![]() |
![]() |
|
Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем, привет! Была большая проблема с интернетом. У нас много новостей!!! самая главная новость - Лана получила свой первый Jun.Cac и третье место в Юниорском Весте. И что очень приятно, нам посчасливилось выставиться под экспертом из Чехии,господином Горжаком. Ему очень понравилась Лана. Фото с высавки мне передадут на Евразии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
|
![]()
pozdravliajem
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Junior Member
|
![]()
посмотрела первую ссылку где собаки с рабочими сертификатами: где посмотреть что это за нармотивы?
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
![]()
noo jesli sobaka nie nravitsa to samyje nacinajut delat takije oj ja tut nie znaju kak to - no ups, uze v zubach serst
![]() ![]() ![]() exameny - na cz strone jest tam opisanyje no mogu podskazat, tolko daj te te kotoryje chotite uznat. SVP = ZVP - eto beg na 40 /70 / 100 km ZVV ZM ZPU2 eto uze rukav jest i podobnoje do IPO. ZOP ZZO - eto kak BH |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Moderator
|
![]() Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]()
http://www.wolfdog.org/rus/dbase/d788.html
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
|
![]()
http://www.wolfdog.org/php/modules.p...icles&secid=10
ZPS, SPT, RH (eto uze IRO international rescue organization examiny),ZLP- eto czeskije examiny. cto imiejut CZ chorosovo eto mnogo examinov, u nas na Litve my mozemi delat IPO, BH i .... vsio, imiejem na vsiu stranu 3 trenery - od menia oni ziviot okolo 200 km na odnu storonu ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
![]()
pro etovo
![]() cto ja sama znaju pomiot z Abra z Molu - tam bylo chorosije scenki, s Cira volani rodu nie ocen i tam idiot truslivost v linii- videl vnukov sama ![]() Ajbix- govorit cto Kelt toze chorosy.z Areta nie znaju a Doubravka videla odnu suku - normalnaja sobaka i vsio. dumaju cto najlutci miot byl z Abra z Molu. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Moderator
|
![]()
na vsio smotriu
![]() kak ja govoriu, s charakterom i zdrodoviem nuzno zit nie mnej 365 dni v god, z eksterjerom mozna i kakije tam 2 miesiaca v god ili sovsem ni odin den, jesli nie chocis na vystavki chodit. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Да согласна, что не всегда от хороших родителей получаеться такое же потомство,но для меня выбор по рабочим дипломам предпологает что собаки уравновешенные,социальные и имеющие желания работать.Внешность конечно тоже имеет значение,вчера пока просматривала производителей увидела многих собак,так сказать совсем не влчаковской внешности))) А внешность у них специфическая,это тоже надо сохранять!
wolfin а вы уже подобрали хотя бы примерно кобелей к вашим девочкам? Кстати я смотрю на форуме мало народу,это наверно мало кто говорит на русском наверно? Я первый раз увидела влчака на выстовке в Эстонии,пол дня ходила за владельцами чтоб узнать кто это))) но мы так и не поговорили,помешал языковой барьер))Но после этой встречи я решила узнать всё об этой собаки)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Просмотрела архивы,увидела что много хороших собак не шли в разведение почему то(это если смотреть с точки зрения рабочих качеств) Больше конечно выстовочных экземпляров! Но набор рабочих дипломов всё равно порадовал,не всё так плохо! Я не против конечно выстовочных собак но заводчики должны смотреть на способности собак подбирая пары,иначе это в будущем будет то же самое что и с немецкой овчаркой,когда она разделилась на два клана.Крови волка приливали к собакам наверняка не для внешности,а для улучшения работоспособности и здоровья.И значит надо сохранять эти качества в потомках.
wolfin вы как считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator
|
![]()
sobaka eto 3 v odnom:
zdorovie, charakter, exterjer, CSV dolzen byt - sobaka na dolgich nogach, suchaja, nie bolse ves kak suki 30 kg a kobeli 40 kg, byt zdorovoi, nie bolet, choroso begat,ocen choroso skakat, nie bojatsa, no i bez agresii kogda nie nado. dolzna byt podobnaja do volka z karpatov ![]() eto moja vizija ![]() ![]() ja ocen kritycna kogda govoriu o sobakach, moji sobaki eto sobaki kotoryje imiejut i ocen chorosije kacestva i niedostatki, no ... ja sudja uze 5 let, asistent 12, s volkami uze 7 let - i poka sobaki kotoraja byla idealom - nie videla - no dumaju cto kogda takaj budet ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
а вы при подборе пары смотрите только экстерьер и здоровье или ещё и рабочие качества?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|