Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Воспитание и характер

Воспитание и характер Как заботиться о щенке, как социализировать, наиболее частые проблемы с влчаком и как их решать..

Thread Tools Display Modes
Old 13-02-2010, 10:30   #13
Liidia
Member

Liidia's Avatar

Code:
большое спасибо за ответ - вы меня обнадежили хоть немного! попытаюсь ответить на ваши вопросы. родителей я видела, но не общалась с ними, как я поняла характеры там тоже не подарок, но их приобрели уже взрослыми и живут они в вольере без особого контакта с людьми, поэтому думала, если постоянно общаться с их щенком - он будет другой. мой живет в доме, очень дружит с остальными собаками, но пугливости сразу не было, она появилась только сейчас!!! щенок не хочет идти на улицу, даже с лакомством и я не знаю, заставлять ее это делать или нет. привезла я ее очень мелкую - сука не подпускала кормить щенков. сейчас ей 3,5мес и она весит 10кг (в 1,5мес. весила 2кг) со вторым щенком у брата картина немного другая, его собака сразу была пугливая, сейчас осмелела, но она живет в квартире и гуляет 3-4раза вдень (моя на улицу выходит только вечером, остальное время или дома, или во дворе)
далее по родословной я ничего пока сказать не могу - на руках только щенячья карточка. я живу на украине, у нас официально волчков пока нет и с кем-то общаться на эту тему не получится. по их здоровью и выращиванию уже проблем нет (я по профессии доктор), но поведение беспокоит - если вырастет трусливое и неуправляемое животное...она стала даже меня бояться, хоть я ее почти не обидела (конечно, если она отгрызает кусок нового дивана, то по носу пару раз щелкнула, но не била сильно, больше испугала. но неужели я ее испугала до конца дней?!!!) я общалась с экспертом, кот. видел и судил волчков на выставке в донецке, их привезли из питера, сказал - зрелище жалкое, такие они трусливые. поэтому и пытаюсь выяснить, норма-ли это.
Wolfin znaet bolshe shem ja no po svoemu opõtu, u menja pervõi volscak, vezla na rukah sobaku ot doma podalshe i guljali. Ona dashe lakomstvo bojalas brat. No potihonku, potihonku poshlo na popravku. Teper idjot soma na ulitzu. Shenka obidili eto toshno. Oni oshen horosho zapominajut vsjo. Mõ s Fikai bõli vrogami nekotoroe vremja. Oi kak dolgo proshlo vremja, kak ona stala menja ne bojatsa uvashat. Eto dlinno govorit. Ja bõla v panike, shto delat,sobaka boitsja menja. No ja vsjo vrjemja pokazõvala shto ja voshak i teper vsjo horosho. Bit ih nelzja. Ja dumaju shto Wolfin zdes moshet tebe pomosh. Oshen shal što kupili shenka v tokom meste
Liidia jest offline   Reply With Quote

Posting Rules