Cytuje post z foruma rusyskego:
"Привет из Самары! Прочитал Ваше объявление на форуме. Я занимаюсь разведением новой породы, которая представляет собой помесей западносибирских лаек с волками. Породную группу называют ВОЛЭНД, от английского Wolf And Dog (волк и собака). Эта научная работа проходит при участии волков Самарского зоопарка. В 2004 году был получен первый помёт щенков, которые мало чем отличаются по внешнему виду от волков, но по характеру - это собаки. Сейчас есть 2-х месячные щенки 2-го поколения, вес 7 кг, окрас светло серый, очень крупные. Если интересно напишите Ваш адрес и я вышлю Вам фотографии. Наши животные более лучше одеты и крупнее чем Чешские Волчаки, да и волчица, которая участвовала в разведении у нас не карпатская (мелкая), которая участвовала в разведении Чеш. ВОЛЧАКОВ, а полярная, крупная, светло- серебристого окраса. Мы выписываем родословные от нашей ПОВОЛЖСКОЙ АССОЦИАЦИИ ОХОТНИЧЬЕ-СПОРТИВНОГО СОБАКОВОДСТВА. Пишите нам на E-MAIL: [email protected]
С уважением МИХАИЛ"
Pozdrawiam z Samary! Czytalem Waszego posta na forume.Ja robie hodowle nowej rasy psow, ktora jest od zapadnosibirskej lajky i wilka. Grupe rasowa nazywami VOLAND iz angelskego Wolf and Dog. To jest praca naukowa ktora jest robiona na zoo na Samarie. w roku 2004 mieliszmy perwszy miot , ktory malo czym odroznal sie od wilkow, no charakter mial psow. Teras mami 2 generacje 2 mieseczne szczieniaki, ktore wazy 7 kilo, kolor maja jasno wilczasty, bardzo krupne. Jesli was interesujet, prosze napisacz mnie swoj adres i ja podam fotki. Nasze psy sa bardzo owlosone i duze niz sa CsV, i wilczyca, ktora jest w hodowli nie jest Karpatow (mala) jaka byla w tworzeniu CsV a z poliarii duza, wilczasta. My juz mami rodowody dla szczieniakow iz Povolzskoj asociacii oxotnicznych sportivnych sobakovodovov...
moje pytanie czy mozna ich nazywac rasa psow i juz wydawac rodowody. choc z jednej strony to sa rodowody "jednego podworka'