Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Здоровье, питание, содержание

Здоровье, питание, содержание Как кормить влчака, информация о кормлении, как вакцинировать, что делать, если собака заболела

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-10-2010, 12:30   #1
SophiaB
Junior Member

сколько всего написали, пока я печатала)
SophiaB jest offline   Reply With Quote
Old 24-10-2010, 13:19   #2
Liidia
Member

Liidia's Avatar

Sofia võ molodez, tak sebja v kurs vvesti. A kak dumaite budete brat suku ili kabelja. Ja zdes slushaju shto kabeli ludshe i spokoinei. No jesli budet universitet, gde dolshnõ bõt 8-14 shasov, to podoshdite s volshakom. A mõ budem vam govorit pro svoih volcakov, naskolko oni horoshi i kak mnogo pakastat
Liidia jest offline   Reply With Quote
Old 24-10-2010, 14:07   #3
SophiaB
Junior Member

наверное, кобели и впрямь спокойнее..но хочу суку, сложно объяснить почему, но вот так. впрочем, буду думать еще.

учеба время занимает, но после нее будет работа, неизбежно, другое дело- какая, в каком режиме и т.д. и вот имея возможность сравнить стандартную работу с полным рабоим днем и обучение - я честно скажу, что учеба мне оставляет куда больше сил и времени(все-таки есть возможность где-то что-то пропустить, ничего не потеряв при этом), что бы воспитывать щенка, чем работа.

а про то как пакостят - я с удовольствием послушаю, да)
SophiaB jest offline   Reply With Quote
Old 24-10-2010, 23:10   #4
Cuba_Libre
Junior Member

Cuba_Libre's Avatar

инесса, мориан спасибо.

дайва, что за бред? ты читаешь между строк.
я не говорю, что волчак собака для вольера, я говорю, что волчак это собака не для квартиры, а для загородного дома. чтобы уезжая на работу или по делам, ты мог закрыть собаку в вольере, и не опасаться, что половина дома будет разнесена в щепки.
когда я ухожу еву приходится закрывать в клетке, но она воет так, что приходят соседи. это нормально?
и всё это при адекватной физической нагрузке. если ты не в курсе, то мы много занимаемся, спортом и дрессирвкой, гуляем и прочее-прочее. и я очень много провожу времени со своей собакой. и читая форумы, и общаясь с другими волчаковладельцами я знаю, что большинство представителей этой породы, как минимум с марса, и моя собака ещё далеко не самый проблемный экземпляр.

Quote:
voljer im nuzen dla ... Tualeta - nie bolse
дайва, ты лукавишь.
если у тебя собаки используют вольер в качестве туалета, то значит они у тебя там живут. собаки которые живут со своим хозяином в доме, и которыми занимаются, ходят в туалет за пределами участка, так как их выгуливают несколько раз в день, точно так же как и городских собак. для контакта того же как минимум. когда собаки моего мужа жили с ним в доме, они на участке, даже не писали, а это были кобели!
я не хочу с тобой спорить, я понимаю почему ты всё это пишешь - тебе ещё щенков продавать, но всё же, я ещё раз, для особо непонятливых, резюмирую свою позицию:

волчак одна из самых сложных пород. чтобы без проблем содержать такое животное, нужно большое желание и много финансовых вложений. поэтому, лично я советую, брать волчака, тогда, когда есть возможность быть с ним почти постоянно, заниматься почти постоянно, или/и когда вы живёте в загородном доме. я не призываю запихнуть волчака в вольер. я всего лишь радею за комфортную и счастливую совместную жизнь человека и собаки.
на этом форуме простыни исписаны о том, что волчаки уничтожили у своих владельцев. и я не считаю, что это от того, что с ними не занимаются.
взять ту же мориан (уж её то грех обвиняь в том, что она не занимается со своими собаками, одноко сколько вещей уничтожено).. или инесса например, знает, что случится если оставить юну одну. да даже про дилана она пишет

Quote:
с содержанием в квартире дилана думаю проблем(кроме шерсти) не возникло бы.он само спокойствие.да,он хитромудрый и в клетке сидеть не будет,съест всё что достанет...но это не самое страшное что бывает.
софия, без обид, я прочла много о волчаках перед тем как принять решение.. и меня это не пугало! меня это позадаривало!
я обожаю еву, но сложностей... я надесь только на дрессировку и то, что она станет по-спокойнее с возрастом.
она сладкая, любимая, уникальная, умнейшая девочка, она не собака, она инопланетянка, но... учитывая, что у меня есть муж, кобель сибирского хаски, своя квартира, большая клетка, возможность заниматься с собаками спортом, работа, любовь к собакам... этого не достаточно для действительно комфортного нашего совместного существования. но я стараюсь. очень стараюсь.
Cuba_Libre jest offline   Reply With Quote
Old 24-10-2010, 23:20   #5
wolfin
Moderator

wolfin's Avatar

Send a message via ICQ to wolfin Send a message via Skype™ to wolfin

nu odnim slovom - volcak nie dla kvartiry- v... Rusii, a v drugich stranach da, i to bolse v kvartiry prodajotsa kogda liudi sprasivajet a nie v dom z teritorioi

p.s. dievocki - vy menia z rovnovesia nie vyvediote, chot i kak by choteli
Old 25-10-2010, 07:30   #6
Cuba_Libre
Junior Member

Cuba_Libre's Avatar

Quote:
i to bolse v kvartiry prodajotsa kogda liudi sprasivajet a nie v dom z teritorioi
а где логика? если собака будет жить с человеком в доме, а не постоянно находиться в вольере?

Quote:
p.s. Dievocki - vy menia z rovnovesia nie vyvediote, chot i kak by choteli
дайва, по-моему никто тебя не пытается выводить из равновесия.
мой резкий тон обусловлен исключительно твоей манерой вести беседы, там где ты не согласна с чьим-то мнением.

Quote:
i jesli choroso ucit volcaka nie budet etovo delat. Cuba- libre, jesli u tebia problemy nie govori cto u vsiech toze samoje budet
Quote:
vot - v ciom delo - zanimatsa nado
Quote:
chozain idiot
Quote:
odnim slovom cto chotela skazat- eto vsio zavisit ot chozaina i jevo raboty z sobakoi.
Quote:
a zaciem golova nuzna u chozaina
мне совершенно не нравятся твои намёки на то, что у меня проблемы потому что я не занимаюсь с евой.
и даже представь себе я берусь утверждать, что не в её психике дело.
мориан видела эту собаку, она подтвердит, что ева совершенно не труслива, у неё нет агрессии и в целом каких-либо поведенческих проблем (тока непомерный аппетит ).
я проехала с ней 19 часов в набитом людьми рейсовом автобусе в жару из санкт-петербурга до брянска и обратно (снова 19 часов!) без каких либо проблем вообще! не думаю, что многие волчаки могут похвастаться подобными вещами, в том числе отсутствием трусливости и агрессии.
так что пожалуйста, научись уважительному отношению к чужому мнению.
и ещё раз:

я не предлагаю запихнуть волчака в вольер, я предлагаю задуматься, проанализировать - сможет ли человек обеспечить себе и собаке комфортную жизнь, учитывая все породные особенности. если да - то мне совершенно пофиг где он это осуществит, хоть в коммуналке в центре москвы.
и
жизнь загородом не равно жизни в вольере!!!
Cuba_Libre jest offline   Reply With Quote
Old 25-10-2010, 07:53   #7
inessaK
Junior Member

inessaK's Avatar

Send a message via Skype™ to inessaK

знаете,когда я была подростком у меня был дог,в квартире...
скажу вам,это было нечто!!!он разносил квартиру так,что волчакам наверно и не снилось...не то что обои со стен снимал,паркет вскрывал,диваны рвал и двигал,телек разбил уронил.,и т.д...
пакостить в квартире может любая собака.
любой щенок пока растет хулиганит,но волчак еще и "энерджайзер",поэтому он много может успеть за время даже непродолжительного отсутствия хозяина.
если человек готов к ремонту,новой мебели и потери каких то вещей.жить в шерсти в период линьки и т.д. то почему нет?конечно можно волчака в квартире держать.меня например убивает даже шерсть...у нас дилан не "грызун",сожрать(еду) что то не убранное это запросто,но он же может достать всё!открыть шкафчик на кухне,залезть на стол...
нет,я бы однозначно в квартире волчака не рискнула заводить....
да и вообще любой крупной или активной собаке лучше в доме...
inessaK jest offline   Reply With Quote
Old 25-10-2010, 11:03   #8
Helen
Junior Member

привет всем. вставлю свои 5 копеек. потому как думаю имею на это право как владелец двух влчаков. соглашусь с тем что волчак не для квартиры. имея опыт со своей первой собакой, которая росла до 9 месяцев в квартире и сумев угрробить в ней все в том числе перевернуть шкаф и сломать себе все фаланги. а вот после переезда за город, жизнь то наша наладилась включаю нашу с мужем и самого влчака. такчто дайва здесь не уместно говорить что все зависит от того как ты занимаешься с собакой... ты можешь с ним 7 часов подряд заниматься а после пойти готовить ему жрать, а он в это время смакует твой мобильн телефон или что то еще в этом роде... и до 5-ти месяце это будет происходит регулярно... потому как мое мнение у собак только с шести месяц появляются извилины в мозгу на право того что б начинать понимать свои умом а не благодаря кнуты и прянику и вами стоящими над влчаком со всем этим добром, что это плохо, это средне, а вот это хороше. и вольер это нормальное решение , лучше чем закрыть собаку в клетку в квартире. и загородный дом намного лучше чем квартира. и это не только для росси украины. это и для чехии и для польши и испании и венгрии (с моего опыта общения с заводчиками). все таки есть позиционирования собак которые должны жить в квартире, в доме, в вольере. и тому подобное.
Helen jest offline   Reply With Quote
Old 25-10-2010, 12:23   #9
Morian
Senior Member

Morian's Avatar

Send a message via Skype™ to Morian

софия, никто е говорит, что влчака в квартире держать невозможно. просто люди пытаются предупредить вас о возможных последствиях - во избежание последующего отказа от влчака, потрепанных нервов и материального ущерба. однозначно же, в доме любому животному комфортнее, с этим глупо спорить. тем более - животному, которое, как сказала инесса, "энерджайзер". лучше пускай носится по участку, копает и т.п., чем разносит квартиру. это - если его не утомлять вне квартиры. а некоторых утомить весьма сложно
никто не ставит цели вывести кого-то другого из равновесия и т.п. это уже история про неуловимого джо. давайте придерживаться рамок темы, иначе человек, пришедший сюда за полезной информацией, подумает, что попал в серпентарий, а не на породный форум
мои пять копеек про квартиру. я смотрю на весь происходящий дестрой сквозь пальцы, и нам нормально. ну, погрызли что-то... снова же - от человеческих детей куда больше "ущерба". нужно только соотнести то положительное, что влчак потенциально привнесет в вашу жизнь, и обещанные погромы

Posting Rules