![]() |
![]() |
|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
не хотелось бы никого обижать (с), но мне кажется, что в россии проблема немного глубже. она связана с внутренней культурой по большей части. оттуда произрастает все - отсутствие совести, полное непонимание, зачем надо что-то делать для породы вообще/будущих поколений/нужное вписать... а собачники - это вообще отдельная категория людей, форумы читаешь - сразу видно, что русский не родной... с остальными выводами, которые на публике я тут развивать не буду, поскольку не хочу обобщений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
|
![]()
a mozet NADO nacinat, a to oi kak o ruskich "choros"o govorit v drugich stranach cto hoho usy odpadajet....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
с чего начинать? если в головах накакано...
вот тебе лирическое отступление. например, ты берешь щенка влчака, растишь, хочешь заняться разведением. почему ты будешь изучать родословную, делать тесты, ориентироваться на стандарт? но ты же берешь щенка - продукт работы предыдущих заводчиков, продукт работы многих людей, создателей породы и т.п. тут уже надо иметь какое-то минимальное понимание и уважение. вот ты уже имеешь свой помет. зачем тестировать родителей, подбирать пару, объективно смотреть на психику? потому что с этими щенками кому-то жить, лет 10, а то и больше. значит, здесь надо думать не только о себе, надо иметь совесть и смотреть дальше момента купли-продажи. но, как показыает практика, на это морального ресурса (можно упростить до мозгов в нашем случае) хватает не у всех, видимо. обидно, грустно. и что? свою голову не прикрутишь. мотивация "это надо делать для себя и своих собак" не работает, максимум, что работает - это "если не сделаю, от меня не отстанут" или "сделаю и продам подороже". отвратительное скудоумие, но пока хотя бы так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
![]()
eh,... nietu slov,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Большое спасибо. Сейчас все прочитаю внимательно.
Не знаю, где и как выбрать конкретную собаку для разбора родословной, беру наугад пометы с первой страницы сайта: http://www.wolfdog.org/site/ru/dbase/litters/4 http://www.wolfdog.org/site/ru/dbase/litters/1472 http://www.wolfdog.org/site/ru/dbase/litters/11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
(*встречая своих знакомых собаководов, самых разных, на выставках этим летом я, естественно, им соощала, что ухитрилась завести себе влчака. большинство их них реагировало недоуменно, и первой чертой, которую они называли, вспоминая, что за порода, была именно трусливость ![]() по поводу арининых сетований о неразумном подходе к разведению и т.п. я теперь думаю, все эти потуги все узаконить и призвать к совести на данном этапе совершенно бессмысленны, т.к. все должно и главное, независимо от желания и возможностей горстки людей, будет идти своим историческим путем. не хочу обидеть, просто по истории других пород пытаюсь судить. да, породы эти, конечно, более распространенные, но они все в начале массового появления у нас в стране проходили стадии сначала бездумного размножения, затем делались попытки ужесточения правил, которые, естественно, не сработали, а затем, благодаря конкуренции появились лидирующие питомники и заводчики, которые стали разводить, а не размножать, и теперь в этих породах поголовье есть и получше чем за рубежом, и конкурентоспособными наши собачки стали ... и довольно быстро, ну всего каких-то лет 15-20 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
лена, породе для дальнейшего развития нужен базис. да, одни привозят щенков для последующего разведения из европы, но кто-то купит (или уже купил) здесь. что будет лет через... три? при таком проценте больных собак, при вязках неподходящих партнеров? в данный момент наиболее востребованы суки под разведение, разведение превращается в сетевой маркетинг какой-то просто - купил, размножил, продал для размножения. я не пытаюсь все идеализировать, но если хотя бы каждый начнет с себя персонально, то ситуация изменится. другой вопрос - кому хочется начинать с себя, а кому проще все списать на вечное. я не в твой огород, я про вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|