![]() |
![]() |
|
Воспитание и характер Как заботиться о щенке, как социализировать, наиболее частые проблемы с влчаком и как их решать.. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]()
Не могу молчать! Поскольку Daiva и остальные соблюдают политкорректность, а я - известный правдоруб, то слушайте то, о чем Вы, вероятно, уже догадались, но боитесь думать.
Quote:
Далее. Как это не прискорбно говорить, но родители Ваших щенков, мягко говоря, крайне условно являются представителями породы Чехословацкий влчак. Несколько поколений без родословных, бонитировки, анализа - кто и что там намешал - можно только догадываться. Поэтому проблемы могут быть какие угодно. Итальянское разведение - это притча во языцех, почитайте тут англоязычный форум. Очень жаль, что Вы, опытный кинолог, вляпались в жуликоватый бизнес "собачек для звездулек". Но сделанного не воротишь, а щенки тем более не виноваты. Так что постараемся Вам помочь чем можем. Слушайте Дайву, это единственная Ваша надежда. Увы, виртуальная. Я могу скомпилировать для Вас опыт владелицы влчака, которая взяла очень пугливую взрослую собаку, проведшую всю жизнь в клетке. Девушка за год сделала из "дикой твари из дикого леса" компаньона. Но сил положила много, а еще у той собаки было отсутсвие социализации, а не врожденные пороки психики. Но думаю, что полезное зерно из ее опыта можно выбрать. Такие дела. Не обижайтесь на меня, за правду не бьют ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Member
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Лидия, я бы так не обнадеживала
![]() Живущая в Москве Lucy od Uhoste немного боится поездов и грохочущих грузовиков. Останавливается, прижимается, видно, что испугана. Хозяева так и не смогли победить эту проблему, но поскольку этот страх не критичен и в общем не мешает им жить - то все ОК. Vlastilin, я второй день только про Вас и думаю, очень Вам сочувствую и переживаю! Очень надеюсь, что правильным воспитанием удастся переломить характер. Возможно, тренер, которая занималась с моим Брианом, даст Вам какие-то советы. (Она говорит, что Бриан простой как 3 копейки, у него все на роже написано и все его мыслишки прекрасно читаются и просчитываются наперед). Представляю, каково Вам после овчарок. Влчаки не отличаются овчарочьим энтузиазмом в служении хозяину. Они будут слушаться, даже иногда с азартом. Но выражения "хозяин, только прикажи, я наизнанку для тебя вывернусь" Вы не увидите никогда. Будем надеяться на лучшее! И о плохом пока не будем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
вот позвольте ремарку, а? почему человек прекрасно нашел дорогу на сайт и форум, но почему-то уже после покупки щенка... хотя были обсуждения... даже того конкретного помета...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Quote:
Ljudi vse raznõe. I te kto prodajut shenkov umejut tak horosho govorit,uu ![]() A kak tshelovek skazal, teper ushe pozno, nado vaspitovat shenka ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
ладно, лидия, время покажет, что и как...
![]() кстати, фика классно как подросла - красавица ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
а этот сайт нашла, действительно, уже после приобретения щенка...и обсуждений помета не читала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
тогда откуда вы черпали информацию о породе? на основании какой информации вы решили выбрать именно ее?.. это важно, как видите, во избежание "жалких зрелищ".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]() Code:
большое спасибо за ответ - вы меня обнадежили хоть немного! попытаюсь ответить на ваши вопросы. родителей я видела, но не общалась с ними, как я поняла характеры там тоже не подарок, но их приобрели уже взрослыми и живут они в вольере без особого контакта с людьми, поэтому думала, если постоянно общаться с их щенком - он будет другой. мой живет в доме, очень дружит с остальными собаками, но пугливости сразу не было, она появилась только сейчас!!! щенок не хочет идти на улицу, даже с лакомством и я не знаю, заставлять ее это делать или нет. привезла я ее очень мелкую - сука не подпускала кормить щенков. сейчас ей 3,5мес и она весит 10кг (в 1,5мес. весила 2кг) со вторым щенком у брата картина немного другая, его собака сразу была пугливая, сейчас осмелела, но она живет в квартире и гуляет 3-4раза вдень (моя на улицу выходит только вечером, остальное время или дома, или во дворе) далее по родословной я ничего пока сказать не могу - на руках только щенячья карточка. я живу на украине, у нас официально волчков пока нет и с кем-то общаться на эту тему не получится. по их здоровью и выращиванию уже проблем нет (я по профессии доктор), но поведение беспокоит - если вырастет трусливое и неуправляемое животное...она стала даже меня бояться, хоть я ее почти не обидела (конечно, если она отгрызает кусок нового дивана, то по носу пару раз щелкнула, но не била сильно, больше испугала. но неужели я ее испугала до конца дней?!!!) я общалась с экспертом, кот. видел и судил волчков на выставке в донецке, их привезли из питера, сказал - зрелище жалкое, такие они трусливые. поэтому и пытаюсь выяснить, норма-ли это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
информацию ,,черпала,, из некоторых статей из интернета, читала стандарты фци. родителей своего щенка видела на выставке и очень понравилась порода. что еще мне надо было делать, чтобы купить собаку? вы постоянно возвращаете меня туда, куда нет возврата - щенок у меня с 21.12.09. я просто попросила у вас совета и если, можно, разьяснений вещей, кот. я собачник с немалым стажем, понять сама не могу. повторяю, мне просто понравилась порода. мне хотелось на смену старой собаке( кот. уже доживает свой век на таблетках и специализир. кормах) взять молодую, кот. составит мне общество, будет охранять двор, кот. я люблю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Oi Natalja
![]() ![]() http://album.ee/node/21996363/50083400 šdjom vesnõ i vsjo budet s nashala. Parki, restoranõ,zentrgoroda. U menja takoe šjustvo, shto hushe ejo net ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]()
У моего характер скорее Оh менее смелый, добродушный..(но возможно пока рано давать оценку ему еще только 7 месяцев и характер может еще и поменяться)). очень ласковый и добродушный в семье, активный, игривый, прекрасно ладит и детьми разных возрастов, дома не проявляет накакой агрессии, можно спокойно забрать у него игрушку или вытащить кусок мяса из его миски когда он ест..но на улицее его поведение мне не очень нравится, он не дается никаму себя гладить... даже когда видт знакомого человека, бежит к нему радостно, ушки поджимает, хвостиком виляет, но от рук ускользает, а перед посторонними иногда пасует.. особенно перед мужчинами... он великолепно ходит в толпе, складывается такое впечатление что люди его и не интересуют, до тех пор пока на него кто нибудь не обратит внимание.. его реакция не злость, а желание поскорее уйти.. в транспорте всегда лежит и всех обнюхивает, может даже особо понравившуюся девушку лизнуть
![]() Quote:
вот я хотела бы выбрать из такой ситуации полезное зернышко) не могли бы вы поподробнее рассказать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
даш, og менее смелый. oh - не очень раздражительный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
U nas prodvishenije. Hodim na trenirovku. Fika takaja molodez stala. A delo v tom, shto horoshi trener popalsa. Objasnajet vsjo horosho. S Fikoi kontakt nalashen i rabotat s nei legshe. Seishas s trenirovki i ja oshen dovolna. Tak shto nashinajem vsjo zanavo s nulja
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
og менее смелый - моей точно подходит, на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
очень ласковый и добродушный в семье, активный, игривый, прекрасно ладит и детьми разных возрастов, дома не проявляет накакой агрессии, можно спокойно забрать у него игрушку или вытащить кусок мяса из его миски когда он ест..но на улицее его поведение мне не очень нравится, он не дается никаму себя гладить...
все влчаки дома ласковые и хорошие, а вот на улице и с чужими людьми... тут начинаются разные приколы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Да уж улица это прикол..
![]() а у нас улучшения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |