Лидия, я бы так не обнадеживала

Мы с вами не знаем, что такое влчаки с врожденной трусливостью, как они себя ведут с хозяином, что от них можно ожидать. Я видела только патологически трусливого бриара. Это АД. (пока не буду подробности, ладно?)
Живущая в Москве Lucy od Uhoste немного боится поездов и грохочущих грузовиков. Останавливается, прижимается, видно, что испугана. Хозяева так и не смогли победить эту проблему, но поскольку этот страх не критичен и в общем не мешает им жить - то все ОК.
Vlastilin, я второй день только про Вас и думаю, очень Вам сочувствую и переживаю! Очень надеюсь, что правильным воспитанием удастся переломить характер. Возможно, тренер, которая занималась с моим Брианом, даст Вам какие-то советы. (Она говорит, что Бриан простой как 3 копейки, у него все на роже написано и все его мыслишки прекрасно читаются и просчитываются наперед). Представляю, каково Вам после овчарок. Влчаки не отличаются овчарочьим энтузиазмом в служении хозяину. Они будут слушаться, даже иногда с азартом. Но выражения "хозяин, только прикажи, я наизнанку для тебя вывернусь" Вы не увидите никогда.
Будем надеяться на лучшее! И о плохом пока не будем.