|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
как это - пусть догрызает входную дверь! вы что, я понимаю, когда это происходит втихую, когда нет хозяина и скучно. но разрешать официально портить все вокруг очень вредно! нельзя позволять щенку то, что нельзя впреть делать взрослой собаке. она не понимает, что ценное, а что не очень... если вы разрешите сгрызть старые и ненужные тапки, собака потом решит, что обувь из интертопа тоже подходящий объект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
а к теме о тапках из всех моих туфлей выбрала самы старые туфельки (из шкафа, жалко выкинуть было) и грызет. сделала внушение, что остальное грызть нельзя, и сделала закрывашку на дверцах шкафа. а вообще иногда обувь оставляем ничего не покушалась грызть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
у меня до красны никто особо тоже не покушался на обувь и ... провода
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
а вообще интересное поведение, один раз объяснила, что кровать, провода в моей комнате - это мое и за это наказывают. результат дверь в комнату оставляю открытой (тфу-тфу) не трогает ничего, зато в других комнатах пожалуйста, цветы в горшках, бельё с сушилки, игрушки детские и т.д. делаю вливания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
а вот моя когда-то кровать (после прибытия красны):
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
а когда вы поставите новую дверь? вы как ему объясните, что эту трогать уже нельзя? может изначально выдавать официальные игрушки прямого назначения, не относящиеся к обиходу. это так просто - дать щенку какие-то палки-деревяшки, пластиковые бутылки, вываренные большие мослаки. или купить в зоомаге уже готовые, предназначенные для уничтожения игрушки. поверте это дешевле и правильнее, чем потом восстанавливать квартиру. или жить, как в старом ливанском районе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
эх! война план покажет... новая дверь будет металлическая
|
![]() |
![]() |