Quote:
Originally Posted by morian
я говорила с другими врачами, была какая-то партия кофеина, от которой произошло 4 подобных случая и один летальный. все началось сразу после укола именно кофеина. а там - фиг знает... врач у нас свой, с запасом не колол.
сделать этот рентген без седации нельзя, а если бы было можно, если бы...
|
есть 2 варианта проведения рентгена на дисплазию с седатативными средствами и без . под наркозом он считается более точным поэтому принимается фси но монопородный клуб может разрешать делать дисплазию и без седатации учитывая угрозу жизни животных (некоторых и вредности процидуры вообще)
другии более старые породы врачи "лечат" уже давно поэтому у них слжился определенный "имунитет" на лекарства а влчаки прекрасно обходятся без них. приведу пример: некоторые владельцы влчаков считают что при проплазмозе (от укуса клеща ) не надо колоть лекарства убивающие печень животного , а надо чтобы животное пореболело и тогда у него вырабатывается имунитет на всю жизнь ( с собаками такой номер не проходит проверено)
изначально я делал дисплазию без седатации позже чтобы она принималась фси сделал по всем правилам но считаю что риск не оправдан . теперь после случая с фарном я задам вопрос что важнее жизнь члена вашей "стаии" или "правильная" дисплазия ?