![]() |
![]() |
|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
По поводу бурбулей. В силу моей проф.деятельности меня нередко спрашивают совета, какую породу завести. Некоторое время назад я с чистой совестью могла посоветовать завести бурбуля, пока их не стали размножать разные "питомники", не считаясь с оценками породников, не проходя с собаками принятых в породе тестов и бонитировок. А уж если за дело взялся СКОР, то вообще пиши пропало: бурбули, провозглашаемые как рабочая, очень неприхотливая и здоровая порода, стали ужасными ![]() Оказавшись на выставке случайно рядом с рингов бурбулей, конечно же не преминула посмотреть, и - имею право! - высказать свое мнение об увиденном. Поэтому не надо намеков на угрозы: "нос свой" я суну, как бы Вам этого ни хотелось, и мнение выскажу, если сочту нужным. Выставка это показ, не только для экспертов, но и для публики. Не хотите, чтоб посторонние "нос сували", не показывайте на выставке жирных нетренированных собак. Второе - о конкуренции. Как недавно выразилась Инесса в одной из параллельных тем, влчаки - порода совсем не коммерческая. Видимо, поэтому штамповка "чешских волчаков" и в СКОРе, по счастью, не зацвела еще пышным цветом. Так что конкуренция на этой почве заведомо исключается, ну, если только небольшая "вспышка" лет на 5, не думаю, что больше! Ибо испортить эту породу и ее репутацию - это легко получится. Как и с бурбулями, только гораздо проще, потому что порода сложнее. При бессистемном размножении за 5 лет запросто заполонить Россию влчаками-инвалидами и психически больными. К тому же, моветон для репутации питомника - декларировать собаку с скоровской приставкой в кличке (Natalya уже не раз в темах упоминала, почему. И если Вы не курсе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
дополнительное впечатление о "питомнике" "С Мыса Доброй Надежды" можно получить также в этой теме: http://http://www.wolfdog.org/forum/...962#post377962
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
каркела, странно было бы, если б было иначе
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]()
Еще что интересно, в скане родословной на сайте кличка СКОРовского кобеля означена Рокки Годсенд Ланд К, порода указана "чешский волчак".
На сайте его клика пишется по-разному: Рокки Голдсен Ланд и Рокки Голдсенд Ланд. В сведениях о собаках на этом форуме он Рокки Год сенд Ланд К Создается впечатление, что Lianet не выучила до сих пор, как правильно пишется кличка собственной собаки ![]() Quote:
каталог я попросила посмотреть, тщательно его пролистала. не было их там. зато, как оказалось, они должны были бы выставляться на 3 лучевом просеке (один щенок из четверых был записан в каталоге), был ли там означенный щенок, не знаем, не догадались мы с Галиной их там поискать Last edited by Karkela; 17-05-2011 at 01:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
ну вот лично я в бурбулях точно ничего не понимаю, зато могу точно сказать, что вписать в стандарт породы (!), размещенный на сайте оного питомника, названия "вольфхунд", "чешский волчак" и патронат "республика словения" - это какой-то кошмар. ксана из питера писала в гостевой по этому поводу. почему бы не исправить? нет. и все это выглядит весьма паршиво - человек не знает названия породы и ее истории (ну, раз патронат словения), а уже питомник и уже разведение. заводчика этих четырех сук божится, что они пройдут все тесты здоровья, посетят монопородные выставки в европе, будут разумно повязаны и только в системе fci. сказать, что этого не будет никогда нельзя, поскольку щенки еще щенки. но пардон, такое начало и нежелание ничего исправить - это называется в русском языке позор и вызывает немалые сомнения в обещанном будущем. вы, как человек, знающий хозяйку питомника лично, имеете свое мнение, разумеется, субъективное. а я вам объясняю, почему люди так "веселятся". а про уражевского и его манипуляции уже и с нашей породой даже писать уже тошно... вот и подумайте отстраненно, с чего такая заваруха. знаете ли, из пометов, рожденных в россии (и это при не более 40 представителях породы здесь, да), пока что только один, и то случайный, от родителей, которые были проверены на здоровье. хотя и там не все прекрасно. и что, это не причина, по-вашему, мягко говоря, скептического отношения к происходящему? все эти нынешние боевые налеты на форум со стороны сочувствующих в достаточной мере смешны. комментарий по этому поводу уже имеется в разделе "администрирование".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
линда-очень порядочный и понимающий человек. знаю ее много лет и знаю как ей неприятно все это читать.
что вы привязались к бедному скоровскому кобелю. пока никто никого не собирается с ним вязать. куплен он был для души. при чем тут скор? хоть на птичьем рынке. вам лично его никто не предлагает для вязки. и по поводу названия... в разных источниках разная информация о названиях пород. не только в волчаках. чего к словам то придираться?! а линда одна из немногих, кто так ответственно подходит к данным собакам. каждый день занятия с дрессировщиком и раз в неделю с хендлером?! разве это не вызывает уважения? или вы много знаете таких?!!! лично я-нет. может вместо того, чтобы набрасываться всем вместе на 1 человека стоит с ним получше познакомиться?! с уважением, вика |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
источник один - стандарт породы. иначе может оказаться много источников и по другим поводам. я, конечно же, надеюсь, что все сказанное - правда. но... время покажет. и да, я знаю много людей, которые ежедневно занимаются с кинологами и т.п., но тут речь шла и идет о разведении. то, что вы занимаетесь другими породами, многое объясняет. ради интереса (раз уже даже сюда зашли) - можете найти информацию обо всех пометах влчаков в россии. если вы так же серьезно относитесь к своим породам, то все поймете. больше лично я вам ничем помочь не могу. про бурбулей и т.п. - не ко мне точно. кстати, набрасывалась тут в основном ваша знакомая. это, видимо, проще, чем привести стандарт в стандартный вид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|