Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Жизнь с ЧсВ

Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака

Thread Tools Display Modes
Old 16-06-2011, 10:14   #11
Dashaa
Junior Member

Вчера гуляли с собаками (хаска, самоед,, овчарка, кокер, такса, ротвейлер ) все малыши по 4-5 месяцев. И вот всю эту компашку) конечно очень заинтересовал новый и незнакомый запах Гордона, некоторые стояли и просто смотрели на него, не понимая кто или что это))) Гордон рвался играть, потихоньку все принюхались и стали вместе бесится, но потом Гордон устал) и решил отдохнуть, но неугомонные малыши продолжали его «донимать»), он долго терпел их домогательства, а потом (для меня это было неожиданностью) стал откусываться. И более того, подошел к самоеду, прихватил за шею и стал его слегка трепать.. я была конечна очень удивлена, и одновременно рада что мой скромный и спокойный малыш способен в незнакомой компании постоять за себя..)пробовали ( пока играючи без рывков и тд) кусачку, хватает рукав всей пастью и держит, я так подразумеваю, что ему это нравится). Если не останется таким робким, будем работать) на курс послушания , даже и не знаю, отдавать или нет, потому что почти все основные команды этого курса мы знаем (сидеть, лапу одну вторую, лежать, рядом, фу, ко мне ), а кинологу он пока не очень доверяет, я вообще заметила, что он не боится людей, очень спокойно ходит в толпе, ездит в транспорте, не пугается громких шумов, реагирует на них конечно, но без паники)) уже сам запрыгивает в машину, трамвай и автобус (а раньше приходилось затаскивать) его люди не беспокоят абсолютно, он даже в транспорте выказывает интерес к толпе и всех обнюхивает, но не больше ,на контакт он идет только с теми людьми с кем хочет, или с теми кому в процессе бщения начинает доверять, ему вообще не очень нравится когда его посторонние трогают, никакой агрессии он не выказывает, просто может сесть рядом или если к нему начинают тянуть руки отойти от ненадежного объекта), но самое что интересное обожает детей и с удовольствием с ними играет.. вот так мы пока растем) будем работать, учиться и совершенствоваться )))

болтает))))

Dashaa jest offline   Reply With Quote

Posting Rules