик(( НЕ ВЕЗЛО. И это ТОТАЛЬНЕЙШЕЕ невезение просто доводило меня до слёз!!!

И вот...
Мы увидели Ноби. Я сразу вспомнила давнюю статью в журнале "друг", и красивого благородного зверя на нашей выставке "Белые Ночи", а мой муж завороженно глядел на фотографии... А потом сказал - "БЕРЁМ!" потому как не смотря на его любовь к хаски, в его семье всю жизнь были более близкие к служебным породам, собаки (сеттер, дог и даже фила бризильеро )...
В эту секунду мне хочется проштудировать все книги по дрессировке и повторить Фишера, и Карен Прайор, и сделать всё чтобы Ноби выросла, любвиобильной, ласковой, абсолютно беззлобной, но чётко знающей в своей стае место, собакой.
Я надеюсь пристрастить её к ездовому спорту и попробывать походить на тренинги по поисково-спасательной службе... И никаких ЗКС и кусачек! В нашем доме всегда много гостей, мы общаемся с детьми и ходим в самые разные места...

Вобщем мы готовимся. А я всё волнуюсь, честное слово.
Держите за нас лапки!

А пока, Ноби ещё в Москве, у нашей подруги Оксаны, я развлеку вас фотографиями моего хаски и чукотской ездовой:

Cuba_Libre jest offline   Rispondi quotando
Vecchio 12-16-2009, 12:29 PM   #6
wolfin
Moderator

L'avatar di wolfin

ubicazione: Where the wolf lives
Invia un messaggio tremite ICQ a wolfin Invia un messaggio tremite Skype a wolfin
predefinito

no to choroso, zal to ona u tebia byla odna samaja samaja, a tam budet nuzno delitsa z drugimi sobakami. no vsio choroso cto uze vsio choroso, budem zdat bolse info
Vecchio 12-16-2009, 03:39 PM   #7
Hanka
Senior Member

L'avatar di Hanka

predefinito

Privet Ksana,
ja ocen rada cto ty "zdes" .
Ja budu ocen scastliva, kogda ty budes proizvodit mushing, kak eto tradicja v mojom kennele:
http://wolfdog.wbs.cz/Mushing38.html?fotka=62#foto
Nobi budet horosaja dlja etogo.

I jesli ty hoces kakije nebud informacji o etoj robote, ja napisu tebje:
http://www.aussie-joy.se/
No my budeme v kontakte....Pisi.....
Vecchio 12-16-2009, 04:05 PM   #8
Cuba_Libre
Junior Member

L'avatar di Cuba_Libre

predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Hanka Visualizza il messaggio
Privet Ksana,
ja ocen rada cto ty "zdes" .
Ja budu ocen scastliva, kogda ty budes proizvodit mushing, kak eto tradicja v mojom kennele:
http://wolfdog.wbs.cz/Mushing38.html?fotka=62#foto
Nobi budet horosaja dlja etogo.

О Ханка, какая красотаааааа, настоящая упряжка влчаков!!!

Мы как раз сейчас готовимся с нашими друзьями к зимним соревнованиям, у нас сборная упряжка...
Мой хаски очень старательный и быстрый пёс! Его папа, привезён из Франции, он вожак одной из самых лучших упряжек хаски в России...

А ты не пробывала заниматься байкджорингом, это когда не по снегу, а на велосипеде (на двух или на одной собаке), или на специальной колеснице ( называется карт)?

Quote:
Originariamente inviata da Hanka Visualizza il messaggio

I jesli ty hoces kakije nebud informacji o etoj robote, ja napisu tebje:
http://www.aussie-joy.se/
No my budeme v kontakte....Pisi.....
Ого! Первый раз вижу такую картинку.... А чем это они занимаются???
Vecchio 12-16-2009, 04:24 PM   #9
wolfin
Moderator

L'avatar di wolfin

ubicazione: Where the wolf lives
Invia un messaggio tremite ICQ a wolfin Invia un messaggio tremite Skype a wolfin
predefinito

privet, uze legalno na forum
Dumaju cto mushing kak delat budet znat jesli haski imiejet. Tolko volcak eto nie jezdovaja sobaka a sobaka na sled, eto mozna kak zabavu sdelat no tolko dla etovo imiet volcaka- nie dumaju cto super idea, volcak nie haski
Vecchio 12-16-2009, 04:31 PM   #10
Cuba_Libre
Junior Member

L'avatar di Cuba_Libre

predefinito

Quote:
Originariamente inviata da wolfin Visualizza il messaggio
privet, uze legalno na forum
dumaju cto mushing kak delat budet znat jesli haski imiejet. Tolko volcak eto nie jezdovaja sobaka a sobaka na sled, eto mozna kak zabavu sdelat no tolko dla etovo imiet volcaka- nie dumaju cto super idea, volcak nie haski
привет! интересно, сколько сообщений надо написать, чтобы меня пропускали без проверки))

я же как раз таки и пишу, что хочу походить с ноби на тренинг по поисково-спасательной службе))
ну а касаемо езды... так я и с хаски не занимаюсь этим профессионально, а на любительском уровне, и если бы мне нужна была собака для ездового спорта, я бы взяла ездовую собаку, а не влчака)
Vecchio 12-16-2009, 08:54 PM   #11
Hanka
Senior Member

L'avatar di Hanka

predefinito

Da, u nas samokaty, my jezdim tak ot vesny do osene:
http://wolfdog.wbs.cz/Scooter.html?fotka=3#foto
u menja toze kart s 3 kolesami (k sozolenju u menja net foto)
Bycikel- sposibo, net, ja hocu imjet kompletnyje zuby , dlja menja samokat boleje bezopasnyj. I etot sport delajut vmjeste so mnoj i moje rebjata (u nas boleje volcakov) i ja hocu bezopasnost dlja nih.
Na fotografiji scenok- suka od nas, Vita. Ona zivjot v Svediji i jej hozjajin trenirujet jej dlja iskanja narkotik. Kakije nebud fotografiji zdes, no tebje nuzno posmotret na datum 21.10.2009:
http://wolfdog.wbs.cz/?gen=5351
No Ksana, ja budu scastlivaja za kazdyj vid roboty, kotoryj ty budes delat s volcakom. Eto samaja lucsaja reklama dlja porody pro vsje ljudi v "novyh stranah".
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione