![]() |
![]() |
|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
для влчака тест 40 км в тех странах, где он признан (в каких, кстати? словакия, чехия, литва... какие еще? ) является - парадокс! - заменителем рабочего диплома, т.к. тем самым влчак попадает в рабочий класс. ![]() сорри за офф, отдельный вопрос, а вот если российский владелец нем.овчарки решает ее повязать, выполнены минимальные требования ркф (оценка оч.хор, тест сдан, возраст 2 года, например), может он наплевать на рсвно вместе с его керунгом и монками, и оформить помет через ркф? судя по правилам - может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
это и есть рабочий экзамен, так fci говорит. какой заменитель? заменитель - это всякое типа т1, даже заменителем обозвать слишком мягко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
а как же быть с психикой? или смысл в "рабочести" влчака быстро и далеко убежать от раздражителя? и в чем тогда выражается "служебность" данной породы (хотя этот вопрос я уже задавала)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
но все же, если подумать, одну только способность собаки долго бежать рядом с велосипедом или с бегуном вряд ли можно назвать по-настоящему "рабочими качествами" если б была бы служба типа "собака-компаньон для бегунов" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
и как это себе представлять - компаньон с бегуном?
![]() я тебе цитирую fci - international working diploma, так что и прикопаться не к чему. но из нашего сегодняшнего рассуждения выходит, что вообще нет никаких требований, все нормально, вяжите так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Junior Member
|
![]()
ну, этта... кто от инфаркта бегает, например. Ему надо с кем-то бегать, чтоб не скучно было. Вот и бегать с собачкой. А для этого собачка нужна выносливая и достаточно управляемая, чтоб не мешалась при беге, если на поводке держать.
Quote:
Quote:
Еще раз, хочу спросить у Дайвы, например, как у них в Литве принято? Можно ли размножать собак через национальные организации fci, руководствуясь минимальными требованиями fci, в обход национальных породных клубов? Как у нас с теми же н.о.? Есть РСВНО, большая объединение любителей н.о., которое проводит керунги, тестирования, ведет свое отборное разведение, но документы, полученные на их собак в РКФ, ничем не будут отличаться от документов от вышеупомянутой очхоровской собаки, ну разве что штампиком "отборное разведение". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]()
хэллоуин сегодня, что-то представилось, как инфаркт бежит, а от него мужик с собакой и великом
![]() Quote:
италия говорит, у них рентгены с 15-18, а влчакам - с 12-ти месяцев, кстати, до кучи. ждем чехиюи словакию... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
в польше - с 15 месяцев (я все еще про дисплазию)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|