светлана, ваше благосостояние меня совершенно не волнует. не первый раз слышу про альтруизм заводчиков, которые работают себе в убыток, бедные. больше волнует то, что в своем стремлении вы будете разводить абы что. или эксперт, стажировавшийся аж в италии скажет вам: "ниче, и так сойдет, кажись похоже на правду"?
не знаю, насколько мироощущение кинолога отличается от мироощущения простого обывателя, но мне действительно не понять принципа "раз вложены деньги - буду размножать то, что имею, а всякие чехи мне не указ".
"право на щенков" должно быть у тех, кто выполняет минимальные требования клуба заводчиков. бонитировка, рентген, 2 выставки. порода не может развиваться, если будут бесконтрольно плодиться непригодные собаки. посмотрите, сколько неплеменных собак живет у каждого заводчика. просто живут, не размножаются, не отбивают вложенные деньги.
а как вы собираетесь развивать породу, когда даже не будете знать, пригодна ли ваша сука к разведению или ее надо исключить? впрочем, это риторический вопрос. бизнес-план в любом случае будет выполнен, я думаю.
|