|
|
|
|||||||
| Воспитание и характер Как заботиться о щенке, как социализировать, наиболее частые проблемы с влчаком и как их решать.. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |
|
Junior Member
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
а имена родителей вам известны? есть ли у щенков родословная fci?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Junior Member
|
Не могу молчать! Поскольку Daiva и остальные соблюдают политкорректность, а я - известный правдоруб, то слушайте то, о чем Вы, вероятно, уже догадались, но боитесь думать.
Quote:
Далее. Как это не прискорбно говорить, но родители Ваших щенков, мягко говоря, крайне условно являются представителями породы Чехословацкий влчак. Несколько поколений без родословных, бонитировки, анализа - кто и что там намешал - можно только догадываться. Поэтому проблемы могут быть какие угодно. Итальянское разведение - это притча во языцех, почитайте тут англоязычный форум. Очень жаль, что Вы, опытный кинолог, вляпались в жуликоватый бизнес "собачек для звездулек". Но сделанного не воротишь, а щенки тем более не виноваты. Так что постараемся Вам помочь чем можем. Слушайте Дайву, это единственная Ваша надежда. Увы, виртуальная. Я могу скомпилировать для Вас опыт владелицы влчака, которая взяла очень пугливую взрослую собаку, проведшую всю жизнь в клетке. Девушка за год сделала из "дикой твари из дикого леса" компаньона. Но сил положила много, а еще у той собаки было отсутсвие социализации, а не врожденные пороки психики. Но думаю, что полезное зерно из ее опыта можно выбрать. Такие дела. Не обижайтесь на меня, за правду не бьют
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Member
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Junior Member
|
У моего характер скорее Оh менее смелый, добродушный..(но возможно пока рано давать оценку ему еще только 7 месяцев и характер может еще и поменяться)). очень ласковый и добродушный в семье, активный, игривый, прекрасно ладит и детьми разных возрастов, дома не проявляет накакой агрессии, можно спокойно забрать у него игрушку или вытащить кусок мяса из его миски когда он ест..но на улицее его поведение мне не очень нравится, он не дается никаму себя гладить... даже когда видт знакомого человека, бежит к нему радостно, ушки поджимает, хвостиком виляет, но от рук ускользает, а перед посторонними иногда пасует.. особенно перед мужчинами... он великолепно ходит в толпе, складывается такое впечатление что люди его и не интересуют, до тех пор пока на него кто нибудь не обратит внимание.. его реакция не злость, а желание поскорее уйти.. в транспорте всегда лежит и всех обнюхивает, может даже особо понравившуюся девушку лизнуть
Quote:
вот я хотела бы выбрать из такой ситуации полезное зернышко) не могли бы вы поподробнее рассказать |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
очень радует, что большинство экспертов эту проблему волчаков понимают. летом эксперт из ирландии в описании отметил очень внимательное выражение глаз у моей. ага, она внимательно смотрела,куда-бы смыться. я после ринга поинтересовалась у эксперта о характере в общей массе в этой породе, он ответил - такой как у вашей, я , говорит, даже зубы смотрел осторожно и старался перед ней особо не размахивать, даже в открытом ринге кобели через одного дрожат, моя хоть не дрожит (он сказал, что 1,5-2года назад он судил где-то спец ринг).
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Quote:
стандарт нам говорит, что "Поведение - темперамент Живой, очень активный, очень выносливый, послушный, с быстрой реакцией. Бесстрашный и смелый. Подозрительный, хотя не нападает без причины. Чрезвычайно предан хозяину. Устойчив к погодным условиям. Универсален в использовании. Пороки Агрессивный или чрезмерно пугливый. Отклонения в поведении и темпераменте. Любая собака с явно выраженными физическими или поведенческими аномалиями должна быть дисквалифицирована." Last edited by Morian; 18-11-2010 at 23:02. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Member
|
Morian, eto standart a v shõzni vsjo podrugomu. Volcak ne agressivnõi esli emu nedajut povoda. On oshen laskovõi, esli umejut i nahodat k nemu podhod. Eto ja pro svoju. Kogdato Daiva skazala u volcaka menjajetsa harakter s vozrostom. U tebja volcaki s drugim harakterom. Fika naprimer, tak prosto zelovatsa ne lezit. Esli jei shelovek pondravilsa to tak eto i ostanetsa. Privoshu primer, na bonetazii v Latvi, nekomu nedovala sebja trogat, tolko Margo dalas, poshemu
Koneshno ja mogu dobitsa, shtobõ davalas vsem, no togda u menja budet puglivaja sobaka ja etogo ne hotshju. U nih dolshno ostatsa svojo ja. U menja tolko odna sobaka, poetomu opirajus tolko na harakter Fiki. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
лидия, я не о фике. я о том, что некоторые эксперты и заводчики (второе гораздо страшнее) говорят о том, что такое поведение - это норма. мы не знаем, что там у рицы (кстати, из того помета минимум 2 щенков имеют конкретные проблемы с поведением, это я знаю от хозяев щенков). так вот, когда такое говорят эксперты, у людей создается неверное впечатление. это ладно. а когда это подтверждают заводчики, они, по моему скромному мнению, таким образом просто отказываются от селекции по психике. это страшно и приведет (уже привело, наверно) к не очень хорошим, мягко говоря, последствиям.
что до фики, так мне показалось, что она просто недоверчивая. ну есть такое, но это не значит, что это надо закреплять как норму. я вырастила самостоятельно пока что только одного влчака, это фарн. естественно, для меня он норма. потом у меня появился кейр, которого я не выращивала и не могу точно говорить о причинах его проблем, и для меня это не норма, а ужасная патология, от которой страдает в первую очередь он сам, а я до сих пор пытаюсь его исправить. ни о каком разведении в его случае нет речи, но меня очень пугает то, что не все со мной согласны в отношении него. сейчас у меня растет третий влчак, о котором говорить еще рано, конечно же. что я хочу сказать... некоторые особенности характера - это нормально. мы, люди, тоже все разные. и - ! - между особенностями поведения и патологией таки есть разница. но принятие за норму явных отклонений (я говорю о словах упомянутого судьи и подобном же отношении других людей) - это первый шаг к деградации. хотя мы его уже сделали, чего уж там... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
в чем-то я наверное соглашусь с мориан, но не во всем. все-же порода эта не очень зрелая и устоявшаяся. я молчу о таких старых породах, как нем.овчарка, доберман - в их стандартах тоже много чего написано хорошего, а на деле это редко соответствует истине (и стандарт) нервные системы очень слабые и истеричные в большем поголовье или безразличные (не охраняют). конечно, когда я заимела это ,,чудо природы,, с ее заскоками, я была в тихом обмороке, били тревогу, пыталась что-то изменить. но если не можешь что-то изменить, измени к этому свое отношение. и я стала за ней просто наблюдать. она с возрастом очень меняется, становится увереннее, спокойнее, перестала дебоширить. но к людям она не может привыкнуть, даже к хорошо ей известным. я летом с рицей и своей подругой ездили отдыхать в крым, жили в одной комнате 10дней и она так и не признала мою поругу, когда я выходила из комнаты и оставляла их вдвоем, она или уходила в свой угол, или прыгала к ней на кровать(это ей запрещается) , рычала на нее и делела выпады с зубами, когда ее пытались прогнать. она ее перестала бояться, но общаться с ней, даваться ей в руки, она так и не стала. и так со всеми.
я понимаю, что это не идеал волчака, но всякого-разного рода проблемы в породе есть, если это считать проблемами, а не особенностями. тем волчак и хорош, что он особенный, не такой, как все!!! |
|
|
|
![]() |
|
|