![]() |
![]() |
|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
![]() |
|
Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
ubicazione: г. Ногинск МО
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
этот норматив не работает в россии (я так понимаю, клуб породы может продвинуть что-то, но клуба породы нема). это тест выносливости - бег на 40, 70 и 100 км (на 10 км дается 1 час, это минимум для выполнения норматива). вот и абсурд - испытания требуются, но никто не знает, что это за испытания, документы раздаются все равно. в той же словакии без svp помета не будет, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
да-да, у овчарок есть подобный тест, но, если не ошибаюсь, то там что-то про 15 или 20 км. сейчас ркф принимает дипломы, но тест svp в россии не проводится - у них нет этого норматива, кто хочет, тот едет туда, где есть. увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
так-с, имеем первый ответ как ни странно от америки
![]() официальные заключения выдаются организацией OFFA в 24 месяца. Tвозраст определен, согласно следующим данным (на английском): http://www.offa.org/hd_prelims.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
да, вы читаете про разные методы? тест, который делается в 4 месяца, не дает заключения, которое применяется к отбраковке репродукторов. я своему кобелю первый тест в 8 месяцев делала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
для влчака тест 40 км в тех странах, где он признан (в каких, кстати? словакия, чехия, литва... какие еще? ) является - парадокс! - заменителем рабочего диплома, т.к. тем самым влчак попадает в рабочий класс. ![]() сорри за офф, отдельный вопрос, а вот если российский владелец нем.овчарки решает ее повязать, выполнены минимальные требования ркф (оценка оч.хор, тест сдан, возраст 2 года, например), может он наплевать на рсвно вместе с его керунгом и монками, и оформить помет через ркф? судя по правилам - может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
это и есть рабочий экзамен, так fci говорит. какой заменитель? заменитель - это всякое типа т1, даже заменителем обозвать слишком мягко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
а как же быть с психикой? или смысл в "рабочести" влчака быстро и далеко убежать от раздражителя? и в чем тогда выражается "служебность" данной породы (хотя этот вопрос я уже задавала)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
но все же, если подумать, одну только способность собаки долго бежать рядом с велосипедом или с бегуном вряд ли можно назвать по-настоящему "рабочими качествами" если б была бы служба типа "собака-компаньон для бегунов" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
и как это себе представлять - компаньон с бегуном?
![]() я тебе цитирую fci - international working diploma, так что и прикопаться не к чему. но из нашего сегодняшнего рассуждения выходит, что вообще нет никаких требований, все нормально, вяжите так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
в польше - с 15 месяцев (я все еще про дисплазию)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|